Школа
74

Корма "Наша марка" и "Стаут"

Добрый день! Кто кормит своих питомцев "Нашей маркой" (Гатчинский комбинат, Лен.обл.) http://www.nm-pride.com/catalogue/. Смотрю, у нас в окружении многие за этот год перевели и довольны, но мало кто знает об этом корме, все как-то больше импортные корма катируются. Знакомые кошку больную старую считают, что спасли именно этим кормом, т.к. после того, как она его начала есть, у нее рассосались все ее кисты, шерсть заблестела, энергичная стала, как котенок. Собачники знакомые с крупными собаками почти все на "Нашей марке", хозяева хорьков на этот корм нарадоваться не могут... Вобщем, плохого еще ничего не слышала. Мы хотели этим кормом питаться, но заводчица настояла на другом и просила хотя бы до года прокормить рекомендованным. Сейчас опять возникло желание перейти,(год уже исполнился) т.к. собака плохо ест и стали возникать перебои с поставками. Вот решила черкануть сюда, может, еще какие отклики будут :-)

Свернуть
Ответить
Вы извините, но на рекламу уж больно смахивает. Я про этот корм ничего не знаю, первый раз слышу. Постою, послушаю.
Ответить
Не, чес слово, не реклама. ссылку дала, мож кого заинтересует, могу убрать, если скажут :-)
Ответить
это на кукурузе то шерсть заблестела?:)) Ингредиенты: кукуруза, птичья мука, рис, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), подсолнечное масло, минеральные добавки, гидролизированная печень, пульпа сахарной свеклы (жом), пивные дрожжи, витамины, антиоксиданты/консерванты, таурин.
Ответить
это все ингридиенты штоле? я чей-то нигде ни мяуса, ни рыбы не вижу. токмо печeнь неизвестно чью. (с транслита)
Ответить
ну да) открыла первый попавшийся корм на сайте - дальше смысла не увидела:)
Ответить
блин, почитала состав нашего хиллса, ничем не лучше нафиг, пора с него сваливать, тоже кукуруза и мука, ни мяса, ни курицы... Ингредиенты: молотая кукуруза, мука из курицы и индейки, мука из кукурузного глютена, животный жир, рыбий жир, L-лизина гидрохлорид, дигест, калия хлорид, соль, DL-метионин, L-карнитин, карбонат кальция, таурин, L-триптофан, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт розмарина.
Ответить
мы на Бозите долго были, там хоть рыба на первом месте, а потом уже кукурузная мука и клейковина.. однако коты ели и все было ок. сейчас вот едим Фелиде, но на упаковке все по англицки, и картинки состовляющих - кукурузы нету)))))
Ответить
А кукуруза - это плохо?
Ответить
а чего ж хорошего то для собак и кошек?:) кукуруза - продукт дешевый, и очень хорошо прибавляет объем корму:) чем больше кукурузы, тем меньше полезных компонентов, получается не корм, а так, пустышка:)
Ответить
Наша кошка не хочет с Хилса слазить, пыталась ее перевести на Натурал (для собаки, все равно доставляют)так она на меня, как на дуру, и такое нам по ночам устраивала, что плюнула и вернула ей ее любимый Хилс ;-)
Ответить
Наша тоже с Хилса не хотела слезать, ходила возле миски с Аканой и закапывала целый день. А потом - голод не тетка, ночью слышу - хрумкает :)
Ответить
Вот интересно, почему они по ночам все провокации проводят? ;-)Наша очень здорово придумала, она из-за вредности и голода носилась как слонопотамус по квартире, причем, проносилась по всем, собака была в шоке, плакала и жаловалась, что ей спать не дают, закрыла кошку в комнате, так она начала дверь выламывать, корябать, бедная соба с грустным видом сидела, вздыхала смотрела в окно полночи, вобщем, пришлось на следующий день купить Хилз, заключать перемирие ;-)Ух, каого храпака мы все дали ;-)))
Ответить
Вы еще спросите, почему они ночью не спят, как все нормальные люди :))))
Ответить
Вот именно: ПОЧЕМУ? ;-) Хотя, наша спит, если в ее планы не входит никакая акция протеста ;-)
Ответить
наша любит ночью мух половить или комаров (если залетают). Ощущения - наичудеснейшие, когда 7 килограммовая кошка скачет со спинки дивана на тех, кто лежит на нем, и обратно :)
Ответить
:-))) Представляю эту картину :-) Наша раз залезла по занавеске за каким-то насекомым и свалилась прямо на собу,которая стояла и с интересом наблюдала за новоявленным Нинзя. От неожиданности обе подскочили и понеслись: шерсть дыбом, хвосты - трубой, глаза в кучу, - и с разгону под диван, причем, соба под диван уже не помещалась, но умудрилась влезть - потом спасали, путем поднятия дивана, вылезти ей было никак :-) Вот такая у них охота была ;-)
Ответить
Не знаю :-) Но кошку видела, выглядет, как молодая ;-))) Хозяйка просто в захлеб рассказывает про чудо и т.к. оно совпало со сменой корма, грешит на него :-)
Ответить
и на Вискасе коты до старости живут, но таких очень мало почему-то.. вот мне кажется, этот корм из той же серии.
Ответить
ага) и киста рассосалась)
НатальяСергеевна
18.08 16:52
ага) и киста рассосалась)
Ответить
А вдруг ;-)))) Кукуруза, она, знаете, чудеса творит ;-)))
Ответить
у Вас животные то вегетарианцы чтоль?))
Ответить
Это Вы намекаете на вегетарианский состав "НМ"? :-)
Ответить
конечно намекаю)
НатальяСергеевна
18.08 20:30
конечно намекаю)
Ответить
;-)
Volk_OVa
19.08 17:05
;-)
Ответить
Изначально кормила Фест чойсом, когда наступил кризис, жаба задушила 1 кг за 300 р. покупать. Уже полгода на Нашей марке сидим - очень нам вкусно. По шерсти разницы не увидела, как была хорошая, так и есть. Благо, у нас комбинат под боком. Хотя там даже дороже, чем на рынке у знакомой продавщицы. Там это стоит примерно 60 р. за 1 кг.
Ответить
Интересно, а почему на комбинате дороже? Наверное они цены от объема ставят, а реализаторы покупают по минимальным ценам, а свои отпускные могут регулировать: продавать дешевле, чем на этот объем дает комбинат... Кстати, я Вашу собу помню, видела ваше объявление о передержке, помню, дочке еще сказала, не хочешь с собами на даче пожить (у нас в Тайцах), но потом, подумала, что буду беспокоиться, т.к. каждый день к ним ездить не смогу, а одних оставлять на несколько дней боязно :-) Как Вы отдохнули? И как ваш отпуск пережила соба? :-)
Ответить
Спасибо большое, Оля. Отдохнули хорошо, вот думаю заметочку об этом сделать в теме Отдыха. Передержку нашла в Красном селе, даже ездила туда с собаком, потом 3 раза переносила дату. В результате собу взяла ее первая хозяйка, наша родственница. Мы ей не предлагали взять, так как она болела и выходить не могла. НО все-таки в последний момент решилась и соба ее вылечила:-) Но 2 недели без родителей все равно тяжко. Первые сутки после того, как мы приехали, соб ничего не ели, не пили и лежали на своем месте - видимо показывала, что обиделась, даже сыр не ела....Сейчас не очень хорошо ест сушку, видимо родственница ее как ребенка супчиками кормила.
Ответить
:-) Ну и славненько :-)Ничего, подуется-подуется и успокоится :-)В итоге-то только плюсы всем: вы-отдохнули, знакомая-выздоровела, соба-супчикУ поела ;-))) Темку откроете если, свисните - зайду почитаю :-)
Ответить
написала про Сардинию в Путешествиях, Европе. Тема называется Сардиния, Италия....
Ответить
ок :-)
Volk_OVa
24.08 16:27
30
ок :-)
Ответить
Недавно ездила в передержку собачью, так они про НМ вобще не слышали, а другие собачники считают, что таким кормом нельзя кормить собак. Хотя мне кажется, что импортные корма ничем не лучше, а стоят дороже, т.к. их издалека везут, таможня опять же. Вот и набегает немаленькая сумма.
Ответить
kisa-kart написал(а): Хотя мне кажется, что импортные корма ничем не лучше, а стоят дороже, т.к. их издалека везут, таможня опять же. Вот и набегает немаленькая сумма. Ну, если вы не в состоянии сравнить составы, и проанализировать, что у нас заявленный состав будет отличаться от зарубежных, т.к. там в отличие от нас штрафы производителям непомерные. А мне жалко животных, сидящих на таком корме, т.к. смотреть надо не только по шерсти, а по результатам анализов, и очень часто проблемы вылазят не сразу, а к старости от неправильного питания:-(
Ответить
Кто-то в этой теме сравнил НМ с Хилсом. У Хилса такой же состав...Да и потом, что плохого в кукурузе? Сейчас любые собаки и кошки к старости болеют, так же как и люди страдают раковыми заболеваниями. Но это не только из-за еды. Экология у нас не на высоте... Даже если в сушку добавить натуральное мясо, то на выходе это будет уже далеко не мясо, а переработанный продукт, который на мясо совсем не похож.
Ответить
Если вам поможет. Вот нарыла оценки кормов: Итак, как оценить собачий корм? Возьмите цифру 100. 1. За каждый "субпродукт" вычтите 10. 2. За каждый ингредиент без указания конкретного источника ("мясная мука", "жир птицы" и т.д.) вычтите 10. 3. Если корм содержит BHA, BHT или этоксиквин - вычтите 10. 4. За каждый зерновой субпродукт (пивной рис, глютены и т.д.) - вычтите по 5. 5. Если один и тот же зерновой ингредиент упомянут 2 и более раза в первой пятерке ингредиентов (например, коричневый рис, пивной рис, рисовая мука - одно и то же зерно), вычтите 5. 6. Если используются растительные источники протеина, и из первых 3 ингредиентов мясных менее 2, вычтите 3. 7. Если содержатся искусственные красители, вычтите 3. 8. Если содержит кукурузу, вычтите 3. 9. Если кукуруза в первой пятерке ингредиентов, вычтите 2. 10. Если содержатся какие-либо животные жиры (кроме рыбьего), вычтите 2. 11. Если ягненок - единственный источник животного протеина (в случае если только у вас собака не аллергична к другим источникам животного протеина) вычтите 2. 12. Если содержит сою или соевые бобы, вычтите 2. 13. Если содержит пшеницу (кроме случаев, когда вы знаете, что ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2. 14. Если содержит говядину (кроме случаев, когда ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2. 15. Если содержит соль, вычтите 1. А теперь - прибавляем: 1. Если мясные ингредиенты "органик" (Human grade) - плюс 5. 2. Если корм одобрен диетологом или породником (???) плюс 5. 3. Если корм печеный (а не сделанный через экструдер), плюс 5. 4. Если содержит пробиотики - плюс 3. 5. Если содержит фрукты - плюс 3. 6. Если содержит овощи (НЕ кукурузу или другие злаки) плюс 3. 7. Если источники животного протеина без гормонов и антибиотиков, плюс 2. 8. Если содержит ячмень, плюс 2. 9. Если содержит масло из льняного семени (не просто льняное семя), плюс 2. 10. Если содержит овес или овсяную муку, плюс 1. 11. Если содержит подсолнечное масло, плюс 1. 12. За каждый отдельный источник животного протеина (отличный от первого; считайте "курицу" и "куриную муку" как один источник протеина), плюс 1 (за каждый) 13. Если содержит глюкозамин и хондроитин, плюс 1 14. Если овощи были проверены на отсутствие пестицидов и не содержат их, плюс 1. Результаты: 94-100+ = A 86-93 = B 78-85 = C 70-77 = D 69 = F Вот список кое-каких кормов, чтобы дать более полную картинку по результатам тестирования. Математика не моя, так что если что - тут нет моей вины, но все равно посмотрите этот список. Eagle Pack Holistic: 119 A + Wellness Super5Mix Chicken: 117 A+ Solid Gold Bison-123 points A+ Eagle Pack Natural: 94 A Canidae-119 points A+ Natural Balance Duck and Potato-114 points A+ Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy: 94 A Timberwolf Organics Lamb and Venison-136 points A+ Innova-117 points A+ Eagle Pack Holistic Chicken-114 points A+ Chicken soup-113 points A+ Flint River Ranch: 92 (non-specific fat source) B Eukanuba Natural Lamb and Rice-87 points B Nutro Natural choice Lamb and Rice-85 points C Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal: 85 (non-specific fat source) C Eukanuba Large Breed Adult: 83 C Iams Large Breed: 83 C Iams Lamb Meal and Rice-74 points D Science Diet chicken adult maintainance-45 points F Bil-Jac select-37 points F Science Diet Large Breed: 68 F Pro Plan All Breed: 68 F Pedigree Complete Nutrition: 42 F Pedigree Adult Complete-14 points F Ol Roy-9 points F Purina Beneful- 17 points F А теперь только вам остается принимать решение относительно вас самих и вашего пушистого друга и его питания. Есть альтернатива в виде натуралки, но в этом я особо не разбираюсь. Мир собачьих кормов способен сбить с толку любого, но я думаю, то, что вы сейчас прочитали, поможет вам хотя бы решить, с чего начать." Взято отсюда http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=622
Ответить
Спасибо, Катя :-) Попробую разобраться :-)Вчера, кстати, разговаривала в гостях с человеком, он в теме, сказал, что все эти пункты в составе: мясо ципленка, кролика и т.п. это так называемая "гуманизация" , т.е. никакого, конечно, там мяса нет, а если бы и было, то только вред животному, т.к. его нельзя превратить в безвредный долгосрочный ингридиент, все это идут "заменители",полученные в результате соединения различных веществ, причем, само собой, только натур продуктом здесь не обойтись, а т.к. продукт конечный продают людям, и если будут писать, что на самом деле представляет собой ингридиент, никто ничего не поймет, да и никогда не купит корм (перессказываю своими словами, поэтому, возможно, коряво :-).
Ответить
Я думаю, это мнение имеет место быть...Да и вобще, где гарантия, что соба не заболеет, если каждый день кормить ее рыночным мясом. Сейчас коров и куриц неизвестно чем кормят...Гарантия может быть, если сама корову или курицу кормишь...а кормят-то их тем же, из чего делают собачий корм...вобщем, не заморачивайтесь особенно.
Ответить
Ща расхвалите - люди жрать его начнут в надежде что все рассосеться)))))))))))) нет, я не хочу ставить эксперименты на собаке. тут среди нормальных кормов запутаешься и 25 раз ошибешься пока подберешь...
Ответить
Поэтому и спрашиваю, может, кто еще что расскажет :-) Сомневаюсь именно потому, что мало кто им кормит, мало информации, чтобы можно было какие-нибудь выводы делать. Мне его год назад как раз порекомендовал брат (он в Гатчине живет, у них там этот корм в каждом магазине для животных). Но на тот момент заводчица категорически запретила , да и оказалось, что для щенков у них нет корма (смотрю, теперь есть :-) ). И я уже про него забыла. А тут за несколько дней в разных местах услышала разговоры, вспомнила, обратила внимание, что и в Питере он есть в магазинах, потом на выставках буклеты сували... ну и вот корм дома заканчивается, нужно закупать, сижу думаю, решила инфу в инете поискать и посоветоваться ;-)
Ответить
а нынешний корм вас чем-то не устраивает? почему решили поменять?
Ответить
Мы едим сейчас Натурал, Бразильский http://www.licc.ru/food_guabi-natural.html (кстати состав посмотрела и, правда, вроде, получше звучит, чем "Наша марка" ;-) ). Хотя, должны есть Бош, но она на нем капризничала, этот выиграли на выстаке, попробовали, она стала есть, решили оставить, заводчица махнула рукой, сказала, пусть ест :-) Так вот, опять начинаются проблемы, отказывается, по утрам совсем его не ест, вечером, видно, что голодная, ходит глазами шарит везде, где что лежит, кто что жует, может ей перепадет... Вобщем, подумала, может, он ей надоел, поменять? Там только один вид, все на мясе цыпленка, может, приелся... Да и консервы почему-то в этом году ни разу они не поставляли... На днях зашел разговор, говорят, многи корма в городе пропали, к примеру, Роял Канин... Вот и подумала, нам как раз закупаться пора... Куплю, а она есть не будет, мучение одно :-((( А если еще и поставлять прекратят все равно придется переходить на другой, а "НМ" отечественного производства, никуда не денется, они расширяются, дела, видать, хорошо идут...
Ответить
Если кроме того, что есть отказывается по утрам, других проблем нет, я бы оставила как есть. И может быть кормить один раз в день? у меня собаки так и кормятся, только вечером. а Бош брала как-то, разницы никакой на собаках не заметила, вернула их обратно на ПроПак. как говорится, если разницы нет, зачем платить больше:)
Ответить
Нет, проблем нет. Все хорошо. Глазки, ушки чистые, шерстка блестящая. Я ей раньше туда еще консервы подмешивала, а тут не подмешиваем - не поставляют. Может, другие какие подмешивать, как думаете? И, насчет, одного раза, может, так и есть... Перевела себя на одноразовое??? ей хватает?
Ответить
консервы можно давать другой марки, просто подобрать поприличнее:) хотя своим сейчас начала Оскар давать, вроде отзывы неплохие читала.. на одноразовое кормление я их сама перевела, потому как увидела, что если кормить дважды, то миски пустыми не остаются, и в корме ковыряются, да и вес лишний начал появлятся. а так - один раз в день, вечером либо консерву, либо сушку даю)
Ответить
Так, установку получила, побежала за Оскаром :-* (проэксперементирую) ;-)
Ответить
:) успехов:)
Догада
18.08 17:43
:) успехов:)
Ответить
Ответить
не знаю, у кого как, но мои собаки, в отличие от котов, еще ни разу в жизни ни от одной консервы не отказались)))))
Ответить
:-)
Volk_OVa
18.08 22:59
Ответить
Типичный корм эконом-класса (судя по составу). Лучше остальных только тем, что еще новый на рынке, не успели либо разворовать, либо подделать. Я бы не стала кормить кормом с подобным составом.
Ответить
Почитала состав и нормы кормления для собак крупных пород. Пребываю в легком шоке.... Даже если этот корм стоит в 2 раза дешевле кормов премиум-класса, лучше покупать именно более качественный. У этого нормы кормления ровно в 2 раза выше, чем у супер-премиума. ПС: не поняла что производители имели ввиду: ""Наша Марка" для взрослых собак крупных пород с мясом цыпленка" Состав: "кукуруза, пшеница, птичья мука, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), подсолнечное масло, гидролизированная печень, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, антиоксиданты/консерванты, глюкозамин." Это они имели ввиду "птичью муку" под "мясом цыпленка????
Ответить
Ага, я тоже посмеялась :) у них кроме этой неизвестной печени, больше ничего не завалялось, видно :)
Ответить
Я тут по ссылке нашла другой сайт http://www.stout-pride.com/catalogue/catalogue.html?id=13 здесь, вроде, состав поприличнее...
Ответить
"Стаут" и "Натурал" сравнила по нормам на вес 30-35 кг - 435 г Стаут, 420-470 г Натурал. Ну да я, наверное, все-таки, пока погожу его брать. "От добра добра не ищут". Смущает, что Натурал только на мясе цыпленка, хотелось бы разнообразия...
Ответить
Этот корм поинтереснее будет. Судя по составу это уже премиум класс. Но я не люблю кукурузу в составе. Это самый дешевый ингредиент, который добавляют во все корма для объема.
Ответить
Знаю питомник, где посла Стаута не спасли очень много животных.
Ответить
Ой, прочла не верно, прочла, как "не спали" - пишите "не спасли"? А в чем причины? Ведь если это массовое было, надо разбираться, а в каком году было?
Ответить
В прошлом году.
Saulele
19.08 18:02
В прошлом году.
Ответить
Вчера рассказала вашу историю, меня замучили вопросами, что за питомник, где они этот корм покупали и т.д. Если есть информация какая, мало ли, может, где-то освещалась эта история, сообщите, плз, поподробнее. Инфа, все-таки, серьезная, хотелось бы понять насколько обоснована. Спасибо.
Ответить
Информация обоснована. Выкладывать более точную информацию я не имею права, т.к. автор темы на другом форуме в свое время просила закрыть тему или эта тема - рекламный ход производителей? Если вы хотите кормить этим кормом - ваше право. Я не вижу в нем ничего хорошего для своих животных, в прошлом году кошка, которая ела Ваську и Макса, от их консервов отказалась. Состав сушки "Стаут" оставляет желать лучшего. А уж, чтобы от корм рассосались кисты - это полный бред, достаточно почитать мед. справочники, если только был неправильный диагноз. Что касается лоснящихся животных, хм, кто-то на Вискасе и Педигрии неплохо выглядит.
Ответить
А почему закрыть просили? Такую информацию людям надо знать.Когда, хозяева, которые кормят своих этим кормам услышали историю, которую я им поведала с Ваших слов, они заволновались, на мой взгляд, вполне обосновано. Ну, если моя тема - рекламный ход производителя, то Ваш пост, я так понимаю, - аналогичных ход конкурента? ;-)
Ответить
Ольга, я понять не могу:) уже все сказали, что корм не такой хороший, как его описываете вы или производитель:) да даже читать отзывы не нужно, достаточно глянуть состав. А вы все упираетесь:)) Смысл то искать брюлики в какашках?:) нету их там, нету:))
Ответить
Что Вы не можете понять? То, что я хочу во всем разобраться? Человек я такой, пока у меня есть вопросы по вопросу которым я заинтересовалась, я буду искать на них ответы :-)
Ответить
Закрыть просила по одной причине, что адекватные заводчики кошек напали на тетку, что она не жалеет своих животных и кормит их г..ном. Что касается конкурентов, гыыыы, думаю, что марка Стаут не была и никогда не станет конкурентом производителей Фелиде, Аканы и Фест Чойса, именно эти корма едят мои кошки и кошка и собака моих родителей. Мне жалко денег на ветеринара после кормежки кормами эконом-класса, поэтому я категорически против кормления животного сухим кормом нашего производства. Если бы мне потенциальный покупатель сказал о такой возможности, то котенка ему пришлось бы искать в другом месте.
Ответить
Понятно :-) Ну, я не специалист, поэтому все те названия, которые Вы перечислили слышу первый раз :-)Для меня что "Стаут", что "Фелиде" - всего лишь названия, собственно, поэтому и поднимаешь тему для обсуждения, удивляет только, когда кто-нибудь начинает раздрожаться... Ну да, все мы разные :-)А кошки у Вас шикарные :-)
Ответить
Для этого начинайте изучать типа "ветеринария для чайников", чтобы знать какие вещества нужны вашему животному и в каких пропорциях, а потом смотреть состав корма. Я для своих выбрала беззерновые корма.
Ответить
"Ветеринария для чайников" ? Неужели и такое есть? :- O :-)
Ответить
Нет, к сожалению, такого нет. У меня дома 2 книги: болезни кошек и собак (вроде бы так) и домашняя ветеринария кошек.
Ответить
Ну вот, а я было обрадовалась ;-)Но за совет, спасибо, подали хорошую идею :-)
Ответить
Да нет, все правильно, я тоже стараюсь всегда разобраться в интересующем вопросе до конца, но в данном случае кукуруза от этого полезнее мяса не станет.
Ответить
Volk_OVa
21.08 11:19
70
Ответить
вот и ищите ответы в составе корма))
НатальяСергеевна
21.08 11:24
вот и ищите ответы в составе корма))
Ответить
:-) Только для начала надо понять, что каждый из ингридиентов собой представляет и насколько он необходим... Плюс, а кто знает, правду они пишут или нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)