Школа
32

И у нас новый член семьи

Добрый всем вечер! Вот и мой мААААленький котик. Шотландец. Фото в паспорте. Живет у нас уже 10 дней. Умный, хитрый, самостоятельный. Доставляет радость и наводит шухер. С горшком проблем нет, с когтедралкой тоже. Но очень любит на стол прыгать. И еще на коврике под дверью любит расположиться, а я гоняю. Пока не знаю как отучить. Ничего не боится, любопытный и нахальный. Много ест и пьет. Назвали Штирлиц. А в простонародье - как хотим, так и зовем: Тирля, Тишка, и даже Кузя. Ласковый очень, мурчалкин, не смотря на то, что выражение мордочки свирепое)))) Посадила его в основном на сушку, Роял Канин, (или как там это пишется) - для котят, но каждый день даю телятину сырую (перемороженную) или вареную курочку. А что еще можно давать не знаю.

Свернуть
Ответить
Поздравляю. Очаровашка он у тебя ;-) А каким сухим кормом кормите? Еще можно давать кошачьи паштеты ( но мой после этого перестал есть сырое мясо). Максимушка любит йогурты еще :-)
Ответить
Инуль, я ж написала Роял Канин. Я не знаю, как это по-русски пишется. И не по-русски не знаю, т.к. Сашка покупает на развес. А ты чего вчера из аськи вылетела?
Ответить
на развес лучше корма не покупать......
НатальяСергеевна
28.08 09:40
на развес лучше корма не покупать... неизвестную гадость можно подхватить..
Ответить
Мы этот корм пока только в огромных пакетах видели. Не хочется такой большой покупать. Продавец при нас распечатывает.
Ответить
каждый раз при Вас?)) а остальное ку...
НатальяСергеевна
28.08 14:44
каждый раз при Вас?)) а остальное куда девает,интересно?)) Вы каким кормом кормите,что только в больших мешках бывает?
Ответить
Классный!
maria-laska
26.08 23:40
Классный!
Ответить
Такой чертенок! Классный:) Завидую пиуууу:)
Ответить
хорошенький:)
Догада (РК На портрете только морды)
27.08 15:26
хорошенький:)
Ответить
Добрый день, ребенок сладкий оч:) Только мне показалось или у него глазки подтекают?
Ответить
Глазки мою все время. Да подтекают. А уже не должны?
Ответить
Простите, я не в курсе Вашей истории...а почему таким маленьким взяли? а чем глазки протираете? у вета были? анализы сдавали? я с такими малышами не имела опыта, но мне кажется не есть хорошо эти выделения...а носик чистый, без выделений?
Ответить
Вет смотрела, проверяла глазки, сказала, что все нормально. Я промываю средством специальным, забыла как называется (оно у меня дома, а я сейчас на работе). Из носа выделений нет.
Ответить
Вообще странно - если глазки текут - это уже плохо, значит не все в порядке..
Ответить
Свет, что значит уже? Глаза в принципе не должны подтекать.
Ответить
Я думала это обычная секреция, как у людей, просто он еще не умеет вымыть сам.
Ответить
Не, в норме - вообще не должной быть выделений, ну можт иногда и у особых грязнулей:) а в целом должны быть читые ясные глазки...вы кстати поакуратнее с растворами, которыми протираете - вполне возможно именно на них такая реакция - как раздражение, например
Ответить
Я могу просто ваткой, смоченной в водичке.
Ответить
А Вам врач выписала этот раствор? Попробуйте промывать чаем, только черным, водичкой толку мало.
Ответить
шкодник :)
Менни
28.08 06:18
шкодник :)
Ответить
Такой лапушка!!! Прелесть. Видно, что очень ласковый))
Ответить
Девочки, а сырую курицу давать можно?
Ответить
обдать кипятком лучше
27.08 17:29
обдать кипятком лучше
Ответить
Я пока только вареную давала. Но в соседнем топе почитала, что от вареного мяса пользы мало. Что еще давать ему? Желток? Сырой или вареный?
Ответить
вы не путайте мясо и птицу:) мясо - ...
27.08 17:55
вы не путайте мясо и птицу:) мясо - сырое промороженное курица -вареная или полусырая, что б убить сальмонеллу всякую) по той же причине яйца лучше давать не куриные, а перепелиные, сырые.
Ответить
А овощи и злаки? Я ,правда, пробовала первые дни смешивать мясо с запареной овсянкой. Сначала ел, а потом начал мясо выбирать , а кашу выплевывать. И наконец из-за каши мясо не доел. Тогда я овсянку давать перестала. А оказывается она нужна котейке? Мне иногда кажется, что он на одном сухом корме заскучал - засматривается на стол - что мы там едим.
Ответить
Да! Вот еще какой у меня вопрос: у Тишки очень длинные когти - они не полностью прячутся в подушечки. Особенно большой пальчик. Соответственно, нехотя царапается во время игры, хотя я это не приветствую. Но иногда он просто ничего поделать не может. Это что? подушечки еще маленькие, или так и останется он у нас саблелапый?
Ответить
так Вы ж ему ни разу я так понимаю коготки еще не стригли?:) их надо периодически специальными ножничками стричь:) главное не задеть сосудик. тогда будут мягкие лапки:)
Ответить
у старшего кота (9 лет) когти такие ...
28.08 11:57
у старшего кота (9 лет) когти такие же длинные:) он когда по полу идет - слышно как когтями цокает:)) ему не мешает, мне - тоже) но можно стричь когти, это вполне нормальная процедура.
Ответить
Я стригла один раз. Аккуратненько, он даже не заметил.
Ответить
Какой лапочка!!! Поздравляю:))
Мамусёнок и Кирюшонок
28.08 14:05
30
Какой лапочка!!! Поздравляю:))
Ответить
На чертенка похож!!! Чудо просто!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)