Школа
50
Anonymous
Животные
24.08.09 08:54

sos, муж принес котенка!

Муж притащил вчера котенка, ей примерно недели 3... У кошки ужасно гноятся глаза, утром открыть не могли! Я промыла все чаем перед сном и утром, но как-то лучше не стало. Больше всего меня беспокоит контакт ребенка с кошкой, мало ли какие инфекции у котенка. Если я правильно понимаю, то гной в глазках может быть симптомом и хламидиоза и микоплазмы? Понятно, что поедем к ветеринару и на анализы, но насколько рискованно держать ее в квартире с детьми?

Свернуть
Ответить
Риск большой. Котенка необходимо в изоляцию. И после каждого вашего контакта с ним - тщательно мыть руки. Когда я полгода назад подобрыша принесла при наличии ребенка в доме, котенок жил в душевой с горшком и миской - до получения результатов анализов. Сдавали на хламидии, микоплазмоз и токсоплазмоз. Ттт, не подтвердилось. Но панические настроения были :)
Ответить
Да куда же я его дену? Мне негде карантин устраивать... Да и ребенок уже наобщался с кошкой. Вот прибавилось траблов! дописываю. В ванной закрывала ее, но она там орет не переставая. Жалко.
Ответить
Что значит жалко? А здоровье ребенка не важно? Наш найденыш тоже вопил. Но здоровье ребенка мне было важнее. Тем более что с малышом ничего не случилось. Кричал только первые 2 дня. Потом обустроил себе "гнездо" из выданного старого свитера. И только ел и спал. Как можно скорее сдайте анализы!
Ответить
вот прям сегодня несите к врачу. а карантин нужен обычно недели на две.
Ответить
А есть ли смысл в этом карантине, если ребенок уже контактировал и достаточно близко (папа постарался) Врач только что ушел. Назначил анализы, рассказал что кормить смесью и промывать глаза ромашкой до получения результатов. После обеда поедем в Шанс сдаваться, надеюсь нам повезет... Почему именно две недели? Мне сказали по телефону, что результаты будут готовы через два дня. Если котенок здоров к чему его продолжать держать в изоляции?
Ответить
Потому что есть такое понятие как инкубационный период, не все инфекции видны (даже по анализам) сразу после ифецирования. Вы же не знаете, когда мог заразиться котенок, может вчера, а может неделю назад. Для этого и выдерживают карантин, если за две недели ничего "нового" не проявилось у котейки и по анализам все ок - здоров.
Ответить
+1
Racoonka
24.08 10:36
+1
Ответить
А просто не трогать котенка нельзя? Ветеринар нам про карантин ничего не сказал :(
Ответить
Значит "грамотный" был ветеринар. Просто не трогать не получится у Вас. Во-первых потому что он котенок, и будет лезть и интересоваться всем, что просиходит в квартире, или Вы думаете Вы ему скажите не ходи и он не пойдет? А во-вторых, Вы все равно будете касаться тех предметов, которых касался котенок (диван, стул и тп).
Ответить
Хозяйка жизни вам все правильно написала:)
Ответить
Извините, но 1) бред полный 2) кроме токсоплазмоза все остальные кошачьи инфекции для людей не заразны 3) риск подцепить токсоплазмоз есть, если ребенок будет хватать кошачьи какашки руками.
Ответить
Заразиться токсоплазмозом можно и не хватая кошачьи какашки руками, поверьте, проходили, знаем...
Ответить
Если он есть изначально;-)
Ответить
"Токсоплазмоз - широко распространенное заболевание. Кроме человека, кошек и собак, им заражаются все млекопитающие животные, а также птицы. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта. С загрязненным землею кормом эти цисты попадают в организм других животных, в том числе сельскохозяйственных, мясо которых затем употребляют в пищу. Тем же путем токсоплазмозом заражаются грызуны - мыши и крысы. "
Ответить
Вы думаете я этого не знала? Именно поэтому я и написала про какашки. А еще можно заразиться через сырое мясо;-). Поэтому не надо делать кошку козлом отпущения и валить вероятность токсоплазмоза только на нее.
Ответить
Но и утвержать, что кошка с токсоплазмой не стала источником заражения человека, если не трогал ее какашки (причем исключительно несвежие, так как свежие незаразны") тоже нельзя.
Ответить
но больше шансов заразиться токсоплазмозом не моя руки после разделки сырого мяса, чем от кошачьих какашек)
Ответить
Ну и? Следуя из этой цитаты, как можно заразится токсоплазмозом ОТ КОШКИ, кроме как через фекалии?
Ответить
"Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта." - это из той же цитаты, то есть при нахождении кошки в квартире на тапках можно таскать (не какашки, а цисты), потом взять рукой тапок, и не помыть руки. Риск заразиться от больного животного есть, да он не велик, НО он есть.
Ответить
выводимые из кишечника - это выводимые с фекалиями)))) мне очень трудно представить, что цисты из фекалий разбегаются под тапки и т.д.)) Еще труднее представить, что кто-то на тапках таскает по квартире фекалии с цистами (да хоть и без них).)) (с транслита)
Ответить
Если уж Вы мне отвечаете, Вы посты мои внимательно читали? Где там написано, что НЕ передаются через фекалии? Там написано, что заразиться можно и НЕ ковыряясь в какашках руками, чувствуете разницу? Ну сложно представить и сложно, мне, например сложно представить некоторые топологические пространства, но это же не значит, что их нет :) Интересно, а как по-вашему заражаются токсоплазмой домашние кошки (которые на сушке)?
Ответить
именно ваш пост и читала:) еще раз повторю, выводимые из кошкиного организма цисты - это не выводимые сами по себе, а выводимые с фекалиями. фекалиям положено быть в кошкином туалете, а не носиться под тапками. Мне не трудно представить заражение через фекалии, мне невозможно представить заражение, через выводимые прямиком на тапки цисты, ибо прямиком, сами по себе, без продуктов переработки котоорганизма они не выводятся. (с транслита)
Ответить
Ну что же Вы мои слова переворачиваете, ну цитируйте тогда уж, где мной написано что цисты выводятся прямо на тапки (под них, и тп). Повторю вопрос из предыдушего поста, как по-Вашему заражаются токсоплазмой кошки домашние (на сушке)? Что Вы хотитет мне доказать, что невозможно заразиться от кошки больной токсоплазмой - возможно, что для этого нужно ковырятся в ее какашках - не нужно.
Ответить
Зачем мне вам что-то доказывать?))) Я поняла про цисты и тапки, но я никогда не пойму, почему в доме, где цисты бегают по тапкам, заражение токсоплазмозом - самый страшный ужас-ужас))) Хотя, кошку следует от таких тапок и полов изолировать. особливо такую маленькую, как у автора))) (с транслита)
Ответить
"но я никогда не пойму, почему в доме, где цисты бегают по тапкам, заражение токсоплазмозом - самый страшный ужас-ужас))) " - это Вы опять в одном из моих постов разглядели или все таки удалось представить? если второе, то очень рада, а то все твердят о вреде инета и женских форумов, а они оказывается воображения развивают)))) А на вопрос Вы мой так и не ответили...
Ответить
Вы как-то чоень странно понимаете то, что читаете. Именно из ваших цитат следует, что ОТ КОШКИ заразится токсполазмозом можно через фекалии, а КРОМЕ как от кошки, есть еще 150 способов заразится, причем, все они-намного проще.
Ответить
Честно, устала отвечать на одно и тоже, это Вы странно понимаете, то что читаете. Где там написано, что НЕ передаются через фекалии? Там написано, что заразиться можно и НЕ ковыряясь в какашках руками, чувствуете разницу? Пыс: Мое понимание прочитанного, как минимум, позволяет сделать вывод, что я читаю тему прежде чем высказаться.
Ответить
на тапках по дому растаскиваются, домашние болеют от того, что с улицы на ботинках можно принести и тп. Конечно никто не говорит про несоблюдение правил гигиены, и руки надо мыть и тп.
Ответить
Съесть?
BeATuS
25.08 00:13
Съесть?
Ответить
Прежде чем говорить о бредовости, почитайте хотя бы несколько статей. Для общего развития выдержки из статей: Хламидиоз – заболевание, обусловленное инфицированием микроорганизмами рода Chlamydia. Возбудителями хламидиоза кошек являются представители вида Chl. psittaci, который характеризуется различными клиническими формами протекания (ринит, конъюнктивит, бронхит, патологии родов и беременности), частой хронизацией процесса инфекции или ее латентным (скрытым) течением. Передается от кошки к человеку воздушно-капельным путем. Токсоплазмоз действительно передается чаще через фекалии животного.
Ответить
Racoonka написал(а): Прежде чем говорить о бредовости, почитайте хотя бы несколько статей. Для общего развития выдержки из статей: Для общего развития я читаю учебники по ветеринарии и медицине, чтобы не цитировать такую, извините, ахинею.
Ответить
Тогда мне остается только развести руками. Если у нас печатаются такие "грамотные" ветеринарные специалисты.
Ответить
Racoonka написал(а): Тогда мне остается только развести руками. Если у нас печатаются такие "грамотные" ветеринарные специалисты. Наших ветов я не читаю принципиально, всё, что я читаю - на английском языке преимущественно.
Ответить
с одной стороны - все верно. с другой, я , лично, когда была маленькой лет с 5до 10, таскала домой всех подвальных котят домой, и скажу страшную вещь! даже целовала их! и ничего.. жива. и даже никаких инфекций не было.не паникуйте.
Ответить
Вот и мне муж тоже самое говорит, но ведь реально стремно...
Ответить
Раз на раз не приходится. И иммунитеты у всех разные. И глаза текут у кошек по разным причинам. Если вы считаете риск для здоровья и своего, и ребенка оправданным - что ж.
Ответить
Я рада, что у Вас есть место для карантина, у меня такого места нет. Мне проще отдать котенка куда-нибудь.
Ответить
Это ваше личное дело, как распорядится найденышем. Вы задали вопрос - вам на него ответили. Решение в любом случае принимать вам, никто ничего не навязывает
Ответить
спасибо за участие.
Ответить
Не обижайтесь. Но вы просили совет. Удачи вам в любом случае!
Ответить
Иногда в клиниках предлагают такую услугу, временная передержка, но это дорого. Может вам узнать у врача? Потом когда анализы будут все готовы и карантин закончится заберете домой.
Ответить
Автор, если соблюдать элементарные правила гигиены, то всё будет в порядке. Главное дождитесь результатов анализов.
Ответить
Автор, это не более стремно, чем водить ребенка гулять в песочницу, поверьте. Все вышеперечисленное и многое другое там (в песочнице) благополучно живет.
Ответить
а я вот притащила в детстве котенка из подвала, а потом выяснилось, что у него (точнее у нее) чумка, еле выходили, осложнения были (косоглазие и посаженная печень). Это к тому, что один раз повезет, второй не очень, инфекция инфекции рознь. Но я не перестала "таскать из подвала", с единственной разницей, что уже в "сознательном" возрасте, понимая ответсвенность.
Ответить
Самое ужасное, что мало того, что мы в детстве таскали и котят и щенят, так еще наверняка и наши мамы, и наши бабушки и ничего, все выжили...
Ответить
купите переноску.если конечно собираетесь оставить котенка.переноска в любом случае пригодиться,то что глазки гнояться еще не означает море болезний.(заболеть чем угодно,можно где угодно) у нас в метро порой с открытой формой туберкулеза ездят...тут не угадаешь.
Ответить
Котики у вас прелестные,желаю малышу скорейшего выздоровления!
Ответить
спосибо
ленок27
24.08 20:34
спосибо
Ответить
Какая у вас подобрашка трогательная!У меня подруга котенка с таким же переломом подобрала,теперь ему уж 11 лет огромный такой котяра вырос!Удачи вашей подобрашке и вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)