Школа
37

Провоз собаки в машине на территории РФ

Скажите ,кто ездил на машине с собаками ,нужна ли справка формы №1.В поезд точно знаю надо,а в машину??

Свернуть
Ответить
да, необходима.
Хозяйка Жизни
26.08 13:19
да, необходима.
Ответить
и кому ж ее предъявлять?
Ответить
Н-да, тоже хотела спросить.
Ответить
но вот, кстати, по следам топика начиталась охотничьих форумов, и уже не так смешно... оказывается, это могут вменить гайцам, если уже не вменено, причем при пересечении чего - непонятно, то ли области, то ли района, то ли вообще округа... на основании чего - тоже не совсем ясно, но ясно, что и обратное фиг докажешь... это типа в целях нераспространения заразы, а что собака личная и машина личная - это пофиг...
Ответить
Я ниже Вам ответила, кому предъявлять, и действительно, не все так просто, как всегда в нашей стране)))
Ответить
меня это интересовало даже больше в плане того, что справка живет всего 3 дня. Это ж получается полный аллес.
Ответить
Я так понимаю, что расчет на то, что за три дня Вы доберетесь до места назначения, а на обратном пути снова за справочкой)))
Ответить
Так, получается, никаких денег не хватит, если в выходные на дачу мотаться, к примеру :(
Ответить
Я так понимаю, что не доходят до маразма в этом смысле, потому как гайцам это невыгодно (как бы мерзко это не звучало, но за "встречку" они больше состригут, а тут связываться, представителя вет службы вызывать, вот и делают вид, что не замечают животное)
Ответить
Справка в поездку действительна месяц, если выписана до города следования и обратно, например, Москва - Владивосток - Москва. Т.е. по этой справке вы можете съездить туда и обратно в течение 30 дней. Если справка выписана только ДО города следования (Москва-Владивосток), то она действительна три дня.
Ответить
О! Я такого не знала! То есть без вопросов могу выписать справку, если мы едем на юг и обратно, и не надо искать там на месте ветеринарку?
Ответить
Вообще да, только на практике это не всегда получается. Всякие тетки в багажных кассах, и т.д...
Ответить
А это только для машины годится? А для поезда? Мне как раз в ближайшее время это очень актуально!
Ответить
Это для поездок на любом транспорте.
Ответить
Спасибо
Лось Анджелес
27.08 11:44
Спасибо
Ответить
Да? Первый раз слышу... Сколько ездим с собакой отдыхать на машине, ни разу никто не требовал предъявлять ни ветпаспорт, ни, тем более какие-либо справки
Ответить
Отвечу как бы сама себе, потому что три одинаковых поста, не хочу отвечать на каждый. "перевозка животных автотранспортом на территории России регулируется «Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом», утвержденными Минавтотрансом РСФСР, законом РФ «О ветеринарии» и другими действующими нормативно-правовыми актами в области ветеринарии" (с). Согласно которым справка по форме №1, а также ветпаспорт животного обязательны. В нормативных актах указано, что предъявлять документы по требованию сотруднику ГИБДД или представителю ветеринарной службы, который находится (либо вызван) на пост ГИБДД. Я процитировала закон, по нему положено. Понятное дело, что ни один гаец не цепляется к домашней собе или кошке. Автор спросил, нужна ли справка - по закону нужна. PS список документов утвержден, по-моему, указом "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов".
Ответить
Мне кажется, что этот пункт касается все-таки перевозки сельскохозяйсвенных животных...
Ответить
Этот пункт касается ВСЕХ перевозимых животных по территории РФ (в том числе домашних кошек и собак) в пояснениях к постановлениям это указано.
Ответить
мы езили без справки, хотя слышала про это.Кому и правда предъявлять?Гаишники раз 10 остановили, на собаку ноль эмоций.
Ответить
на машине не нужно
TipA_ZonTiK
26.08 13:37
на машине не нужно
Ответить
наверное зависит от того, куда едете...
Догада (РК На портрете только морды)
26.08 15:50
наверное зависит от того, куда едете. если через границу - тогда точно надо. если в другой город на выставку - тоже надо а если просто в другой город, то наверное не надо:) кому там предъявлять-то?:)
Ответить
Сегодня звонила в две государственные ветеринарки,сказали :"надо".
Ответить
конечно "надо" 300 рублей))) может по Москве тоже надо? Глупости какие-то
Ответить
Уже 300? Неплохо...:-(
Мауси Рекс
26.08 15:42
Уже 300? Неплохо...:-(
Ответить
Если бы я брала справку своему барбосу каждый раз, когда вывожу его за МКАД, ближайшая ветеринарка уже озолотилась бы.
Ответить
+100. Я перестала брать справки на кошек даже при поездках в Белоруссию. Гы...на 6 кошек по 311 рублей - жаба душит. Так и ездим, никому не интересно, что у меня за сумки:-)
Ответить
Девочки, подскажите, а при перевозке собаки в автобусе дальнего следования по России нужна справка?
Ответить
Опять же по закону нужна, а будет ее кто-нибудь спрашивать и проверять, это другой вопрос.
Ответить
Нужна. Для собственного спокойствия, чтобы не высадили где-нибудь на пол пути. Хотя.... Лет 10 назад я везла взрослого рота из Калужской области в Москву. Взяла только билет с местом, чтобы никого рядом не посадили. О справках тогда и не знала и мне никто не сказал.
Ответить
В автобусе, я думаю, могут потребовать.
Ответить
А кто может потребовать водитель или гаишники по дороге?
Ответить
При посадке, когда смотрят ваш билет.
Ответить
Скорее, водитель или контролер при посадке.
Ответить
Отчитываюсь: дочка с собакой отъехали. Водитель ничего не спросил. Единственное, что я забыла сказать, что собачка у нас маленькая, в переноске.
Ответить
езжу на машине, правда с кошками - гайцы ни разу справки не просили. Хотя на вопрос что везете- всегда отвечаю - кошки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)