37
Помогите определится с выбором собаки
Условия: -маленькая квартира (двушка в 45 квардратов, но рядом парк) -ребенок 2,5 года, который просто приходит в экстаз при виде собак (особенно мелких) -желательно не сильно линяющая порода -не сильно дорогая стоимость покупки собаки (до 20 тысяч максимум) пока остановилась на карликовой или кроличьей длиношерстной таксе, может быть мопс или померанский шпиц. точно не чихуаху и йорк. может что еще посоветуете?
Свернуть
Ответить
линяют все, кроме лысых и тех пород, которые нужно тримминговать или стрись) например, цвергшнауцер или пудель
Ответить
От нее остаются маленькие волосенки на одежде, малозаметные конечно, но все же есть.
Ответить
лапки собаке ребенок переломает быстро (потому что хрупкая собачка больно, а не ребенок-изверг) или я наступлю :)
Ответить
10
нее, я не отрицаю что таксы ояень равятся, но вот муж пока не до конца определился в этом вопросе. поэтому хочу рассмотреть еще варианты. :)
Ответить
такс как раз не рекомендуют детям... я меня такса своего ребенка признает, остальных ненавидит лютой ненавистью... не факт, что своих будет любить
Ответить
не знаааю. вот у подруги были, там таксы, она и своего обожает и нашу спокойно принимает. не бросается ниче. эта взрослая собака. мелкие так вообще несутся к ней сломя голову, поиграться :)
Ответить
я говорю не про одну собаку, а про породу в целом, в любой породе есть исключения, в целом породу не рекомендуют в семьи с детьми
Ответить
Мы купили сыну таксу миниатюрную гладкошерстную, хотя нашему уже 5, очень остались выбором довольны, если бы была поменьше, он бы ей точно ноги переломал. Нам посоветовали взять девочку, говорят они более терпимы к маленьким детям. Выбором остались очень довольны, во-первых размер подходящий и подержать на ручках ребенок может и потаскать, во-вторых игручая, что собственно сыну и нужно. Единственное но, гулять только на поводке, не знаю может нам так повезло, но как только спускаю с поводка бежит неизвестно куда, хотя на даче не убегает с не огороженного участка, может просто маленькая пока, всего 5 мес, хотя мопсики с которыми играем никуда убегать не пытаются и если рассматривать с точки зрения выгула собаки и ребенка вместе, то такса наверное не супер вариант, хотя наша на руках сидит у меня пока ребенок по площадке бегает. Но все же советую рассмотреть мопсиков, если вам такая порода тоже нравится, у нас щенок просто спонтанно появился, понравился жутко на фотках в инете, а в обед уже был у нас, так что особо не выбирали. Хоть мы и купили собаку вроде сыну, а в итоге я себе еще ребеночка завела, хотя рада очень.
Ответить
20
вот у ребенка опыт общения с кроличьми таксами был - 2 недели жили у подруги, у которых в тот момент было 3 таксы - мама и ее дети полугодовалые.
Ответить
выставка - удобная вещь) посмотреть какие породы вообще бывают, увидеть их живьем, если кто-то приглянется, можно пообщаться с владельцами, узнать подробности содержания и характер:)
Ответить
мопсы прикольные собаки) таксы в моей жизни появлялись сильно лающие(( а померанцы очень требовательны в уходе.
Ответить
китайская хохлатая (появилась у меня -две недели назад). очень чудесный характер( девочка). даже не думала, что они такие суперские!!!совсем без запаха( у меня голышка), а грива и лапки прям свежестью пахнут!можно гулять , а можно и нет( это с микро, которые от 3-5 кг нуждаются в прогулках) шерсти нет нигде и никогда!! гриффоны тож очень великолепны ( у меня и мальчик и девочка)-почитайте про них- не пожалеете никогда!!!но немного шерстки дома присутствует...
кобели -мелкие и небольшие, совсем! не любят детей ( иногда терпят(((...
таксы тоже хороши ( была у меня, и есть у моей подруги), но кошки...это их оччень большая слабость!и несмотря на короткошерстность-шерсти в доме присутствует-будь здоров!
Ответить
насчет такс не знаю,но мне нравятся(у моей подруги есть).А у меня - вестик (вест хайленд уайт терьер),не могу сказать,что шерсть везде,но волоски попадаются,не линяет,.Гуляем мы со скоч-терьером часто,хозяйка то же довольна породой. Их же стригут и триммингуют.С детьми хорошо ладят.Лучше конечно сходить на выставку,можно тогда определится с породой (мы так и делали).
Ответить
Пудель. Никакой шерсти вообще. Прелесть, а не собака. Умна, обучаема, неприхотлива.
Ответить
единственное стрижка... + мытье с сушкой феном раз в 10 дней, чтобы уродом не ходил
Ответить
30
Цвергшнауцер, фокстерьер, пудель. Все собаки которых вы перечислили в первом топе линяют.
Ответить
Ксоло - мексиканская голая собака. По крайней мере относительно гипоаллергичности можно быть спокойным (подходит даже астматикам, хотя, конечно, бывают досадные исключения). Совсем задешево можно взять пуховую разновидность (гладкошерстая), которая тоже не пахнет. Кстати, и пуховая сука впоследствии сможет рожать голых щенят. Пуховая разновидность признана стандартом, т.е. принимает участие в выставках. Есть три размера: стандарт размером с боксера, средний и миниатюра типа китайской голой. Первые две разновидности считаются сторожевыми собаками, т.е. хозяев в обиду не дадут, последняя - декоративная.
В целом здоровые, поскольку это не выведенная, а природная разновидность.
Сама беру щена в начале сентября.
Ответить
забавные собаки, мне больше чем китайцы по характеру нравятся... как возьмете похвастайтесь)
Ответить
Джек Рассел терьер из фильма "Маска". Живой и очень подвижный умный пёсик. Компактный взрослая собака весит от 6 до 8 кг. Гладкошерстный, что является большим плюсом в плохую погоду.
У меня такой:)) есть фотки в паспорте.
Ответить
Ши-Тсу!!!как мой младший!ОООочень ласковый и умный! очень любит детей,,одна небольшая проблема,шерсть требует ухода,очень густой подшёрсток.
И лапы ребёнок не поломает,так как такие мощные лапищи передние,но такие уютные и и мягкие.
Ответить