Школа
9

Орхидея Ванда

Сбылась мЯчта, купила себе Ванду, долго на неё смотрела и решилась, дома несколько фаленопсисов активно цветущих ТТТ несколько лет, дендробиум, а вот теперь появилась красотка Ванда. У меня 3 окна север, балкон -юг, вот думаю где держать? Читаю света много надо. Лучше что бы висела или в стеклянных горшок? Как добиться повторного цветения в домашних условиях? Как часто обычно в квартире поливать?
Буду очень благодарна за советы по уходу.

Свернуть
Ответить
Ванда очень прихотлива, для неё требуются влажные условия ванной комнаты или орхидеррариума. Идеально все-же орхидеррариум потому, что ей кроме влажности, еще требуется очень много света, порядка 12 часов, иначе она не будет цвести. Имхо, но не жилец...
Ответить
Читала я про неё, что свет очень любит, пока вынесла на балкон в полутень, утром опустила корни на 2 часа в тазик с водой. На зиму надо будет прикупить лампу дневного света. А вы пробовали её дома выращивать? Купила её со скидкой, состояние так себе, сейчас пытаюсь её реанимировать.
Ответить
Я хотела Ванду до тех пор, пока не поняла, что для неё нужны очень специальные условия, которые я не готова ей предоставить. Не должна быть я для растения, растение должно быть для меня :-) Слишком уж оно гимморное ;-)
Ответить
Здравствуйте! На мой взгляд Ванда в уходе не сложнее фаленопсиса. Мне первую муж подарил с цветами в вазе, я ее сначала в вазе и оставила, чуть не загубила (корни начали загнивать). Перерыла кучу информации и решила посадить ее в большой прозрачный горшок, муж по бокам наделал дырок для вентиляции, купила крупной коры (3-5см.) и в нее посадила, только не плотно засыпала чтобы воздух циркулировал и на окно (у меня только северные, но много отраженного от других домов света)поставила. Потом в уценке купила еще одну (подзамученную) ее сразу в кору посадила. Уценка зацвела через 1,5 мес. после покупки, и первая отцвела и через некоторое время снова процвела. Сейчас опять выпустила цветонос. Подсветку дополнительную не делала. Поливаю замачиванием (как фаленопсисы). Сейчас пару раз в неделю, когда отопления нет и влажность дома большая реже. Иногда подкармливаю Фертикой. По осени прикупила еще две. Жду когда они порадуют цветением. Вот вроде и все. Некоторые держат с открытыми корнями, но мне они в таком виде не нравятся, да и опрыскивать постоянно времени тоже нет.
Ответить
Можете заглянуть в мой паспорт, там их фотографии есть.
Ответить
Посмотрела, очень красиво:) У меня бардовая ванда, будем надеяться что приживется ТТТ
Ответить
Удачной реанимации ;-) Мне сначала и фаленопсисы страшно было заводить писали, что очень капризные, а на деле ничего подобного. Так же и Ванды, много страшилок про них написано, поэтому люди боятся их покупать, да и цена на цветущее растение кусается.... А в уценке можно подобрать очень неплохие экземпляры.
Ответить
Спасибо.
Фаленопсисы у меня себе прекрасно чувствуют ТТТ, да и дендробиум цветет и радует. Цена действительно кусается, я свою Ванду купила в костораме на распродаже после 8го марта за 460 рублей. Фаленопсисов там вообще гора в отличнейшем состоянии и рублей по 200. Почитала про ванду после покупки и тоже пришла в ужас от подсветки и прочего. Сейчас решила время от времени выносить на солнышко, тоже посажу в горшок с корой и буду ждать для начала новых корней, а потом и цветов:)))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)