Школа
4

фикус Бенджамина Наташа

Дорогие Девушки ) купила фикус Наташа, нижние ветки от земли см. на 15 завернуты вместе с листьями плотно в джут. Подскажите, пож-та, зачем это и нужно ли его снимать?????

Свернуть
Ответить
Из него постарались сделать "аля бонсай",поэтому жгут намотан.Снять можно,но лысый будет снизу.Если не смущает-снимайте.Главное не поворачивать горшок,не переставлять с места на место и опрыскивать почаще.А сейчас для адаптации обрызгать одним из этих препаратов:эпином/цирконом/домоцветом/HB-101-это адаптанты,помогут пережить стресс.
Ответить
Спасибо большое, что откликнулись )))) я не против того, чтобы фикус выглядел деревцем ) судя по тому, что я нашла в интернете, этим жгутом формируют ствол а-ля дерево? смущает только то, что под ним еще живые листья...не повредит растению? или лучше каким-то другим способом ствол сделать...или это в принципе для фикуса неприемлемо? за адаптанты спасибо, пойду закупать )))
Ответить
Таким способом не делают из него ствол "аля дерево"(для этого надо делать надрезы на стволиках и сращивать ,но ваш фикус для этого слишком молод. Поэтому ,я бы на вашем месте жгут сняла, иначе опадут под ним листочки (будет совсем лысоватым снизу ) и растила бы ,как кустик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)