Собака и развод?
Ситуация такая. Муж оч хотел собаку. Купили. Я тоже любл животных, мы молодая семья и можно сказать что щеночек нам как замена ребенка. Лабрадорчик, 1.5 мес. Мы уходим на работу, я нервничаю, как песик один дома сидит. И вот поехали на д.р. к родственнику. 4-5 часов потусили в клубешнике, и я понимаю, что ехать домой надо, душа не на месте, тоже самое что ребенка бросить одного или на няню, все равно у мамы будут переживания. А муж то одно, то др. Время 12 ночи, вставать на работу мне в 7 утра (у него свободный график), я и так не высыпаюсь, щенок по ночам лезет играться, утром надо все намывать, он частично ходит в спец пеленку в туалет, но часто и промахивается. За ночь несколько горок, луж образуется. Плюс привести себя в порядок, завтрак и на работу бежать. А мужу хоть бы то, типа да ладно тебе, хочу еще тут тусить. В общем уехала одна ночью, к своему ребеночку. А он еще похоже либо отравился. Не знаю что случилось, вроде все намыто все, может что-то где-то слизнул, в общем рвало его не сильно, но видно что плохо себя чувмствует, спит постоянно. Я нервничаю, а муж говорит, типа ну ничего, отравилась - такое бывает, пройдет. У меня на душе кошки скребут, как можно так безответственно относиться к животному? Какой же он тогда будет отец? У меня сразу ассоциация с его братом. Жена родила ребенка, вроде обдуманное решение, вроде любит, но ему гулять надо, а жена естественно домой к ребенку рвется (не может полночи тусить, понимая, что утром ребенок поднимет и не будет считаться, что мама не выспалась). Вот и получилось, что жена теперь воспитывает ребенка одна, а брат развлекается с девушкой, не обремененной ни животными, ни детьми. Куда захотел - поехал, что захотел - сделал.
Наш пример с собакой - это показатель, что и отцом будет безответственным?
Так все обидно, я вся на эмоциях, сижу на работе и думаю, почему щенка утром рвало... а меня нет сейчас с ним рядом...
по этому поводу раньше времени не расстраивайтесь. а вот то, что щенок ц вас с птички, да еще такой мелкий, без единой прививки, да еще его рвет - срочно к врачу. и не к подруге, к нормальному ветеринару. (в прикрепленном топике есть много), сдать анализы на инфекции обязательно (в том же топе есть адрес лабораторий), сдать кровь - общую и биохимию.
Пусть он убирает! Идите себе на работу-демонстративно, оставте кучки.
Вы сами взваливаете на себя его проблемы.
Заставьте его идти к ветеринару!
Собака не показатель, а вот брат... Очень даже показатель.
А вообще я мало знаю отцов, которые берут хотя бы часть нагрузки на себя по гулянию, уходу и лечению...
Еще говорили про гуляние, правда нам до этого еще далеко, но что песику нужно не только бегать и резвиться, а много ходить именно по асфальту.
Столько забот, что отношения с мужем, наши ссоры и вообще все - ушло куда-то в даль. Вчера он нас отвозил в ветклинику, возился с ней, еду ей готовил. Я так рада, что у нас есть наша девочка))))
Девочки, спасибо что откликнулись. Я с удовольствием бы почитала еще ваши советы, особенно у кого лабрики))))