17
Когда заносить цветы
Девочки, подскажите, пожалуйста, при какой температуре на улице, пора заносить цветы с балкона в квартиру? с учетом того, что балкон не утеплен, а просто застеклен. И еще недавно впервые прочитала совет: прежде чем после балкона поставить на подоконник в комнате полезно устроить цветам горячий душ. На сколько это верно?
Свернуть
Ответить
смотря какие цветы. Есть такие которым даже полезно понижение и перепад температур ночных и дневных. Мои тоже стоят на застекленном балконе. Когда очень прохладно на улице, примерно чуть ниже 10 градусов, я просто на ночь закрываю окно. Мои точно стоять будут до октября.Купила специально термометр оконный и положила его в самый холодный угол и периодически посматриваю на него
Ответить
совсем. Вчера вот на ночь закрывала окно и посмотрела на градусник +18, даже самые теплолюбивые вполне еще могут стоять и днем солнышко через стекло припекает, нагревается хорошо балкон
Ответить
Мои стоят на улице рядом с крыльцом. Бодры и веселы. Никогда рано не заношу. Как намечаются заморозки, только тогда. Про теплый душ впервые слышу.
Ответить
у меня 20 км.. :-) значит погода примерно одинаковая, но тогда пусть и мои пока гуляют )))
СПАСИБо девочки за ответы
СПАСИБо девочки за ответы
Ответить
Мои еще на открытом балконе. Ночью +8. Пока не принесла - пусть у них пока зима побудет. У них в горшках нынче после пересадки завелись мошки (видимо, с грунтом), может, погибнут от температуры :). Но через недельку надо занести, чтоб гибискус не замерз.
Ответить
Привет. Я с мошками мучалась месяцев пять наверное, какой фигнёй их только не убивала-поливала. в итоге купила новую землю и пересадила. уже полтора месяца как живу без этих "страшных" насекомых
Ответить
10
тоже гибискусы гуляют..а вот орхидей подумываю занести. А пелергонии уже занесла, а они прям на холоде у меня цвести надумали (все лето без цветочков стояли)пусть в комнате радуют, хоть увижу как цветут
Ответить
Ты не знаешь как рассаживать кактус неколючий, который цветет такими цветами, как у одуванчика? У дочки разросся и стал чахнуть - тесно ему и застарел, видимо.
Ответить
Честно сказать , не знаю. У меня всего два кактуса было. Я у них отрывала "деток" и втыкала в землю. А как конкретно с этим ... :mda
Я люблю с листочками и обязательно цветущие.
Я люблю с листочками и обязательно цветущие.
Ответить
У меня дочка их раньше собирала - у нас 6 штук разных красивых кактусов, два цветущие, один лохматый смешной такой. С ними понятно, а этот странный. Вот такой

пока фотку искала, много инфы про них нашла. Так что спасибо тебе за диалог! :)

пока фотку искала, много инфы про них нашла. Так что спасибо тебе за диалог! :)
Ответить
Ой правда, какой красавчик. Чувствую придется пересмотреть свои взгляды на кактусы. )))
Мне тоже приятно общаться- в вышивке ты меня радуешь своими колибри, а тут... оказывается, тоже какая красотень!!!!
ФСЁ-хочу такой кактус
Мне тоже приятно общаться- в вышивке ты меня радуешь своими колибри, а тут... оказывается, тоже какая красотень!!!!
ФСЁ-хочу такой кактус
Ответить
Была б поближе - отломала бы тебе с удовольствием, у нас он уже толстый и жирненький, разросся за несколько лет. Будем рассаживать и дарить подружкам, у дочки три подружки в новые квартиры переехали, можем декупажить горшочки и порадовать, растение неприхотливое.
Ответить