Школа
18

где раздобыть?

модераторы, плиз, не сносите в цветы или загород, тема чистА городская, шоппинговая :)

народ, в маскве можно где-нить купить (или заказать заранее) мелкие луковичные в горшочках, что-нить типа гиацинтов или крокусов? наверняка ведь где-то "выгоняют" на продажу к 8 марта! буду страшно признательна за наводку! :)

Свернуть
Ответить
может, я не совсем понимаю ваши цели...
Придворная Молочница BRILLANT
28.01 11:48
может, я не совсем понимаю ваши цели, но в Твоем Доме (который на 24 км МКАД) постоянно выносят луковичные на пророст к праздникам

но только уже в горшках...

хотя, думаю, там и в пакетах найти можно ))
Ответить
В ОБИ чуть ли не круглый год мне на ...
Рики-тики-тави V.I.P.
28.01 11:53
В ОБИ чуть ли не круглый год мне на глаза попадаются
Ответить
компания Азалия, стеллажами стоят свежие.
Сколько времени они вырастают до цветов?
Гиацинты по три в пластиковом лоточке уже сформированные шишечки бутонов, но высотой 3-5 см. За сколько времени до 8 марта их надо купить, чтоб получить кукурузины?
Ответить
Помнится, в журнале "Костёр" какого-то 198... года было написано, что для подарка маме луковицу нужно начинать выгонять в ноябре. С ребёнками в школе экспериментировали с луковицами гиацинтов из сетки. Ни один не вырос в цвет. Так... кое у каких была зелёная масса, но негусто. Я бы брала в горшках готовые, и с уже видимым цветоносом. За месяц как раз, кмк.
Ответить
Азалия с частными лицами не работает
Ответить
работает
Humpty Dumpty V.I.P.
28.01 12:15
работает
Ответить
Нужно юрлицо или ИП, мы так в прошлом году пакет документов им высылали
http://www.azaliagroup.ru/dealers/
Ответить
работает! просто цена другая. В этом заведении бываю как минимум 3 раза в месяц :)
Вот правда 21.01 не видела там луковичных мчась мимо горшечных в холодильник :) Зато какие там лимоны были!!!
Ответить
в Ашане сегодня полно стоит.
Гиацинты всех цветов. От 32 (вроде) рублей...
Ответить
В Алых парусах на Щукинской покупала 2 недели назад гиацинт,цветет уже.
Ответить
в икее, в оби, в цветочных магазинах, в цветочных оптовках. чтобы оптовку сказать, надо хотя бы район знать.

есть еще магазины типа "зеленый мир", но туда только на колесах.
Ответить
окей, поняла... а во всех этих оби-а...
самка подкустовного выползня *
28.01 12:30
окей, поняла... а во всех этих оби-ашанах и прочих леруях они вообще живучие? надо на подарочки к 8 марта, но покупать, как я понимаю, надо сильно заранее... они потом дома нормально достоят-распустятся? и каков процент "усушки-утруски"? тоисть, если мне надо в итоге 10 живых красивых цветуёв - то сколько покупать про запас, из расчета, что часть загнется?
Ответить
лучше заказать на перед 8 марта в азалии определенное количество цветочков. они там будут уже распустившиеся.
сходите, посмотрите.
заказывать уже пора.

Ответить
Они прохладу любят, дома я бы не стала держать, это как розы, садовые они
Ответить
Зависит от вашего умения ухаживать. Могут как все выжить, так и все загнуться.
Почитайте что им надо.
Ответить
авито
Anonymous
28.01 14:25
авито
Ответить
я покупала гиацинты в горшках перед НГ
у них было выгнано по 3-4 листа, цветонос еще был в листьях, зацвели ровно через неделю после покупки

это я к вопросу выше, за какое время до 8 марта покупать ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)