Школа
2

Подскажите пожалуйста.

Всем доброго времени суток. Совсем не собирались брать животных сейчас в связи с переездом и перелетом, но смотреть на котенка как он двое с лишним суток мяукал на дереве, а под деревом возлегали бездомные собаки, периодически меняя друг друга, я больше не могла. Уговорила мужа и забрала домой. И в связи с этим есть вопросы. Подскажите пожалуйста чем можете.. Это оказался кот и думаю не большой, около годика, т.к не очень большой. Уверена что домашний т.к. чистый и не вонючий. Вопрос в том когда можно кастрировать кота? До какого возраста лучше чтобы не начал метить?
Еще чтобы лететь в самолете надо прививка от бешенства, а вдруг у него она уже сделана? Ничего страшного если я сделаю ее еще раз?
И про сухой корм. Я почитала топы и объясните пожалуйста чайнику в этом деле, чем плохи корм Вискас, Фрискас и т.д. Вот кто-то писал что это ЯД, а почему? Ведь в человеческой пищи то же есть разграничения на высший и первый, второй сорт продукта и это не означает что продукт нишего качества нельзя есть. Может просто менее полезно? Вообщем может кто объяснит мне это :-) А корма доктор Клаудер, Педигрипалл, Ямс тоже плохие?
И еще, можно ли проглистовать кота человеческими таблетками? или надо спец в ветеринарку ехать за специальными? Если можно то какими?
Вроде все. Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
1) Кастрировать можно (и нужно) уже сейчас ПОКА не метит.
2)"чем плохи корм Вискас, Фрискас " - составом плохи они, Вы возьмите в руки коробку с вискасом, и упаковку корма супер премиум класса, сравните составы и поймете, чем плох вискас.
3) "И еще, можно ли проглистовать кота человеческими таблетками? или надо спец в ветеринарку ехать за специальными? Если можно то какими?
" - помимо глистогонить, нужно еще и блох прогнать, человеческими таблетками нельзя глистогонить животное, купите специальные капли на холку "Барс СПОТ-ОН" (для кошек), капаются на холку они и от блох, и от глистов. К ветеринару нужно, прививки делаются здоровому животному, через 10-14 после того как животное проглистогонили. Так что в вет. магазин за каплями-глистогоньте и через две недели на прием к врачу и на прививки. Есть комплексная прививка (там и от бешенства и от других "болячек"). И заодно вопрос с кастрацией решите. Для того чтобы лететь необходима также справка по форме №1 (возьмете ее у вета).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)