6
Декабристы между цветениями
Скажите, какие условия для декабристов надо сейчас создать, чтобы второй раз зацвели в марте?
как поливать? какая темп-ра? стоят на свету?
Свернуть
Ответить
в декабре цветут шлюмбергеры, а в марте-апреле рипсалидопсисы, но всех их в народе кличут декабристами
Ответить
А у меня тогда кто? :)
Мои цветут 2 раз - в ноябре-декабре и потом еще раз в марте, но не всегда буйно. Вот я и интересуюсь, какие условия надо создать сейчас :)
Мои цветут 2 раз - в ноябре-декабре и потом еще раз в марте, но не всегда буйно. Вот я и интересуюсь, какие условия надо создать сейчас :)
Ответить
у шлюмбергеры вот такой цветок (как бы двойной)

а у рипсалидопсиса такой

вот и определяйте кто у вас :)
а вообще каких-то специальных условий им создавать не надо. не заливайте и все. как-то ведь он у вас цвел 2 раза в году... вот и продолжайте в том же духе. удачи!

а у рипсалидопсиса такой

вот и определяйте кто у вас :)
а вообще каких-то специальных условий им создавать не надо. не заливайте и все. как-то ведь он у вас цвел 2 раза в году... вот и продолжайте в том же духе. удачи!
Ответить
Тогда у меня шлюмбергеры, цветут в марте тоже :) но я не помню, как так получилось, что они буйно цвели 2 года назад. А в прошлом году цветки там-сям :)
Ответить
У меня декабрист цветёт три раза в год, никаких специальных условий не создаю. Стоит на подоконнике, окно выходит на северо-восточную сторону, поливаю раз в неделю, 1-2 раза в месяц подкармливаю удобрением для цветущих растений. Растёт в маленьком горшке, давно не пересаживала.
Ответить