Школа
48

Расскажите про наполнители, плз! Очень надо...

Спасите нас от мучительной смерти от удушья!!!))) Те, кто помнит историю появления у меня кошки, поймут почему я до сих пор не бум-бум...Сначала был Катсан (не комкующийся) - полет нормальный, пах вменяемо, чистила сортир раз в неделю примерно. С кисой приехал и второй пакет наполнителя - под названием "Котяра"....это пипец...полный....он в сухом виде похож на гальку мелкую, в мокром на цемент, воняет так, что никакой Oust не спасает. Мы в шоке, Лейка тоже ходит туда только тогда, когда ей реально приспичит (хотя в Катасане чуть ли не валялась). Соответственно каждый раз после делания туда больших и малых дел, менять приходится полностью все, и мыть сортир(. Проконсультируйте меня, ПОЖАЛУЙСТА, что брать в зоомаге!!! Буду благодарна за faq по основным видам наполнителей - вот чем отличается комкующийся от не комкующегося, нужен ли ароматизатор или компонент, убивающий запахи - действует ли это, или это маркетинговый ход?

Свернуть
Ответить
комкующийся отличается тем,что при выполнении кошкой ее дел в туалете,наполнитель превращается в комочек,его выбрасываете и не нужер менять весь лоток. насчет "Котяры","Барсика" и тд. Согласна с Вами,полный кошмар. Цемент)) и запах никуда не денешь. Катсан,Фреш степ(не комкующиеся я имею в виду) и тд нормальны и по запаху и по гигиене в общем. НО прилипают как лапам. Ну и опять таки лоток менять нужно не раз в неделю Многие комкующиеся похожи на глину потом. От лотка лопаткой не отскребешь,ей Богу. Я лично считаю что лучше всего древесные наполнители. Ну если б все так считали,других то не было б наверное))) Cats Best у нас. гранулы из древесины,без смол и тд. Комкуется. Комочки можно сбрасывать в унитаз даже. Для кошки не вреден,даже если сьест или оближет. Запаха не чувствую,даже когда лоток чищу-мою,ну если только прям нос засунуть ниже борта)Стоит дороговато,да. Но лично для меня оно того стоит.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ - хоть буду понимать, о чем речь))).
Ответить
Я тоже за Cats Best (про него узнала здесь на форуме, ни разу не пожалела), по поводу его цены, так он вроде стоит столько же сколько и некомкующийся катсан (сравниваю цену упаковок 5кг) А разница в качестве огромная)))
Ответить
и у нас КетсБест
Догада (РК На портрете только морды)
28.08 17:55
и у нас КетсБест
Ответить
Но кстати говоря, он у меня тоже ко дну прилипает только так. Еле отдираю :) и разносится неплохо. Надо попробовать для длинношерстных...
Ответить
ничесе, это какая моча едкая должна ...
28.08 20:59
ничесе, это какая моча едкая должна быть))))) у меня даже когда мало наполнителя, хоть и липнет к дну, но отлепляется в момент) и мыть не надо)
Ответить
а вот такой котенок :) если прям сразу не убрать, прилипает прилично... она еще и ямку себе роет для укромности, так что все равно до дна прошибает...
Ответить
ишь, какой:)))
28.08 21:06
ишь, какой:)))
Ответить
У вас,наверное, маленький лоточек, и насыпаете вы тонким слоем, да?
Ответить
У меня стандартный лоточек и насыпан до краев :) там сантиментров 6-7 точно есть... я ж говорю, она роет до дна. Ну вот что касается рассыпаемости, да, можно было бы лотком подправить, но такие лотки с ободком или домики у меня никуда не поместятся, даже в комнатах и коридоре места для них нет пока.
Ответить
У меня тоже все роют и до, и после, но прилипания к дну не бывает. Единствнный вариант- наполнитель сыроват.
Ответить
Вряд ли. Я уже вторую пачку открыла, хранятся в сухом месте, на кухне тоже не сыро... конечно, нет такого, что прям, как цемент, схватывает, но вот только вчера убирала - ковыряла-ковыряла под этим полушариком, никак, ну я каааак совком ух его! аж лоток на меня высыпался :))) ну не знаю я, почему :)
Ответить
я насыпаю полный лоток и ничего не прилипает...а вот если наполнитель только на дне, то тогда да...липнет к дну немного..
Ответить
Скажите, а это древесный наполнитель...
Майечка Пчёлкина ***
1.09 13:17
Скажите, а это древесный наполнитель не занозит лапы животному? Просто был у меня случай, что купила какой то наполнитель *название к сожалению не помню) с вот этими гранулами древесными, так у меня кошка к нему не подходила и стала ссать вокруг лотка...а потом я у нее занозочку в лапке нашла:(((и поняла в чем дело...Поменяла наполнитель на привычный катсан (занозу убрали естественно) и все стало на круги своя и кошка стала в него опять ходить. У меня многие знакомые таким древесным наполнителем пользуются и в восторге, по поводу запаха и легкого убирания. Но я вот после этого случаю прям побаиваюсь таких наполнителей.
Ответить
да там вроде и занозе то неоткуда вз...
НатальяСергеевна **K**
1.09 13:24
да там вроде и занозе то неоткуда взяться.. опилки перемолотые в муку и спресованные..
Ответить
Ну вот я тогда тоже очень удивилась....
Майечка Пчёлкина ***
2.09 15:35
Ну вот я тогда тоже очень удивилась. Сама посмотрела на эту "муку". Но видимо иногда попадаются:((((Потому что у кошки сразу негатив к этому наполнителю начался:mda
Ответить
+1. Кетс Бест
Saulele
28.08 20:27
+1. Кетс Бест
Ответить
В последнее время стала покупать Eve...
Веточка сирени V.I.P.
2.09 11:08
В последнее время стала покупать Ever Clean для чувствительный к запаху кошек, он без араматизаторов!
Ответить
Девушки, а он в свободной продаже есть? В Бетховен завтра попрусь)
Ответить
После "разведки" проведенной НатальяСергеевна узнала, что он есть в марьинском бетховене, там покупаю.
Ответить
в Бибирево всегда есть (в бетховене ...
28.08 20:21
в Бибирево всегда есть (в бетховене в смысле:) или в инет-магазинах - зоотовары.ру и зоокомфорт.ру
Ответить
лучше сначала туда позвонить :)
Ответить
Все, нашла в ближайшей шарашкиной конторе. Завтра еще до Бетховена дойду - я так понимаю, что он во всей сети есть. Еще вопрос про силикагелевые наполнители. Сегодня рассматривала еще Fresh Step и Cat Step - не поняла слов продавщицы относительно того, что второй вариант - это российский аналог первого, хотя стоит он явно дороже. Что скажите? ps да, и еще - прочитала, что Фреш Степ обычный лучше, нежели Фреш Степ Кристалл...
Ответить
У меня сейчас Fresh Step обычный, вполне устраивает.
Пробуйте.
Ответить
Он будет следующим в моем списке)-я любопытная, буду пробовать всего понемножку))).
Ответить
Я перепробывала все)) какие нашла)) и дорогие и дешевые)) пока отдаю предпочтение смарткатсан. мне нра, что там пеленочка, и что не надо мыть горшок. и запаха нет. и менять раз в 10 дней.
Ответить
Все, купила Cats Best). Пока полет нормальный - разносится по квартире меньше, чем Катсан; впитывает хорошо; не пахнет. Продукты жизнедеятельности выкидываются в туалет, в лоток досыпаю свежий). Кошь возомнила себя верблюдом, сопки формирует))). Так что спасибо большое за советы - нам нравится))).
Ответить
:)))))
Догада (РК На портрете только морды) **K**
1.09 12:57
:)))))
Ответить
мой тоже сопки делает))
НатальяСергеевна **K**
1.09 13:27
мой тоже сопки делает))
Ответить
Девушки, а у кого лоток сеткой прикрыт? Или я одна такая?
С писюшками хорошо - все вниз протекло и на лапах не разносится. А с большими делами сложнее: загребать-то нечего. Я пока в раздумье: сетку оставить, или снять.
Ответить
А какой сакральный смысл тогда в наполнителе?
Ответить
вот наверное Флер и имеет в виду,чег...
НатальяСергеевна **K**
2.09 14:53
вот наверное Флер и имеет в виду,чего это мы все про наполнители,когда можно на сеточку пописать))))))
Ответить
Не-не. Я до сих пор решаю этот вопрос. А дело было так: Когда котик более не менее освоился в доме, он вдруг так полюбил наполнитель, что все время проводил возле горшка. И так погребет, и сяк, а потом влёжку лежал на нем, валялся, катался. Мне перестало это быть интересным и я попробовала прямо на наполнитель поставить сетку. Какая красота! Запаха нет, ничего не видно, чистенько и эстетично. И лапами ничего не разносится.
Нет, конечно можно и без наполнителя в этом случае, но тогда будет запах, а нас часто дома нет. Кот с ума сойдет наверное возле этого горшка.
Ответить
в этом случае проблема одна - кучки надо убирать сразу, потому как они на решетке остаются в чистом виде и если кот захочет пописать - он сделает это где-то еще, но не в лотке.
а вот когда есть возмжность закопать все в хороший наполнитель, то и пописать кот придет туда же:)
Ответить
Мда... Как не крути, а вы правы. До сих пор кот делал большие дела только когда кто-то дома. Так умудрялся. Но ведь все впереди.
Уберу сетку, а он опять начнет в лотке валяться, свинючка мамочкина.
Ответить
я думаю, не начнет. ну может денек покопается, потом не будет. этим обычно котята страдают))) взрослым неинтересно:)

дописано: ой, забыла, у вас же котенок еще? , но думаю, тоже все ок будет. он теперь знает, для чего туалет нужен:))
Ответить
офф: вы с глазками проблемку решили? не текут больше?
Ответить
Послезавтра ветеринар его смотреть будет, проконсультируемся.
Последние дни не вижу, чтоб текли.
Ответить
ну слава ежикам:)
Madeira +
2.09 17:52
ну слава ежикам:)
Ответить
У меня лоток с сеткой. Наполнитель перепробовали, но ни один нам не подошёл. Что-то растаскивалось, что-то он ел ( котёнком ещё был), другие держали запах ужасный. Убрала всё, оставила просто лоток с сеткой. Кот ходит в туалет исключительно при нас, так что особо копать не приходится ему - сразу убираю. Меня так устраивает гораздо больше.
Но у нас дома практически постоянно кто-то есть, так что это не всем подходит.
Ответить
Ну вот вчера опять попробовала снять сетку с горшка. Что тут началось! Этот дуралей туда просто нырял. Наелся наполнителя, вылазить не хотел ни за что, чуть не подрались. Потом щеткой из шерсти наполнитель вычесывала.
Ей-богу, не вру, сама оборжалась.
Но пока сетку обратно поставила - до лучших времен.
Ответить
нда, видимо у Вас исключительный случай:)))
а на самом деле, мне кажется, просто ребенок еще маленький, не понимает, ему сейчас играться хочется со всем подряд.
Есть специальные наполнители для котят с активированным углем - не опасные если наестся. Постепенно пройдет эта любовь к наполнителю:) Тут еще видимо сказывается отсутствие воспитательного процесса со стороны мамы кошки, некому было научить мелкого ходить в лоточек правильно. Вы у него теперь мама-кошка:) Все в Ваших руках:)
Ответить
Кстати, у мамы кошки он ходил нормально и не разгребал ничего. И наполнитель тот же. Эти игры начались у нас на третий день. Может, если бы я потерпела пару дней, все пришло бы в норму, но я пока закрываю лоток. Ну ладно, поучим.
Ответить
Можт ему просто скучно одному:) вот и привлекает внимание:)))
Ответить
Я соврала.
Разговаривала только что с хозяйкой кошки. Оказывается он и у мамы своей наполнитель разгребал и жрал, а кошка смотрела и ничего не говорила. Херовая мамаша.
Она, кстати, его и кормить рано бросила (еще 2-х мес не было) и гоняла его от себя, не занималась с ним. Вот так вот((((
Ответить
тогда будете мамой кошкой:)
сколько ему сейчас? что за наполнитель лежит?
купите безвредный для котят (или древесный - его не вкусно есть, или из активированного угля. имхо лучше древесный пока, дайте вы ему там повозиться:) ну поиграет, наиграется и забудет:) как перестанет играть с наполнителем - постепенно поменяете на другой.
Вы же писали, что пока у Вас есть кто все время дома, вот и приучайте. Иначе, если привыкнет ходить на решетку, и что все убирают вовремя, то когда Вас не будет - он пойдет не в грязный лоток а рядом, тогда будет проблема.
Ответить
Ему 2.5 месяца.
Наполнитель КэтСан. Не могу никак КэтБест найти, не попадаю, видимо.
Дома не всегда кто-то есть, но и один он остается не надолго. Надо будет в выходные этим заняться. Наиграюсь!!!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)