Более спокойная альтернатива Джек-рассел терьеру
Хотим завести собаку. Очень нравится Джек Рассел. Но после всех мнений и советов - понимаем - что как мы бы он нам не нравился, его бешенный темперамент - рано или поздно может обернуться "боком" (живем в квартире, только сделали ремонт. Работаем оба...)... Ну и то, что многие хозяева собак этой породы - очень активно отговаривают... тоже, знаете ли... настораживает.
Пытаюсь - найти породу внешне похожую и по характеру (кроме темперамента), но более адекватную... которая "по стенам" не бегает...
При этом флегму тоже не хочется.
Думала про таксу - но по отзывам детей не любит, за редким исключением. Т.ч. тоже не вариант.
... ох... сейчас опять на каком-то сайте попала на статью о ДжекРасселТерьере - прям расстройство сплошное... боюсь не найду альтернативы... такой он суперский..
Я бы и щенка дворняги взяла - мне не понты нужны, и не украшение дивана, а друг... но как угадаешь кто и какого размера из него вырастет...
В общем, взываю к знающим и разбирающимся: хочется некрупную, веселую, умную, активную(но без перегибов), общительную, любящую детей, но при этом четко понимающую - свой-чужой. Не трусиху. Поддающуюся тренировке. Не вредную...
ps очнь люблю все шнауцерье, если б брала вторую собаку, то это точно был бы цверг. Но характер у этих крох)))), моя ризенша нервно курит в сторонке))).
ps а с цвергами знакомыми уж как есть...одну собаку в прошлом году из-за погромов отдали знакомой пенсионерке - она там живет и здравствует, ничего не крушит.
(Спрашиваю, тк хотим собаку - аналог уверена, но "другого")
Лучшая в мире собака - умница, понимает с полуслова, полувзгляда)
Невероятно понимает состояние хозяина.
Если тебе грустно -грустит вместе с тобой, весело - будет беситься с восторгом. Беспроблемно остается дома одна, не хулиганя и не переворачивая весь дом вверх тормашками, любит детей, других животных (наша живет в мире и дружбе с котом и карликовым кроликом). Единственный минус - шерсти много во время линьки, но пылесос есть в наше время в любой семье))
http://www.pets.kiev.ua/shelti/index.html
http://www.kirishi.ru/~iris/charact.htm
А испортить можно любую собаку, это верно
Например, если я скажу, что ротвейлеры - это добрейшие существа на свете, вы же не поверите?.... А у меня уже второй ротт такой....
Рада, что вам собака кажется страшной. Значит, репутация 90-х работает до сих пор и не нужно зацикливаться на развитии рабочих качеств, можно и дальше разводить мимимишек.
только мордочки у них курносые, но при этом они вечный позитив :)
Это я не к тому что расселы плохие,а к тому что лучше пусть автор разберется и сто раз подумает,а то нет гарантии что ему попадется флегматик и не придется после него квартиру под кап.ремонт...
Не кидайтесь тапками,ничего не имею против расселов!
И принятие решения не надо тут редиректить на "советчиков". Я своё мнение высказываю, а автор сама будет решать. А советчиков на тему "что вы, не заводите", я думаю у автора полно. Надо же и противоположное мнение донести до человека.
Просто очень сильно поражает какое у людей мнение а Расселах, сама не раз сталкивалась, мол хуже и страшнее зверя представить сложно... Находите время на воспитание и занятия и все будет хорошо!!!
В футбол с мужем играет, за палочкой любит бегать. В общем, я пока довольна.
П.С.: Нам 8 месяцев.
может мне по темпераменту не подходят...
слишком живчики...
несколько раз гуляли вместе ) - оччень !активные.
киньте клич в яндекс районе - попробуйте пообщаться и посмотреть на них в реале- на прогулке.
А топ 2009 года.. прилетели уж, наверное (с)
Поэтому не отбитая наглухо башка с энеджайзером в *опе))) а адекватная, в меру активная, полностью ориентированная на хозяина, милейшая собачатина:-)
Рекомендую вовсю.
Они охотники на мелкую дичь. Так что если у вас мыши, большие мухи))), ящерицы... Все будет приносить вам, гордиться, типа "я хороший мальчик"))))
Норфолки считаются пожестче характером. Более "злобные" охотники. Но это условно, в принципе.
ИМХО, норвичи для собаки-компаньона идеальная порода.
Корги Кардиган, кинг чарльз спаниель, фокс, английский сеттер, керри блю терьер тоже входят в этот список. Парсон расселл, бедлингтон на грани, их тоже маловато.