Школа
20

что не так?

Что не так? Должна была быть каменная роза, а растёт это...
http://eva.ru/R4aQN

Свернуть
Ответить
Заливаете? Мало солнца?
О-л-ь-г-а C.G.
23.02 17:36
Заливаете? Мало солнца?
Ответить
Солнца всем мало сейчас, цветок на окне стоит, но он почему-то, наоборот, очень вытянулся, а должен выглядеть так

Ответить
Как вам уже сказали, цветку не хватает СВЕТА и главное не поливайте часто. Подкормите его! Можно углубить немного,пересадив цветочек в Меньший горшок. Или срезать верхушку и в другой горшок пересадить под колпак или в воде дождаться корней.
Он вытянулся от того что тянется к свету.
Ответить
буду экспериментировать, хочу летом на дачу на клумбу отвезти, очень нравятся такие клумбы:

Ответить
У меня именно так и выглядят, поэтому я и спросила про свет и полив. Подобно вашему цветку у меня один выглядел, когда стоял в недостаточно освещённом месте и обильно поливался.
А окна тоже на разные стороны могут выходить, поэтому то, что он стоит на окне, не говорит о том, что ему достаточно света.
Ответить
доп.осещение у меня возможно только лампой, боюсь, что так он перегреется...
Ответить
У меня и нет никакого доп. освещения. Просто они стоят на подоконнике в комнате, где большую часть дня солнышко светит или просто достаточно светло. Есть у нас и другие окна, где совсем другое освещение.
Ответить
ему еще рама мешает, поставьте горшок повыше)
Ответить
поставила - в итоге кот его объел (((
не судьба, видимо, мне этот цветок вырастить с первой попытки...
Ответить
Света мало, воды много, а должно быть наоборот. Увы, но именно это растение испорчено, советую в мае отщипнуть верхушку и укоренить, все остальное выбросить.
И да... этот горшок для растения подобного размера ОГРОМЕН! Посадите его в крошечный, размеров со спичечный коробок, и почву победнее.
Ответить
мой котик уже позаботился - обкусил посередине...
попробовала укоренить верхушечку, посмотрим, что получится...
Ответить
Сейчас, конечно, не то время, когда это растение активно вегетатирует, обычно это время конец лета. Тогда оно размножается и с листа :-) Но и не пропадет, точно. Воткните в землю, не забывайте поливать и... побольше света-поменьше воды, это главное ПРАВИЛО для суккулентов.
Ответить
да вроде у меня суккуленты нормально живут - и декабрист по 2-3 раза в год цветет, и толстянка неплохо растет. Это растение - родственник как раз толстянки, как я почитала...
Посмотрим,что получится - часть в землю воткнула, верхушечку в воду поставила, может, корни даст..
Ответить
Расстояние между листьями - у вас оно огромно, показывает, что растение выращено неправильно. Чем больше расстояние между листьями, тем больше растение вытянуто. Листья должны быть плотно собраны в розетку, если у вас изначально было это растение, а не другое :-)

Эчеверия
Ответить
Именно оно и было, пока не посадили в землю.
Я его только в ноябре привезла от свекрови, пока корни дал, пока посадили, а потом так вытянулся...
Понятно, что неправильно выращено, потому и задаюсь вопросом - как же правильно...
Ответить
Кстати, ничего страшного с вашим растением. Я посмотрела на свои каменные розы. Начинают расти по-разному ( у меня в разные горшки рассажены детки от материнского цветка) - одни сразу кругленькие и на розочку похожи, другие вытягиваются сначала, а потом крепнут и тоже розочками обрастают. Причём в одном и том же горшке, в одной и той же почве и в одних и тех же условиях. Так что и ваш ещё может вырасти в красивый и крепкий цветочек.
Моя одна розочка зацвела :).
Ответить
Вытаскивайте из земли, садите в очень бедную, песчаную почву, в маленький объем. Поливайте мало, ставьте на самое светлое место - это все, что требуется суккулентам. И да, удобрять не нужно.
Ответить
Посмотрела ваши растения,дефенбахия весьма ядовита..у приятельницы кошка получила ожоги губ и языка..полакомилась((
Ответить
вот так она цветёт

Это она весной цвела, сейчас опять зацветает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)