помогите с режимом питания
Извиняюсь за назойливость и то, что длинно но..
Помогите собаке режим питания составить. Мы, следуя советам, нам здесь данным, решили все вопросы о том ЧТО есть. Теперь хочется понять КАК.
Есть собако-щенок, есть режим дня, который может выдерживаться практически всегда, не зависимо от того, есть кто-то дома или нет - прогулка в 6-7 утра, прогулка в 18-19 часов, прогулка в 22-24 часа. Есть занятия с инструктором по воскресеньям в 12 (на него нам нужно голодным приезжать). Сейчас у него с утра насыпается в миску 1/3 дневной нормы и остальное после прогулки вечерней. Но, когда я приезжаю вечером домой - часто миска нетронутая, доедает при мне уже, часов в 18-19. Хотя в выходной день, когда все на кухне - может и днем сожрать больше 1/3. Как его на двухразовое питание загнать и главное во сколько? Хочется, чтобы поставить миску - поел - убрать. Но утром после прогулки за этим следить некогда, с ним погуляла и на работу сразу. Оставить все как есть не хочется по той причине, что когда он при мне доедает свою утреннюю порцию, он к последней прогулке не очень-то и голоден, а это плохо сказывается на наших домашних заданиях с курсов послушания((
Еще есть возможность кормить днем (а не утром) и вечером, за исключением плавающих 2х дней в будни. Но это уже вроде как и не режим...
Блин, для меня кормление собаки вообще в какую-то проблему глобальную превратилось - то чем кормить, то как, то следить за какашками, то в страхе ждать реакции на высокопротеиновые корма (да еще и страшилки разные пишут на еве..), постоянно дергаюсь, что он плохо ест - вдруг ему сам корм не нравится. Ужасть((
может он сова?))) я сама раньше 11 ничего есть не могу))
После утренней прогулки миску поставили, ушли на работу, пришли - если не тронутая тут же убрали (чтобы при Вас хотя бы не доедал). Пошли на вторую прогулку (19.00), пришли - поставили миску (вечерную миску 99% съест). А вот после последней прогулки ничего не давать (во-первых я так понимаю, она уже ради пописа, а не ради прогулки, а во-вторых, тогда он утреннюю миску слопатит точно).
это идеальный вариант, как Вы пишите. Боюсь, тольк что он вечером не захочет дрессироваться сытый.
Хотя, что это я его все под себя подгоняю - поменяюсь сама - будет в 19 дрессироваться, а вечером просто гулять и туалет.
Все-таки много голов лучше одной. Спасибо!
Стоило только написать, как все оказалось оч просто))