34
Проблемы с поставками корма
Девочки, подскажите, у нашей Innova, которую мы кушаем проблемы были с поставкой в Россию. Недавно уже вроде и обрадовали - все подписано, корм едет, в августе будет. Наши запасы сегодня-завтра как раз кончаются, а в поставке корма для щенков не пришло((( Говорят будет теперь только в октябре. Собе 7 месяцев - на взрослый корм уже можно? Или что делать? Корм менять не хочу, да и подмешиваниями всякими и вытеснениями уже заниматься возможности нет(((
Свернуть
Ответить
А в чем Вы видите разницу перевода собы на взрослый корм или на корм другой марки? Что так, что так подмешиванием заниматься придется. Взрослый корм с года у мелких собак, у собак больших даже с двух лет веты советуют. В семь месяцев у Вашего, наверное и зубы-то не все поменялись. ИМХО, в 7 месяцев рано переходить на взрослый корм, слишком много у собы формируется еще.
Ответить
зубы все поменялись. мне уже подмешивать нечего(( я в конце июля звонила поставщику, клятвенно обещали, что в середине августа все будет. сейчас звоню - только взрослый корм. что же делать? марку менять получается? все равно уже нечего подмешивать в новый корм. старого на 2 дня осталось((( блин, я в расстройстве
Ответить
А в магазинах нет корма? Если на два дня осталось - значит есть что подмешивать, покрайней мере три-четыря дня смешивать хватит (Вы же учтите, что корма инновы меньше будет уходить, если добавлять другой).
Пыс недавно в марьинском бетховене видела иннову, позвоните туда спросите. Не верится мне, что в Москве в магазинах нет корма.
Ответить
щенячьей инновы нет в москве(( мы уже 3 месяца назад с трудом нашли. взяли 3 пачки, думали, что хватит, а у них опять с поставками беда
Ответить
Даже если он и есть в инет-магазинах виртуально, то в реальности его как правило нет. При заказе они перезванивают и просят подождать до след. поставки.
Ответить
10
Мне надоело за ним бегать и мы перешли обратно на Ориджен. Как ни позвонишь в магазин принадлежкщий поставщику корма- так постоянный ответ будет через 2 недели, а как он появляется его моментально разбирают. В простых магазинах его можно даже не искать, только если чисто случайно он попадется, но увы я ни разу не видела его. Такая ситуация с этим кормом уже давно и судя по всему улучшений не наступает, так что ищите другой корм или если найдете Иннову покупайте сразу много, чтобы хватило до следующей не регулярной поставки.
Ответить
я в полной растерянности... разговаривала с поставщиком инновы, они говорят можно иннову эво давать, она с 6 недель рекомендуется, у этой серии нет корма для щенков отдельного. что делать? оставить на корме этой марки и а эво переводить или на ориджен перевести для щенков? мой такая привереда, а тут еще такие проблемы... подскажите, что же делать??!!
Ответить
Ну если с инновой беда с поставками смысл переводить на него же только другой серии? Получается, что через пару месяцев может и с этой серией возникнут проблемы. ИМХО, переводите на другую марку.
Ответить
эво обычно всегда есть. у меня какой-то бзик по поводу того, что иннова оч хороша))) хотя в последнее время щен какает больше, чем хотелось бы)) может Вы и правы, попробуем ориджен кушать, на крайняк на эву вернуться успеем если что. ведь можно же будет это сделать, если новый корм не подойдет?
Ответить
Я не думаю, что ориджен не подойдет. Вернуться можно всегда, только вот я не уверенна, что серия эво лучше, чем ориджен для щенов. Хотя дело индивидуальное и все собаки разные.
Ответить
Эво всегда есть в продаже: она никому нафик не нужна из-за своей калорийности. А в сравнении с Оридженом она проигрывает. По крайней мере у моего от Эво по телу пошли экземы.
Ответить
20
Уходите с этого корма. Они уже несколько лет не могут решить свои проблемы с поставками. Я вытерпела только 2 таких перебоя. Ушла на Ориджен. У них тоже бывают задержки, но уже не такие критические, счет идет на 2-3 дня, а не 2-3 месяца. Либо закупайте на год вперед и заботьтесь о покупке следующей партии за пол года.
Ответить
клянутся, что уже решили все документально, осталось только поставок дождаться с таможни. а Вы когда на Ориджен перешли разницу заметили? Я вот аналог иннове тоже только в Ориджене вижу
Ответить
Они мне то же самое пели еще 3,5 года назад. Поставка тогда задержалась на 2 месяца.
Ориджен пес ест так же, как обычную иннову. Только от рыбного отказался, привык к курице.
Ответить
И мне в этом же клялись еще года 2 назад.
Проблемы с поставками у них всегда.
Пока кормила инновой, приходилось дома склад корма иметь.
Ответить
эх, почему же раньше об этом никто не писал(( у маленькой собачки может быть склад дома, но теперь поздно(( придется менять корм
Ответить
Это единственный корм, который собака ест уже больше 2-х лет. От всех других марок (не считая Инновы) отказывался после 2-х недель.
Ответить
Elenium написал(а):
Уходите с этого корма. Они уже несколько лет не могут решить свои проблемы с поставками. Я вытерпела только 2 таких перебоя
+100. Я выдержала 1:-).
Ответить
так хоть хвалят иннову заслуженно? про опыт и поставки я вижу, что все негативно отзываются. но он стоит того, чтобы так страдать? или я правильно поняла по постам, что ориджен не уступает ничем?
Ответить
30
На вид и приятность упаковки мне больше Иннова нравится. Собака на вкус оценивает их одинаково.
У Инновы преимущество перед Оридженом - в нем меньше белка. На Ориджене надо первые месяцы следить за усваиванием корма и желательно сдавать хотябы каждые 2-3 месяца в течение полу года-года анализ мочи и биохимию крови, смотреть показатели печени, поджелудочной и почек. Если все в норме, показатели не увеличиваются, значит корм подходит идеально.
Ответить
малой биохимии хватит? вот такой
Малая биохимия включает:
Мочевина
Креатинин
АЛТ
АСТ
Глюкоза
Щелочная фосфотаза
ЛДГ
Общий белок
а то я просто не очень представляю на ЧТО в этих анализах смотреть. или достаточно будет сказать врачу, что мы меняем корм, понаблюдайте?
Ответить
Можете вету сказать, что хотите проверить работу таких-то органов. Развернутую биохимию по каждому органу делать не надо, просто хотите получить общую картину здоровья своего животного. Причину лучше называйте, если спросит: некоторые веты негативно относятся к сушке.
Ответить
Не знаю про собачий, но с кошачьего моя старшая короткошерстная кошка пошла колтунами, а у знакомой у кота в мочи появились камни.
Ответить