Школа
33
Anonymous
Животные
25.08.09 21:40

Кастрировала кота, рыдаю.

Всем здравствуйте. В субботу кастрировала своего кота 3,5 года. До этого кот был ласковый, всегда приходил, ласкался. С субботы его как подменили. Совсем не подходит, беру на руки - вырывается, в глаза не смотрит, хвостом виляет, злится. У меня больше не будет ласкового питомца? Он обиделся? Изменилось ли поведение у ваших котов после кастрации? Я теперь жалею, что отвезла его к хирургу. Заранее благодарю за ответы.

Свернуть
Ответить
рыдаю вместе с вами:)) своему красав...
Догада (РК На портрете только морды)
25.08 21:49
рыдаю вместе с вами:)) своему красавцу яйки отрезала:) кстати, тоже в субботу:) но, изменений никаких) как от наркоза совсем очухался - все ок:) правда, может и кажется, он стал флегматичнее... (хотя, по идее, гормональная перестройка в один день не происходит:) Первый кот у меня тоже кастрат, единственное что было сразу после кастрации - уж не знаю, может просто мне так показалось, я ему на след. день дала яичко сырое.. не поверите, но у кота был такой взгляд, его аж передернуло))))) как будто понял, что с ним сделали, а этим яйцом в миске еще и поиздевались:)) Я думаю, котик ваш через несколько дней придет в себя, возможно в нем остатки наркоза так действуют..
Ответить
Спасибо на добром слове
Ответить
Да может, он просто стрессанул после ветеринарки. Оклемается :)
Ответить
Стресс +болезненные ощущения и дискомфорт. Через пару неделек полностью отойдет.
Ответить
+1
koszka
25.08 22:53
+1
Ответить
Думаю, всё наладится, просто должно пройти время. Я своему младшему не так давно провела такую же операцию, так он даже ласковей стал.
Ответить
ну это после операции. отойдет скоро,не переживайте)) и будет все еще лучше) и ласковее))
Ответить
Не переживайте,дайте ему время-это пройдёт,самое большее через неделю.
Ответить
Не переживайте, ему просто больно, как никак это же операция + наркоз, все пройдет. у меня кот и кошка дома и на даче кошка и все стерилизованные и кастрированные, так кошки наоборот стали более спокойными и ласковыми.
Ответить
А у меня кот после кастрации вроде бы не изменился , а у кошки характер поменялся . Была добрая ласковая, а после даже урчать перестала. Я уже 2 года жалею что ее стерелизовала
Ответить
МамаЮрочки написал(а): Была добрая ласковая, а после даже урчать перестала. Я уже 2 года жалею что ее стерелизовала Стерилизация не могла повлиять тАк на характер, скорее всего кошка мурчала, и была очень ласковой в течки;-)
Ответить
да все может быть на самом деле, я знаю кошку, у которой кардинально изменился характер не в лучшую сторону после стерилизации. Она стала недотрогой, может уйти на пару дней - погулять, домой приходит только поесть и детей в шеренгу построить. А была ласковая, на улицу не хотела выходить, на ручках любила полежать. И с течкой это никак не было связанно. (с транслита)
Ответить
Сколько кастрила котов-кошек, ни у кого кардинально не поменялся характер. Кастрила в возрасте от 6 мес до 5 лет.

Порыдаю тут рядом со всеми:), но кастрить все равно буду:)
Ответить
Думаете это я конкретно про Вашу кошку писала? Нет, не про Вашу. Вас я вообще в первый раз вижу ;) Даже и не знала, что у Вас есть коты и кошки.
Ответить
Вы сами-то поняли, что сказали?
Вы поделились своими наблюдениями, я - своими. Предполагаю, что у меня подобных наблюдений гораздо больше.:)
В чем проблема-то?

ЗЫ.Я вас тоже такую первый раз вижу - давненько на форуме не была.:):)
Ответить
Сейачс скажу другими словами, извините если что :) - то что именно в вашей практике не было случаев изменения характера животных еще не означает, что он, характер этот, не может менятся после кастрации. Вот и все. :)
Ответить
Извиняюсь, что влезаю, но Монстера и не утвержадала этого:) она просто рассказал о своем опыте:) и все:)
Ответить
а я о своëм :), она мне своим опытом ответила на мой :-)
Ответить
Своего кота кастрировала рано. Но отмечаю что характер поменялся: стал пугливым, любопытство пропало, на руках перестал сидеть. Если в общем, то все равно хороший и добрый кот, чистюля, очень нас любит и всегда вечером ждет с работы: растянется перед нами и кайфует)))
Ответить
У нас наоборот еще любопытней стали.
Ответить
У нас домус кастрирован был в год примерно - с тех пор стал только добрее и ласковее, спокойнее. До кастрации как будто бесенок в него вселялся - а теперь это спокойный, в меру игривый, ласковый кот. Так что думаю у Вашего просто последствия стресса. Все придет в норму, не переживайте.
Ответить
Думаю, что это стресс, последствия наркоза, болезненные ощущения. Отойти ему полностью надо.
Ответить
я своего кота тоже поздно кастрировала .он уменя в 1 год чуть не умер.у него все желания пропали. а потом постепенно стал доставать. пришлось это сделать.он не изменился. я вообщем то не жалею.а он наверное ничего не понял.
Ответить
У нас кастрирован в 1г и месяц, после кастрации стал наоборот ласковее и спокойнее.
Ответить
Уже полторы недели прошло, а изменений нет. :( Из рук вырывается. ласкаться не приходит, только хвостом машет. И спать с нами перестал :(
Ответить
Времени мало прошло. Смотрите на поведение месяца через 2.
Ответить
Гормональный фон может устаканиваться до 6 месяцев.
Ответить
у моего кота поведение не поменялось вообще, врача вызывала на дом и он больницы не видел, выспался и вечером покушал и поиграл, спал как обычно у меня в ногах, кастрировала в 7 месяцев, прошло уже 3 года
Ответить
Я думаю: может и мне дома кастрировать? А какой риск?
Ответить
да никакого, если врач нормальный.
вот кошку или собаку (суку) на дому лучше не стерилизовать. лично спрашивала на этот счет у врача, который практикует кастрацию на дому.
Ответить
и кошку я тоже дома стерилизовала, все было отлично, врач приходил, проверял первые дни, а последующие дни звонил по телефону, ничего у нас не загноилось, носили попонку правда долгонько, но это уже мои бзики(чтоб кошка не лезла)
Ответить
у меня тоже ничего не изменилось у кота после кастрации,правдп мы его маленьким кастрировали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)