46
sos.нашла котят
Подобрала в подъезде двух котят.Что делать с ними не знаю...Уши грязные ,внутри просто ужас,что творится,блохи...Вымыла,уши как могла палочкой протерла,но все равно в нутри чернота.Подскажите,что мне делать!!!
Свернуть
Ответить
Какой приблизительно возраст у котят?
В принципе, можно купить спрей Фронтлайн, сбрызгнуть на руки и потереть котяток, если они очень маленькие.
Ушки попробуйте протереть: намотать на палец ватный тампон или марлечку, можно намочить, а можно смочить в растительном масле, и аккуратно протереть ушки.
Ответить
мне кажется примерно месяц, у меня в последний раз котята были 8 лет назад,все забыла,ушки протерла,но в нутри чернота осталась,и блох много....А они такие крошечные,глазки бедненькие,светло рыжий и черный с дымчатым.Не едеят ничего только молочко лакают.
Ответить
С ребенком ничего не будет.
Если у малявок клещ, то дитенышу вашему он не передается.
Клещ лечится сейчас очень успешно.
Ответить
Можно попробовать капли АДВАНТЕЙДЖ 40 (ADVANTAGE 40), стоят рублей 70. http://vettorg.net/pharmacy/39/330/
Разделив пипетку на двоих, да и то я бы капнула по паре капель, хотя в противопоказаниях не написан минимальный возраст котят.
Ответить
ок,с утра побегу...а к вету все таки надо сходит? или можно без него обойтись?
Котята пухлые,просто грязные были.
Ответить
Можете купить шампунь от блох и постирать детей.
У ваших котят такое в ушках: http://www.kitty.ru/Ill/Otodektoz.htm
Ответить
10
оббежала район,нет ветклиник...купила только от глистов препарат,от блох и клещей нет ничего...ааааааа
Ответить
Если вы купили Паразицид-суспензию, то я бы лично не давала, т.к. очень часто на нее бывает понос. Кажется, котятам в таком возрасте можно давать Каниквантел плюс или Дронтал.
Ответить
девочки еще вопрос:чем мне их кормить,я купила несколько пакетиков "Фрискис"для котят.нормальный для них корм?или лучше что нить другое посмотреть?
Ответить
Выбросите Фрискис.
Купите лучше обычное детское питание, творожок. Сухой корм для детей, например, "Роял Канин беби". Вы хотя бы ограничили вашим лысикам доступ к котятам?
Ответить
Извините, но это ерунда полная.
А уж Роял Беби - специальный корм для маленьких детей.
У меня один котенок сам прикорм начал с сухого корма - вырос лосиком:-).
Ветом им не нужен на данном этапе, если какают они нормальными какашками.
Ответить
А почему вы не рассматриваете вариан кормления натуральной пищей. Сухой корм даже взрослым то кошкам не рекомендуется, а уж тем более таким малявкам.
Отверите курочку, порубите меленько, залейте сливками (только не жирными 10%), сто процентов будут уплетать за обе щеки.
А уж если корм, то тогда консервы, а не сушка, и не в коем случае не российского производства.
Я конечно понимаю, что они дворовые и все такое, но ведь и они заслуживают того, чтобы быть здоровыми.
Ответить
20
если чесно ,то мне особо времени нет котяткам отдельно готовить,и сушка вроде как им очень понравиллась...
Ответить
Да, на счет временни очень хорошо Вас понимаю.
Тем более, что они Вам так сказать "как снег на голову свалились".
Ответить
Pafiya написал(а):
А почему вы не рассматриваете вариан кормления натуральной пищей. Сухой корм даже взрослым то кошкам не рекомендуется, а уж тем более таким малявкам.
Интересно, а кем это не рекомендуется. Только, пожалуйста, не голословно, а с научными выкладками и статистикой.
И прежде чем советовать натуру, почитайте о том, как надо балансировать ее, у таких малявок несбалансированное питание может быть чревато.
Ответить
Никаких научных выкладок и статистик приводить не собираюсь, ибо интернет и большое количество литературы содержат все необходимые сведения об этом.
Ваш взгляд на кормление, думаю, всем понятен, и не только поэтому топику, так что спорить не имею ни времени, ни желания.
Думаю, когда автор задавал здесь вопрос, хотел услышать мнения читателей форума, а не ждал единственно правильного и единодушного совета.
В общем, я высказала свое мнение, Вы свое, а выбирать все равно Автору.
Ответить
Купила молочко детское для котят,Роял канин для маленьких ...сейчас лопают,аж рычат,а "Фрискис"так и не стали кушать...Купила шампунь от блох,мне сказали что они пока еще очень маленькие для препаратов,подождать немного нада.пока отварами ушки чистить и шампунем выводить блох.
Наелись.сейчас играются,как шарики переваливаются)))
Ответить
девочки а как часто надо кормить маленького,поели час назад,сейчас пришел и у миски мякает,поел хорошо за двоих.....может им побольше высыпать и когда хотят тогда и пусть кушают или все таки порционно выдавать?
Ответить
Думается мне это все от бездомного скитания по подъездам, пытаются наесть впрок.
Вообще 3-4 раза в день достаточно.
Ответить
я 6ти недельным давала консервы три раза в день, а сухой стоял постоянно. первые дни рычали друг на друга, шипели и на миски всем пузом наваливались, потом успокоились, осознали, что еда всегда есть и не пытались наесться впрок.
но надо наблюдать, бывают вечно голодные экземпляры, тогда ограничивать и следить, чтобы второго не обделили)))
(с транслита)
Ответить
30
Такие масики кормятся каждые 3-4 часа. У меня, когда помет рос, сушка и сливки 10% стояли всегда. Их кормила мамка до 3-х месяцев, а я 2 раза в день давала детское питание или мясо и кошачью консерву, например, Оскар/Васька/Макс - паштетики.
Ответить
У вас на фотке рыжик с пузиком? Посмотрите на пузики,если они большие и округлые,возможно это пиританит,у меня рыжик котик умер от пиританита в 8 месяцев,у него с месяца был большой животик.
Почему прошу обратить внимание, у бездомных котят часто сейчас встречается это заболевание,оно внутриутробное и котенок в любом случае погибнет. Установить пританит сложно,зачастую он не диагностируется.
Ответить
Посмотрела,но ничего не понимаю.пузик круглый.бегают,играются...Надо как нить в вет.клин. попасть...там наверняка скажут...
Ответить
Животики у них вроде как в порядке,КАКИ у них хорошие)),рыженький правда кушает мало,в основном молочко пьет,а черный от миски не отходит...
Ответить
Овечка_М написал(а):
оно внутриутробное и котенок в любом случае погибнет.
Не верно, не внутриутробное, а генетическое.
Ответить
катят вымыла шампунем,блохи вымылись,жесть,дохлые....Теперь осталась проблемма УШИ...чернота жуткая,уже и палочками и тампонами,но в нутри чернота остается,как там все вытащить?
Ответить
40
где то там написала и свое сообщение никак там не отыщу.Вот такая я дурында,ничего там понять не могу(((
Ответить