Школа
41

Стерелизация?

Четыре месяца назад у нас появилась любимая всеми собака Ника.Сейчас собаке пол года,и я понимаю что вязать ее я небуду,многие говорят что надо собаку стерелизовать,а я вот даже и незнаю как поступить?Пособетуйте пожалуйста,что мне делать.

Свернуть
Ответить
Я бы стерилизовала.
Ответить
А какие показания к стерелизации (собака ведь не кошка, она не орет кота не просит, не метит)? Ну кроме того, что вязать Вы ее не хотите. Насколько я поняла ложняков у нее нет (значит с гормонами в порядке) \или она у Вас в "свободном" выгуле и Вы боитесь, что сюрприз домой принесет?
Ответить
Хозяйка Жизни написал(а): А какие показания к стерелизации (собака ведь не кошка, она не орет кота не просит, не метит)? Ну кроме того, что вязать Вы ее не хотите. Насколько я поняла ложняков у нее нет (значит с гормонами в порядке) Ложняк может появиться на любом этапе и у рожавшей суки. А может развиться пиометра, эндометрит и опухоль молочных желез, пр. радости, такие же как и у кошек, если собака течет, но ее не вяжут. Кошку стерилизуют преимущественно для здоровья, не не потому, что она метит или орет, у меня,например, кошка в течки не орет и не метит, только потому КАК она залазит ко мне на руки в страхе я понимаю, что с ней.
Ответить
Что ж я Вам прям сегодня-то не угодила? :) Ну где Вы увидели в моем посте, что раз нет ложняков - значит и не будет? (ну пока их нет, значит гормонаьный фон у собы не нарушен) я прекрасно знаю для чего стерелизуют кошек. А вот собак "просто для здоровья" не стерелизуют. Во основном по показаниям, конечно, никто не исключает вариант - желание хозяев "избавиться" от течек и тп.
Ответить
Хозяйка Жизни написал(а): Что ж я Вам прям сегодня-то не угодила? :) Это вам так кажется. Хозяйка Жизни написал(а): Ну где А вот собак "для здоровья" не стерелизуют. Потому как еще нет культуры стерилизации собак. Опять-таки когда я читала про раннюю кастрацию на англ. языке, то читала и о собаках, за границей, преимущественно в США и Японии кастрят и без показаний. Кстати, по показаниями иной раз бывает поздно.
Ответить
Давайте на сегодня оставим споры?))) Все таки читать одно, держать собаку нечто другое. Любое лечение бывает поздним (неважно чего оно касается) и дело здесь не в кастрации. Есть породные особенности (соба аллергик, и стремно ей давать наркоз), есть варианты когда суку уже столько раз кесарили, что ДАЖЕ при показаниях к стерелизации редко кто из врачей берется это делать, но это все частные случаи. У нас тоже никто не откажет кастрить (я же сказала, что если течки докучают), вопрос надобности данного мероприятия.
Ответить
Если бы у меня не было собаки, покастренной по показаниям (еще бы пару дней и ее не спасли бы), то я бы здесь не высказывалась. Ветеринар рассказывала, что очень большой процент тех, кого "по показаниям" спасти невозможно.
Ответить
"Ветеринар рассказывала, что очень большой процент тех, кого "по показаниям" спасти невозможно." - Это статистика данного вета? Ну вот, честно, положа руку на сердце, сколько занимаюсь собами (я не говорю сейчас о своей домашней), сколько было стерелизаций и кастраций (это уличные псы) ни один еще не погиб от "запоздалой операции". Это в тему того, что хозяин естесвенно должен следить за здоровьем своего животного, и обращаться к врачу ни тогда, когда пес отказался от еды и слег. В нашем обществе проблема "отсутсвие культуры кастрации" - непервична, первопричиной, имхо, является отсутвие культуры содержаний животных. Я могу ошибаться, но в каком-то из штатов по-моему принят закон - что если соба не в разведении обязательна стерелизация/кастрация, по мне так это тоже крайность (не касаюсь опять таки бездомных, у них сам "статус" обязывает)
Ответить
Хозяйка Жизни написал(а): Я могу ошибаться, но в каком-то из штатов по-моему принят закон - что если соба не в разведении обязательна стерелизация/кастрация, по мне так это тоже крайность (не касаюсь опять таки бездомных, у них сам "статус" обязывает) Это и есть отсутствие культуры стерилизации и кастрации. Уже одно то, сколько сбегается кобелей к течной суке к подъезду или ко двору или как породистый кобель убегает за течной сукой - сподвигло бы меня на кастрацию.
Ответить
"Уже одно то, сколько сбегается кобелей к течной суке к подъезду или ко двору или как породистый кобель убегает за течной сукой - сподвигло бы меня на кастрацию." - Чтобы породистый кобель не убежал за течной сукой (а также еще он может убежать испугавшись выстрела, то есть сука - неединственная причина почему кобели убегают), а к течной суке не собирался "конгресс жОнихов", за собаками нужно следить - а это и есть культура содержания животного. Мы с Вами говорим примерно об одном и том же, разница лишь в том, что Вы пытаетесь меня убедить, что стерелизация/кастрация собы обязательна. Но поверьте, я не пойду кастрить свою аллергичную суку (при риске в 70%, что я ее "потеряю".). Поэтому я и интересуюсь у автора данного топа, есть ли еще какие-нибудь ньюансы, помимо того, что "соседи говорят кастрить"
Ответить
Причин пока собственно говоря нет,сука оттекла один раз,тьфу тьфу без ложняка,собака полностью обследованна,проблем с сердцем у нее нет.Поэтому я сначала решила узнать статистику и причины для чего собак стерелезуют прежде чем оперировать свою собаку.У меня была первая собака тоже немка вязали ее один раз,были постоянный ложняки потом опухоть на груди которую мы два раза оперировали:-(
Ответить
я Вам ниже ответила :)
Хозяйка Жизни
24.08 15:59
я Вам ниже ответила :)
Ответить
Спасибо.
М@ринк@
24.08 16:00
Спасибо.
Ответить
а почему в страхе? :)
Джессика Рэббит
27.08 11:35
а почему в страхе? :)
Ответить
А кто ее знает, боится ребенок течек, не понимает, что с ней происходит, вот и боится. Она и родов боялась.
Ответить
Я первых родов тоже боялась, а потом ничего, прошло :) (шутка)
Ответить
:)))
Догада (РК На портрете только морды)
27.08 15:41
:)))
Ответить
я думаю стерелизовать. трудно это,полостная операция,но...ей от этого только лучше.
Ответить
у меня две таксы. одну стерилизовала по показаниям (ложняки жуткие были) у второй течки проходили настолько незаметно, что даже кобели не замечали))) но в последнюю течку заметила, что соба стала потише, погрустнее то ли.. молоко пришло.. собе 3.5 года. в общем, как только денежка появится, сразу стерилизую , планирую сделать это соенью.
Ответить
если вязать не будете, то однозначно стоит стерилизовать
Ответить
Конечно, стерилизация - это грубое вмешательство в природу, организм животного. Но, как говорит русская поговорка: "Из двух зол выбирают наименьшее".Моё мнение,гораздо хуже жизнь бездомных животных,которых становится всё больше,которые погибают от живодёров,от голода и болезней.
Ответить
Стерилизуйте обязательно! собака не обидится, не мучьте её (и себя) течками и впоследствии пиометрой. выделите деньги и месяцев через 5 приходите к врачу.
Ответить
Спасибо большое!
М@ринк@
24.08 15:35
Спасибо большое!
Ответить
Я если чесно так и непоняла,можетли стерелизация нанести какойто вред здоровью собаки?Или стерелизация это преимущественно желание хозяев избавится от течек?
Ответить
В случае если перед операцией соба прошла все обследования (сердце, анализы и все в норме) риска для собаки практически нет(основной риск операции - общий наркоз) Вреда стерилизация не принесет, при соблюдении правил ухода за швом и тп (но это Вам вет всё объяснит). Дописано: Есть разница в стерилизации и кастрации (стерилизуют - перевязывают маточные трубы, кастрация - удаление яичников/матки).
Ответить
Ну если я провильно поняла удаление матки это только по медецинским показаниям,а стерелизация это то что можно сделать без медецинских показаний.
Ответить
Смотрите, при стерилизации перевязывают трубы, то есть посредством этой операции лишаете собаку детородной функции, яичники на месте, то есть гормональный фон не меняется) и так же два раза в год у собы происходят всплески гормональные = течки (потому как яичники продолжают работать). А вот удаление яичников (кастрация) помогает снизить риск возникновения рака молочных желез, если это сделать до первой течки. Операция не дает гарантии, но статистически снижает риск. (с) Ну и соответсвенно прекращаются течки. В принципе у сук (как правило, исключением являются доминантные суки) кастрация не вызывает изменений в поведении. Опять дописано: нужно понимать, что не 100% сук предрасположены к тем заболеваниям, к которым можно снизить риск путем кастрации.
Ответить
Ну до первой течки мы уже неуспели.
Ответить
Ну это же просто статистика. Вот по ней, до первой в бОльшем количестве случаев снижается. Но если Вы примете решение кастрить, это можно сделать после любой течки. Сук после окончания репродуктивной карьеры кастрят, но не всех, здесь очень важны породные особенности и каким образом протекали роды и течки у собы. Например, булей (мне просто эта порода ближе) девок-производителей кастрят редко, просто следят за уровнем лейкоцитов после каждой течки. в любом случае решение за Вами. Стерилизация - собака быстрее восстановится, кастрация - отсутсвие течек.
Ответить
по идее - нет. стерилизуют не только ради прихоти хозяина, а впервую очередь ради самого животного. что б оно не страдало от гормональных всплесков на фоне не разделенной любви и не получило онкологию молочных желех или воспаление матки /простаты. но постоянные вязки - так же не приносят здоровья, и производителей котов/кошек кастрируют, когда детородный возраст проходит, либо раньше, если больше потомства от конкретного животного не хотят. у собак - не знаю как с производителями поступают.
Ответить
Спасибо большое за пояснения!Хочу сделать вам комплимент,у вас такой шикарный котейка просто чудо,если я неошибаюсь это кун?
Ответить
Ответить
ах, Вы разбили моё сердце))) я думала у такого прекрасного котяры будут дети)))) Извиняюсь, что влезла.
Ответить
да, котяра красив, без ложной скромности скажу:))) но одной красоты для производителя - мало:)
Ответить
мона я влезу?))Татьяна,а Вы его в ка...
НатальяСергеевна
24.08 16:33
мона я влезу?))Татьяна,а Вы его в каком возрасте кастрировали?
Ответить
влезайте, конечно:)) да, ему сейчас 1.10 мес, к вету ездили в эту субботу:) но так долго я ждала вовсе не из-за породных особенностей, о которых вы наверное подумали (растут и развиваются долго, поэтому кастрить не раньше года- полутора). просто хотелось на выставки походить в открытом классе, конкуренции больше:) но со временем я поняла,что вязать его - мне неинтересно:))а на выставки можно и кастратами ходить:))
Ответить
я просто вся в раздумьях насчет выставок)) кручу в голове и кручу)))быть или не быть)))
Ответить
вам до 10 мес можно спокойно на них походить, осмотреться так сказать:)) послушать судей, подумать - а надо ли оно вам:) потому как, что бы найти хорошую невесту коту, надо в него вложить очень много, титулы, реклама, опять же его тип и родословная должны быть интересны для хозяев кошек. а что бы повязать соседкую мурку... - оно вам надо?:)
Ответить
не,не,не))) гам невесту не надо)) да...
НатальяСергеевна
24.08 21:36
не,не,не))) гам невесту не надо)) да нам и метрику не отдадут пока не кастрирую и родословную тож)) мы так,чисто себя показать))
Ответить
понятно))) тогда можно сходить, что б посмотреть как оно изнутри)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)