Школа
9
Anonymous
Растения
22.12.13 19:45

Реанимировать елочку

Возможно ли реанимировать живую елку в горшке?
Купили елку сильно заранее и видимо немного подсушили. Вчера поставили и нарядили, елочка симпатичная, вполне себе зеленая, но подсыпается и иголки сильно колючие, что настораживает. Боюсь даже не достоит до НГ, а хотелось бы и до 7-8 чтобы постояла.
Как думаете, реально ее отпоить? Или бежать за запасной? Мы в Европе и два дня просто осталось на покупку.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
сахар или спирт добавить попробуйте
Ответить
Спасибо). Попробую. Уверена, что она в принципе выживет, но старая хвоя осыпется, т.е. для этого НГ она будет непригодна. Дочка попрыгала вокруг нее только что-весь пол в иголках-уже не подсыпается, как я писала в начале, а реально осыпается. Так что придется брать еще одну(((.
Ответить
а че в Европе? "Два дня осталось". На каждом углу продают.
Ответить
Да, вообщем-то я про принятие решения скорее))). И у нас не на каждом углу, до ближайшей фермы почти час ехать по хорошей погоде. А елочных базаров в нашем городе уже не будет, в ближайших городах тоже. Ну и то, что впихнуть эту поезду в заранее распланированные дни тяжело. Понятно, что выкрутимся- ною просто и елку жалко.
Ответить
Во всех городах, в Баумарктах есть эти елки и Елочные базары еще не закрылись.
Ответить
эти елки в горшках обычно без корней. Елку нужно обрызгивать водой.
Ответить
Спасибо, вот с обрызгиванием проблема- у нас украшения папье маше. Все не как у людей))))
Ответить
Я читала, что добавляют кока-колу вместо воды, но это в срубленные елки, кот. ставят обычно в воду
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)