Грустно про лабрадора
Я взгрустнуть наверное сюда. В прошлом году двоюродная сестра очень просила привезти ей щенка лабрадора. У неё семья (муж, двое детей), живут в Краснодарском крае, свой дом, большой двор, огород, в общем раздолье. Моя родная сестра купила щенка и привезла им. Щенок был лапочка конечно, нету сил. В этом году сестра съездила их проведать...
Собакой никто не занимается вообще. Знает только одну команду "Сидеть". Живёт в вольере. Когда выпускают из вольера, ворует еду со стола (хотя не знаю, можно ли назвать это "ворует", т.к. подходит, залазит на стол и спокойно берёт всё что хочет, на хозяев ноль внимания). Но самое ужасное - агрессивный! Старшего ребёнка уже покусал, завалив на землю. Их всей семьёй не впустил в дом! Вы можете себе такое представить? Лежал на пороге и при попытке пройти, рычал и скалился. И ему ведь только год...
И вот сидишь так за две тысячи километров от них и понимаешь, что люди такое сотворили с собакой и никак это отсюда не исправить. А там они сами не хотят этим заниматься. Двоюродная сестра мужу своему запрещает вмешиваться, а самой ни времени, ни желания собакой заниматься. И что вот делать в такой ситуации...
2) Попытаться объяснить, что собакой нужно заниматься.
3) Оставить все как есть и не вмешиваться, а в следующий раз, прежде чем дарить щенка и учавствовать в подобных мероприятиях выяснять про опыт содержания и воспитания собак.
А страдает покусанный ребенок и ни в чем не повинное животное...
И наши пока там были, муж моей сестры военный, так он пса воспитывал, говорит вплоть до того, что валил прижимал к земле. После этого собака до конца дня ходила смирная, слушалась, но с утра всё по новой.
Хотя наверняка встречаются и хорошие хозяева, от людей тоже зависит.
Если котенок заболел, то вет прямым текстом - "да вы что?? возьмите здорового, зачем деньги тратить?? ведь котят вокруг много!" (стоимость лекарства была 20р, был просто ушной клещ))
А как пороснка воспитывали - родился без копытец, недоношеный - его в кармане на работу таскали, вместе спать ложились, свинка дом охраняла, так потом просто взяли и зарезали
А люди там как живут,узнавали?
Моя сестра двоюродная живет...вернее жила...как раз в станице краснодарского края. Ее дети приезжали в гости к родственникам к бабушке.Когда они увидели,что бабушка хочет им масла в кашу положить они помешали ей..попросили масла им дать съесть,так как оно вкусное, "а кашу мы и так сеъдим,без масла".
КОгда моя мама привела их в магазин за сладостями и предложила выбрать,что они хотят они не смогли...они показали на чупа чупс...ведь они только его и пробовали в своей жизни...Скотина для них-это еда.И они будут ее выращивать только пока это выгодно.Собака-для охраны дома.все.у нее нет других функций.Люди существуют на грани выживания.Им не до выбривания лишних волосков и не до очищения анальных желез у собак.
Вот я живу в московской квартире и у меня кот и кошка. Они мне приносят пользу. Мышей у меня нет, конечно. Но я их могу погладить, под щёку подкладывать, когда сплю. :) Они сами приходят, вокруг меня обкладываются. Мне от этого приятно, нервы успокаиваются. Значит, они - Новопасситы пушистые, для меня. :) Я преследую свои цели, содержа кошек. Иные чем жители деревни. Но Цель (польза) есть ВСЕГДА. Иначе - нет смысла.
Да и дети там прекрасно все знают и компьютер и остальное, вот интернета нет, это да, а так дети как дети. Я не беру детей из не благополучных семей, такие к сожалению тоже есть, когда бабка внучку дестилетнему за пивом сама ходит, так что ему не до чупа-чупсов, интересы другие, да и "дурь" сама из земли прет, даже сажать не надо
Нельзя про людей так.