15
мини роза после покупки - вопрос
Подскажите, пожалуйста, подарили потрясающую мини розочку, я ее пересадила в новую землю сразу. Пролила эпином.
Нужно ли отрезать все бутоны и цветы и одевать парничок на 2 недели, не снимая? И на солнце пока лучше не ставить?
Свернуть
Ответить
Пока цветет, с ней вообще ничего не надо было делать.
Если просто перевалили, то бутоны не нужно отбрезать. Если пересадили, оголив корни и стряхнув землю, все обрезайте и ставьте на рассеянный свет, но не в парник. Не удобряйте 1 месяц.
Если просто перевалили, то бутоны не нужно отбрезать. Если пересадили, оголив корни и стряхнув землю, все обрезайте и ставьте на рассеянный свет, но не в парник. Не удобряйте 1 месяц.
Ответить
все равно не жильцы эти розы... паутинный клещ их сжирает 100% спустя время
Ответить
+1, каждый раз клещ побеждает.
Ответить
Если вы уже проделали все эти экзекуции, то обрызгайте Актеликом, до кучи, против клещей. Следите внимательно, они очень любят розы и постоянно заводятся в этом растении. Именно поэтому я больше не держу в квартире этот рассадник клещей :-))))
И да, следите за тем, чтобы земля была влажной, мини-розы это любят.
И да, следите за тем, чтобы земля была влажной, мини-розы это любят.
Ответить
лучше Фитовермом :) Актеллик уж очень вонюЧ.
и все равно она загнется...
и все равно она загнется...
Ответить
Вонюч, но действенен :-) это я как кактусовод со стажем говорю, а Фитоверм клещу это что мертвому припарки :-)))
Может и не загнется, если танцы с бубнами устроит и будет следить, мыть, опрыскивать и т.д. - чрезвычайно гимморное растение, в этом вы правы.
Может и не загнется, если танцы с бубнами устроит и будет следить, мыть, опрыскивать и т.д. - чрезвычайно гимморное растение, в этом вы правы.
Ответить
высадка, посадка... пересадка... дача... фигача... это тоже бубны :))) а исход один
Ответить
10
У меня жили прекрасно без клеща и химии. Регулярно мыла листики под душем вместо каждого второго полива.
Ответить
долго жили? ;) ... и куда делись, если не секрет? :)))
Ответить
У меня тоже жили пару лет пока листяя мыла регулярно. Но задолбало это в итоге, выбросила нахрен.
Ответить