20
что не так?
Что не так? Должна была быть каменная роза, а растёт это...
http://eva.ru/R4aQN
Свернуть
Ответить
Солнца всем мало сейчас, цветок на окне стоит, но он почему-то, наоборот, очень вытянулся, а должен выглядеть так

Ответить
Как вам уже сказали, цветку не хватает СВЕТА и главное не поливайте часто. Подкормите его! Можно углубить немного,пересадив цветочек в Меньший горшок. Или срезать верхушку и в другой горшок пересадить под колпак или в воде дождаться корней.
Он вытянулся от того что тянется к свету.
Он вытянулся от того что тянется к свету.
Ответить
буду экспериментировать, хочу летом на дачу на клумбу отвезти, очень нравятся такие клумбы:

Ответить
У меня именно так и выглядят, поэтому я и спросила про свет и полив. Подобно вашему цветку у меня один выглядел, когда стоял в недостаточно освещённом месте и обильно поливался.
А окна тоже на разные стороны могут выходить, поэтому то, что он стоит на окне, не говорит о том, что ему достаточно света.
А окна тоже на разные стороны могут выходить, поэтому то, что он стоит на окне, не говорит о том, что ему достаточно света.
Ответить
доп.осещение у меня возможно только лампой, боюсь, что так он перегреется...
Ответить
У меня и нет никакого доп. освещения. Просто они стоят на подоконнике в комнате, где большую часть дня солнышко светит или просто достаточно светло. Есть у нас и другие окна, где совсем другое освещение.
Ответить
поставила - в итоге кот его объел (((
не судьба, видимо, мне этот цветок вырастить с первой попытки...
не судьба, видимо, мне этот цветок вырастить с первой попытки...
Ответить
10
Света мало, воды много, а должно быть наоборот. Увы, но именно это растение испорчено, советую в мае отщипнуть верхушку и укоренить, все остальное выбросить.
И да... этот горшок для растения подобного размера ОГРОМЕН! Посадите его в крошечный, размеров со спичечный коробок, и почву победнее.
И да... этот горшок для растения подобного размера ОГРОМЕН! Посадите его в крошечный, размеров со спичечный коробок, и почву победнее.
Ответить
мой котик уже позаботился - обкусил посередине...
попробовала укоренить верхушечку, посмотрим, что получится...
попробовала укоренить верхушечку, посмотрим, что получится...
Ответить
Сейчас, конечно, не то время, когда это растение активно вегетатирует, обычно это время конец лета. Тогда оно размножается и с листа :-) Но и не пропадет, точно. Воткните в землю, не забывайте поливать и... побольше света-поменьше воды, это главное ПРАВИЛО для суккулентов.
Ответить
да вроде у меня суккуленты нормально живут - и декабрист по 2-3 раза в год цветет, и толстянка неплохо растет. Это растение - родственник как раз толстянки, как я почитала...
Посмотрим,что получится - часть в землю воткнула, верхушечку в воду поставила, может, корни даст..
Посмотрим,что получится - часть в землю воткнула, верхушечку в воду поставила, может, корни даст..
Ответить
Расстояние между листьями - у вас оно огромно, показывает, что растение выращено неправильно. Чем больше расстояние между листьями, тем больше растение вытянуто. Листья должны быть плотно собраны в розетку, если у вас изначально было это растение, а не другое :-)
Эчеверия

Эчеверия

Ответить
Именно оно и было, пока не посадили в землю.
Я его только в ноябре привезла от свекрови, пока корни дал, пока посадили, а потом так вытянулся...
Понятно, что неправильно выращено, потому и задаюсь вопросом - как же правильно...
Я его только в ноябре привезла от свекрови, пока корни дал, пока посадили, а потом так вытянулся...
Понятно, что неправильно выращено, потому и задаюсь вопросом - как же правильно...
Ответить
Кстати, ничего страшного с вашим растением. Я посмотрела на свои каменные розы. Начинают расти по-разному ( у меня в разные горшки рассажены детки от материнского цветка) - одни сразу кругленькие и на розочку похожи, другие вытягиваются сначала, а потом крепнут и тоже розочками обрастают. Причём в одном и том же горшке, в одной и той же почве и в одних и тех же условиях. Так что и ваш ещё может вырасти в красивый и крепкий цветочек.
Моя одна розочка зацвела :).
Моя одна розочка зацвела :).
Ответить
Вытаскивайте из земли, садите в очень бедную, песчаную почву, в маленький объем. Поливайте мало, ставьте на самое светлое место - это все, что требуется суккулентам. И да, удобрять не нужно.
Ответить
Посмотрела ваши растения,дефенбахия весьма ядовита..у приятельницы кошка получила ожоги губ и языка..полакомилась((
Ответить