10
Герань. Стоит ли на зиму обрезать?
Герань старая, давно пару раз обрезала ее. Что лучше с ней сейчас сделать? Подкормить или наоборот обрезать?
Свернуть
Ответить
Обрезка всегда проводится для чего-то. Это не самоцель. Если устраивает внешний вид, оставьте как есть. Если обрезать, то кардинально, т.е. обновить.
Ответить
Сейчас пусть растет как есть? А в феврале до какой степени обрезать? В одном горшке растение молодое два года, а в другом старое, больше 15 лет, т.е. корни старые пятнадцатилетние и само выглядит не айс, дорого типа, как память.
Ответить
Сейчас не нужно - в феврале/марте обрежьте, отростки укорените, молодые растения будут лучше цвести.
Ответить
А герань у вас домашняя или летом на улице растет?
У меня по 3-4 года, летом на улице цветут, а сейчас их обрезала и поставила на зимовку в холодную комнату. К весне появятся тонкие веточки, еще раз обрежу, подкормлю и потом на улицу. Отлично цветут!
У меня по 3-4 года, летом на улице цветут, а сейчас их обрезала и поставила на зимовку в холодную комнату. К весне появятся тонкие веточки, еще раз обрежу, подкормлю и потом на улицу. Отлично цветут!
Ответить
Тогда не знаю, у меня они уличные, зимой стоят в холодной комнате на свету.
Сейчас высота старых стеблей 20-25 см, а листя почти все срезаны, т.е. вид не товарный :)
Сейчас высота старых стеблей 20-25 см, а листя почти все срезаны, т.е. вид не товарный :)
Ответить
Тогда обрежьте в феврале коротко, оставив 2-3 см. Черенки легко укоренить, если нужно.
Ответить