Школа
4

Что это за вредитель?

Девочки, помогите!
Выращивала я дома салат, укроп, петрушку. А они никак не росли. Параллельно алоказии, сингониум, растущие рядом, стали сохнуть и желтеть. А дома по стенам стали ползать вот такие бекарасы. Я думала просто весна пришла и насекомые проснулись. Но поняла, что они только в зоне салатов-укропов ползают. Посмотрела я сегодня внимательнее- а укроп и салаты облеплены бело-салатовыми жучками, видимо, это их личинки. Выдрала я все укропы, растения пролила мыльным раствором. Осталось понять, что за гости у меня поселились и как их выпроводить? Выглядят они вот так.

Свернуть
Ответить
Описание того, что на листьях, похоже на белокрылку, но само "жЫвотное" не похоже :-)

Посмотрите, такие личинки или как на втором фото?

Ответить
Да, похоже на первое фото, только они как бы полупрозрачные. Может это черное насекомое - тот, кто ими питается?
Ответить
Первое фото это личинки белокрылки, они обычно заводятся на всяких там петрушках, помидорах. Когда они подрастают, то превращаются в белых мотыльков - подошел к растению, а они, как бабочки рядом вьются :-)))

Но то, что у вас сидит на сетке, это не оно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)