Школа
119

нашла котенка

всем добрый вечер.сегодня вечером моя мама с дочкой на прогулке нашли котят (им где то месяц).3 штуки ,явно от домашней,породистой кошки(похожи на британца)...как они попали в парк на дет площадку не известно(ну думаю выкинули).при ближайшем расмотрении выяснилось что у одного малыша сломана передняя лапка(или вывихнута),она просто лежала и дрожала под батутом...с остальными играли мальчишки(один мальчик и рассказал моей маме ,что брал котенка домой и уронил со второго этажа)....пипец вообщем .котенка мама забрала к нам.котя ест,пьет и спит(сильно истощена)...к врачу пойти смогу только завтра(пойду обязательно)...а вот дальше то что?у меня уже 2 кошки,и другая живность есть,маленький ребенок и т.д...вообщем сижу и мучаюсь...че делать то...кошечка лапуля такая беспомощная...НУ ЧТО, МЛЯ ЗА ЛЮДИ

Свернуть
Ответить
Вы подлечите малыша,покажите вету обязательно. И можно на сайт www.pesikot.ru завести тему,там ручки етсь,а породистого возьмут с руками. А что с остальными котятами? Так и остались на улице?
Ответить
их вроде как забрала кошатница(ребенка уложу)схожу посмотрю.про (пес и кот)знаю...да я же не смогу отдать...пипец ,надо мной люди уже ржут.к вету сегодня пойдем она бедолага лапу просто волочит(и плачет если трогаешь)...а так наелась,напилась и спит...поразило то что сходила в лоток...
Ответить
Бедненькая киска, пусть выздоравливает.Вы умничка просто!
Ответить
да уж ...мне вообще везет на такие ситуации...вот сижу думаю как назвать ...
Ответить
ох, бедный ребенок. вам сил и терпения. Молодец вы!)) (с транслита)
Ответить
не туда
ленок27
20.08 12:14
не туда
Ответить
.
ленок27
20.08 12:27
.
Ответить
Лена, Вы молодчинка что взяли! Огромное Вам уважение! Пусть малышка выздоравливает с лапкой.
Ответить
сходили мы к вету.у малышки перелом плечевой кости со смешением...теперь мы в повязке или как ее там.фотку в паспорт выложила.вот скажите как я теперь должна заставить ее не прыгать 3 недели???...а вообще я в шоке над ценами в клиниках ,над жестокостью людей и над собой ну куда мне 3 кошки(оставим себе однозначно уже решили)
Ответить
Вообще по-хорошему надо держать в клетке :(
Ответить
да она и так в переноске...что ж ей там 3 недели сидеть...это сейчас она спит(отсыпаеться)...а дальше то как?
Ответить
Ну так... может, у кого знакомых клеточка найдется? Типа как для кроликов, метровая такая... туда можно маленький лоточек поставить. Ну что делать-то, иначе от прыжков не удержать.
Ответить
я конечно завтра че нибудь придумаю...я сегодня че так устала...кошки,собаки,ребенок...даже хомку покормить забыла
Ответить
а фото нет( (с транслита)
Лукавинка
19.08 00:03
а фото нет( (с транслита)
Ответить
уже есть.заходите
ленок27
19.08 00:06
уже есть.заходите
Ответить
ох, какая мордаха печальная, прям плакать хочется(( СИл вам в выхаживании. (с транслита)
Ответить
самый кошмар в том что у нее нижняя губа чуть разорвана(врач сказал,я на фоне лапы и не заметила) .ей бедняжке еще и кушать больно,а очень хочеться(видимо давно не кушала,она вообще самостоятельно не перемещалась)и сколько она там пролежала неизвестно...сама вот сижу все с ней(чуть не плачу).вроде умом понимаю что все что надо сделано,а уйти не могу...лежит мося мурчит...ну сейчас ей явно лучше
Ответить
повезло ей вас встретить))) (с транслита)
Ответить
прелестный ребенок! и Вы молодец!! в...
НатальяСергеевна
19.08 07:12
прелестный ребенок! и Вы молодец!! выздоравливайте,все будет хорошо)))
Ответить
вы молодец! лечитесь,цены,да большие...сочувствую...я кота возила на капельницу за 5 дней выложила сумму...но зато животное сейчас на ногах,кушает,радует душу:)
Ответить
она короче НЕХОЧЕТ спать одна .она плакала,плакала.муж ее в кровать гладить забрал(сказал,что я садист)...короче спать мы седня не будем
Ответить
боится, наверное. столько времени одна просидела, что тяжко теперь после заботы и ласковых рук опять одной)) Остальные ваши кошки-то где? (с транслита)
Ответить
ну Глаша удалилась спать в другую комнату(интереса особого не проявила),а Серенькая наша ,той по моему все ровно...играет себе...ну сначала я их конечно закрыла...Глашку пока не выпускаем(хрен ее знает),а за Сарочкой просто слежу(да она сама еще котенок)
Ответить
я там в паспорт еще одну фотку скинула...вот сижу и думаю,а я то где спать должна?они спят
Ответить
ну вот на второй уже мордаха куда довольнее, рядом с папкой-то))) желаю вам все-таки найти местечко и выспаться))) (с транслита)
Ответить
спосибки.да пора уже .день какой то у меня сегодня тяжелый был...пока малышке придеться побыть в переноске(врач сказал).все перемещения нужно контролировать(что б не навредила лапке).а так сделаю ей небольшой вольерчик(и будем потихоньку гулять).ну это уже завтра
Ответить
держитесь-молодцы,деваха будет у вас красавицей:) мордаха супер!
Ответить
всем добрый день.ну первая ночь дома была почти бессонной.выяснилось что девочка с характером(шипит на мойх кошаков)они к ней нормально(наверно потому что маленькая)ну пока отдельно от них(мои конечно не понимают че то их в комнату не пускают).спать малышка желает тока на кровати(из переноски ломиться и плачет)пока я дома спит в кровати(ну чтоб не упала)...уйду придеться в переноске...еще у нас куча блошек(и у моих теперь наверно тож).мыть ее пока не буду(страшно )и встал вопрос с прививками...она такая крошка даже не понятно куда чего колоть.че подскажите?
Ответить
Прививать можно только полностью здоровое животное. Так что погодите с прививками пока.
Ответить
Вы просто герой!!! Восхищаюсь вами!!! И муж вас понимает и поддерживает (мой бы не понял...) С прививками - сделаете, когда полностью выздоревеет, в этом нет ничего страшного. А от блошек можно Фронтлайном всех побрызгать. Его и котятам можно. Удачи вам! А красавица ваша больше похожа на русскую голубую, хотя может просто худенькая очень.
Ответить
ой ну спосибо...я аж засмущалась.да на кого похожа вообщем мне не важно(я просто предположила что мама вероятно породистая, погуляла на даче, ну а котят потом вот так).мы ее взяли тока потому что на улице с такой трамвой не жилец точно.ну а раз взяли теперь уже наша...да у меня все кошки с улицы...
Ответить
ну а муж сам так же шесть месяцев назад принес Серенькую нашу (она была такая маленькая что пришлось с пипетки выкармливать)...просто животных любит
Ответить
(ошибочно)
Руна
19.08 14:02
(ошибочно)
Ответить
да и весим мы всего 600гр...как с глистами то быть?а прогнать надо.
Ответить
что-то легкое дайте от глистов,слабовата она у вас сейчас для прогонки глистов...
Ответить
По-моему, сначала блохи, потом глисты...
Ответить
Суспензия для котят, жидкая, специально для маленьких, легко дозировать и давать шприцем.
Ответить
все учту...я пока тоже думаю что рано...просто думаю если подождать пока лапка заживет...это слишком долго?хуже не будет от такого промедления?а так я даже незнаю как блох прогнать (под повязку убегут и все...а они ее беспокоят..)
Ответить
на холочку капнуть,но вес учитывать нужно обязательно,доза мизерная должна быть.
Ответить
а котятам с какого возраста можно от блох давать препараты?
Ответить
На Фронтлайне написано что даже новорожденных котят обрабатывать можно.
Ответить
Над вами смеются, говорите? :) Три кошки,говорите? :) А вам не наплевать бы на всех? Вы лечите несчастное беспомощное существо, которое без вас совершенно точно пропало бы - разве это не стоит того, чтобы не обращать внимания на тех, кого больше заботят чистота и целостность их диванов? У меня 5 хвостов - все подобранные в разной стадии бедственности положения. Последний встал мне в сумму около 50 тыс рублей (цены в ветеринарных клиниках действительно кусаются - это притом, что зарплата моя куда как меньше :) ): тоже перелом со смещением, но оскольчатый и несвежий - две операции по 3 часа каждая плюс дорогущие лекарства. А ведь ещё были и те кошаки, кого удалось пристроить! И знаете, мне жаль тех, кто надо мной смеётся. Я - счастливее их. :) И мне почему-то кажется,что вы тоже радуетесь, глядя на своих кошаков. :) Я не права? :)
Ответить
+ миллиард
Kobra_I +
1.09 11:48
+ миллиард
Ответить
слушайте...я вообще счастливая...у меня 3 собаки 3 кошки,и одна МАЛЕНЬКАЯ МЫШКА....И любимая 3х лет дочь(такая же как я)........ну а ща я реально выслушываю....что я дура (нормавльные люди не возят блохастых,беспризорнорных котят(сука в мерседесе)....а я бля урод я короч со всеми поругалаль...............домой приеду напишу..........
Ответить
Умница Вы, прекрасный и добрый человек! Я желаю Вам счастья! (с транслита)
Ответить
возят, еще как возят) и здоровенных больных беспородных собак в таких же огромных джипах возят) доброта и умение сопереживать не от марки машины зависит) вы молодец, хороший, добрый, замечательный человек.

как остальные малявки?
Ответить
Здоровья Вашему найденышу! Спасибо, что не прошли мимо! (с транслита)
Ответить
..............
ленок27
19.08 21:31
..............
Ответить
не переживайте, котейку подлечите, подрастет, окрепнет - найдутся хорошие хозяева))
Ответить
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕЕ ОТДАВАТЬ....мы ее уже забрали...
Ответить
млин...простите нервничаю....просто стока сегодня выслушала......по поводу того че я делаю...ну вообщем всем кого я знаю я сказала что Фенечка теперь будет жить с нами...........не поняли.......
Ответить
Да ну вы че :) классная котейка! Я че-т пропустила, вольерчик сделали? Вообще лучше б ее изолировать в помещении, которое проще всего потом против блох обработать. Блох травить щас, глисты - потом, как оклемается маленько. А там видно будет :)
Ответить
не ...гуляет по комнате...ну с блошками да придеться разбираться щас....комната закрытая без нас не гуляет....мне страшно...лапка...
Ответить
Надо изолировать. Жалко у пчелки, а у киски - лапка. Посидит - не развалится.
Ответить
да понимаю...умом...фенька плачет...вот сейчас даже сидит со мной ...повязка очень тугая ...ну спать с ней я не рискну....днем все занимаються тока ей...а ща ...ну не могу я ....она стока пережила...что не каждому человеку дано....
Ответить
Да сидеть-то не вопрос. Пусть сидит :) пока под надзором, не страшно.
Ответить
закрывайте тему...девченки всем спосибо...Фенечка с нами ...все будет ок...
Ответить
зачем же закрывать? Мы тут, значицца, переживаем, а вы от нас на замок? :)
Ответить
да я вообщем нет не против...ну вроде все у нас нормально...будем расти ,жить и радоваться мы ей красавице. она может нам...ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЭТО МОЯ КОШКА ...ну правда у нас все ок. прыгаем на трех лапках...отдать я ее не смогу(у меня сестра родная просила ...неее)...МОЯ...девченки правда спосибо всем...вы укрепили меня...и от маленькой Фенечки отдельное спосибо всем кто принял участие в ее маленькой кошачей судьбе...всем большое МУРРРРРРР
Ответить
ну вот новые фотки
ленок27
20.08 00:15
60
ну вот новые фотки
Ответить
Большй удачи кисоньке, Вам и всей семье!
Ответить
и один маленький минус...с лапкой это на все жизнь(будем сильно хромать)...сегодня днем врач снимки посмотрел(другой врач)....жаль мосяню(красавица выростит)...нам (лЮдям конечно все ровно)........мы то ее любую уже любим....
Ответить
А вы видели кошек вообще без лапки? Ух какие довольные жизнью :) скачут так, что им еще 4-лапые позавидовать могут :) а тут лапка цела! Вы, главное, за здоровьем наблюдайте. А кошарик-то уже счастлив :))
Ответить
Такая лапочка ваша кОтенька! Цвет очень красивый. Очень трогательная фотка под боком с вашим мужем. Вы - очень чуткий человек. Уверена, что котейка в надежных руках и ей крупно повезло в жизни.:-)Успехов вам!
Ответить
очень хорошенькая))) хвостик морковочкой)
Ответить
замечательная киса,такие глазки красивые
Ответить
Масюня красивая:) очень красивая,шерстка после месяца будет шелковистой пушистой:) откушается и все будет отлично:)
Ответить
девченки спосибо всем.нам с каждым днем все лучше,уже играть хотим...потихоньку знакомимся с кошками.мои уже приняли ,а мосянька пока настороженно к ним...а так номуль все...попровляемся
Ответить
глаза какие красивые:) загляденье:)
Ответить
ниче, привыкнет, еще строить будет все котостадо))) вы теперь помните, что котеГи хорошо адаптируются даже без лапки (или слепенькие, как мой). Хромота не помexой будет шкоде во многом. Главное - не зажалеть ее до полного усаживания всей семье на шею)) (с транслита)
Ответить
пока сложно не жалеть...а там конечно нужно будет воспитывать,а то на уши залезет
Ответить
я знаю, что сложно))) у меня кот слепой, так прям язык прикусываю, чтобы ен начать в голос причитать, когда он куда-нибудь врезается (случается иногда))) а жалельний тон они хорошо понимают, сразу мордахи такие страдальческие делаются))) этот же кот у меня после походов к вету, где кровь брали, лапку поджимал, если его ругали дома потом))) правда, путал, какую именно))) (с транслита)
Ответить
классные у вас котейки.смешно наверно когда путал какую лапку поджать.да я то понимаю что главное не пережалеть.просто пока еще не чего с собой сделать не могу.сижу смотрю на нее и мысли сами лезут(ну за что такому маленькому комочку такие страдания выпали.за свой крошечный возраст стока боли испытала).щас привыкну я уже меньше буду заморачиваться(а пока не могу).
Ответить
спасибо за комплименты))) смешно было очень, но смеяться нельзя, обижается))) (с транслита)
Ответить
какие у вас животинки замечательные! а Рыжего так жалко, совсем молодой был:((((
Ответить
а что случилось с малышом?.если я не ошибаюсь вы про рыженького Оззи.
Ответить
Хроническая почечная недостаточность. не знаем, почему вылезла у такого молодого кота. подозреваем, что давление высокое... наследственное, видимо(( (с транслита)
Ответить
спасибо((( да, очень печально, он всегда такой крепкий был((( и быстро очень ушел(( (с транслита)
Ответить
ну тут не чего не скажешь.они ждут нас на радуге.,пусть бежит малыш.сочувствую вам.
Ответить
80
мы за вас так переживаем,Вы не пропадайте,пишите как дела и ребенка то)
Ответить
ладненько...да она вообщем вполне нормально скачет.тока я особо не даю.а так нормально все уже почти адаптировалась(хочет играть,мявчет когда чего нибудь надо).девушка наша еще и умненькая(ходит в лоток,вернее ждет пока отнесут )еще ни разу не написала нигде...я удивлена(что она так быстро поняла).с прививками,глистами ...пока решили подождать,вес надо набрать и подлечиться...с остальными 2 котятами тоже все нормально их забрала знакомая женщина(будет пристраивать) котятки очень симпотичные так что думаю быстро пристроються.
Ответить
Ленок, вы такая молодец! Как же повезло этой кошечке с вами! Котеночек очень красивый! Уверенна, что с вами ей будет очень хорошо!;))) (с транслита)
Ответить
спосибо
ленок27
20.08 18:43
спосибо
Ответить
Девченки поменяла фотки в альбоме.заходите, посмотрите на нас.
Ответить
ой,ну красотка прям))
НатальяСергеевна
20.08 21:51
ой,ну красотка прям))
Ответить
такая мордаха довольная:) прям Маруська:)
Ответить
видимо уже освоилась немного, глазки не такие испуганные и к повязке привыкает
Ответить
мы сегодня уже каким то образом залезли на кровать,мама ее с утра в 5.30 решила на часик походить оставить(у нас в это время кормление и туалет)через 10 минут я проснулась от окуратных покусований руки(и пошла маме высказать что она с ума сошла оставив котенка на кровати,мама сделала круглые глаза и сообщила что мурлыска была оставлена на полу)как она сама залезла не понятно...так мы спали дальше,любимое место у нас подушка...скачит тока так(ее действительно не мешает сломаная лапка)...играеться лежа...кушат нормально...скоро пойдет к врачу менять повязку
Ответить
поправляетесь)) скачите только аккуратнее))
Ответить
продвинутый ребенок у вас:)
Ответить
мы блошек прогнали(у всех)...у Феньки их было довольно много...
Ответить
Какая лапулька милая! Здоровья Фенечке и счастья всей семье! (с транслита)
Ответить
Чудесный ребенок! :)
Джессика Рэббит
22.08 20:51
Чудесный ребенок! :)
Ответить
как Ваша хроморучка?) освоилась?
Ответить
Вы молодец!!! Спасибо Вам!!! Кисонька прелесть!! А какова судьба ее собратьев? не знаете?
Ответить
Лена,ну где же Вы? как там прелесть ...
НатальяСергеевна
26.08 15:25
Лена,ну где же Вы? как там прелесть Ваша?))
Ответить
всем привет.у нас все нормально.были у врача нам разрешили снять повязку(делали еще один ренген)...освоились,играет с кошками.спим уже где хотим(переноску убрали)прогнали глистов,ну чуть хромаем конечно и сами ходим в туалет в лоток...она щас спит,проснеться сфоткую...про остальных малышей не знаю(пристроились или еще нет)просто еще не видела женщину которая их забрала...спосибо что незабываете про нас ,очень приятно...
Ответить
Хорошие новости!:)
Догада (РК На портрете только морды)
26.08 21:19
Хорошие новости!:)
Ответить
Отлично!!!!
Nata80
26.08 22:38
Отлично!!!!
Ответить
Какая прекрасная киса! Молодчинка Вы!
Ответить
Девченки спосибо всем за добрые слова.поменяла фотки в альбоме,заходите посмотрите на эту мелочь.
Ответить
ох, какая девонька))) Я так и знала, что всех построит и под свою дудку играть заставит))) (с транслита)
Ответить
Ну они в основном с серенькой бесяться,Глашка ститает что у нее есть более важные дела,чем с этими серыми возиться(смешно наблюдать)...а девушка и на самом деле довольно бойкая.
Ответить
))) весело вам))) спит-то где, так с вами на кровати и продолжает?))) (с транслита)
Ответить
ну да ,да у нас все кошки по кроватям(у каждого типо своя),Фенечка с мамой моей сейчас спит,а остальное стадо перебралось к нам(я все таки боюсь с ней спать(из лапки),у меня муж уж очень сильно иногда ворочаеться)...а там может они поменяються(кошки)...у них вообще посмотришь своя жизнь какая то,отдельная от людей...холодильник кормит,а эти 2х ногие так погладить и лоток помыть...смешные они все таки.
Ответить
ну да, кошачьи домработницы))) (с транслита)
Ответить
какая хитрюга:)))))
27.08 15:40
какая хитрюга:)))))
Ответить
да хитрости хватает это точно...это мы по началу такие прям беспомощные были...а ща ураган(иногда кажеться пипец квартире,как стадо мамонтов)
Ответить
деловая такая стала)) и похорошела!
НатальяСергеевна
27.08 17:12
деловая такая стала)) и похорошела!
Ответить
Как похорошела Фенечка:) шерстка пушистее стала и мордаха довольная:))Младшая любимица:) чувствует,что самая младшая наверное:)
Ответить
ну ей еще пока просто много внимания уделяеться и старших постоянно гоняют (ну что б в игре лапку ей не задели)...чувствует конечно я думаю
Ответить
а как же,они все чувствуют:))
Ответить
Девченки вот спросить хотела.я ее еще пока не мыла(ну так что б совсем в ванную)...вот не знаю как быть,помыть то надо и повязку сняли...блин боюсь что в воду окунешь вырываться начнет и лапке не дай Бог хуже сделаем...вот второй день голову ломаю...надо ли или уже как есть оставить...просто судя по количеству вычесаных блох не первый день они на улице были...думаю она не сколько светлее окрасом просто грязненькая
Ответить
не, не надо пока мыть. Она не вылизывается совсем?
Ответить
Может сухой шампунь попробуете?
Ответить
лучше сухой шампунь купите:) а помое...
28.08 23:18
лучше сухой шампунь купите:) а помоете чуть попозже)
Ответить
а как это?сухой шампунь,чесно не разу не видела и не пользовалась,как им пользоваться?
Ответить
сама не знаю:) но много слышала. его...
Догада (РК На портрете только морды) **K**
31.08 12:27
сама не знаю:) но много слышала. его вроде нужно нанести на шерсть и потом вычесать как следует.

правда, если честно, не верю я в его эффективность - мне котенка привезли , "помытого" сухим шампунем, все равно он пах чужими кошками (из питомника) и только , когда я его помыла уже в воде - сразу стал пахнуть самим собой:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325