45
Как убрать запах?
Девочки, посоветуйте. Дома котенок-британец уже неделю.Ходит вроде бы в лоток, во всяком случае я обползала весь пол, заглянула во все уголки, следов преступления нет. Но едва захожу в квартиру с улицы-таакой запахан!!Мою каждый день с ароматическим порошком,проветриваю подолгу, но все равно очень пахнет.Чем можно убрать? Може быть, у кого-то есть опыт в этом?
Свернуть
Ответить
Обычно, если квартира пахнет котом, не справялется наполнитель в кошачьем туалете, либо котик где-то писает.
когда у меня Фрештеп был - пахло как в вашем случае - при входе в квартиру. А так - вроде нет. На Кетс-Бесте у меня уже два кота, один из которых метил в лоток до кастрации(т.е. моча вонючая), - не пахнет вообще.
когда у меня Фрештеп был - пахло как в вашем случае - при входе в квартиру. А так - вроде нет. На Кетс-Бесте у меня уже два кота, один из которых метил в лоток до кастрации(т.е. моча вонючая), - не пахнет вообще.
Ответить
Незнаю.. Даже толком и не объяснишь. Другой просто совсем. Через лопатку мою не просеевается, крупный сильно и вместе с использованным тянуться и чистые в помойку. Каки плохо скрывает и если навалит коша, всё равно воняет. В общем незнаю, я восторгов у себя не выявила.:)
Ответить
у тебя не лопатка, а ситечко видимо))))
у меня в совочке дырки наверное 1.5х1.5 см - все отлично "просеивается":)) а каки - нуда, бывает плохо закапают, но как только все выбрасываешь, запах уходит)
у меня в совочке дырки наверное 1.5х1.5 см - все отлично "просеивается":)) а каки - нуда, бывает плохо закапают, но как только все выбрасываешь, запах уходит)
Ответить
Ничё и не ситечко! :) лАпатка, наманая.:) Стандарт.:) Все проходят, бест застревает. Ыыы..
Ответить
Ага? Вот блин.. И чего они его сразу с лАпАтАчкАми не продают, ы? Вот где мне её теперь искать.. Эх..
Ответить
10
Мне неясно, отчего запах. С наполнителем экспериментировала)Не могу найти следов мочи, наполнитель дитя кошачье не признает, приходится на него ставить решетку, а сверху закрывать бумажным листком. На листке видны следы "походов". Слышала, что запах бывает именно от мочи котят. У моей взрослой кошки в свое время такого запаха не было. Чем можно убрать, кроме идеи поменять наполнитель? ( использовала "Чистые лапки", попросила у подруги немного катсбест, сейчас-Униклеан). Может быть, есть какие-нибудь микроспреи или что-то в этом роде?
Ответить
если пахнет именно от лотка - то никак не убрать. даже если мыть ежедневно, все равно запах будет.. только наполнитель подбирать и приучать котенка к нему.
Ответить
Ой, пахнет ВСЯ квартира. Лотки ( 2) с разной начинкой стоят 2 дня сухие. Я как мышь исползала всю квартиру, следов луж и кала нет, а запах- мама дорогая. Скоро перейду жить на балкон. У меня уже истерика начинается, что делать-то?
Ответить
Я уже убрала их сразу, а последние дни не пускаю котенка в комнаты. У меня большая кухня, прихожая, ванна, коридор.
Ответить
Нет, 6-ой :(
Ответить
от самого котенка нет запаха? он же писал на бумажку у вас, лапками в лужи вставал, потом по квартире разносил на лапах.. да и сейчас, когда вы все сняли, должен где-то пистаь.. по всем углам не просто смотрите, а прямо руками щупайте - на предмет влаги или засохшей такой лужицы и мебель проверьте - диваны, кресла - так же, прощупав руками
Ответить
хорошо смотрите у ножек мебели, особенно в углах. я тоже загляну под кровать - вроде сухо, а дней через 7-10 ( тоже как вы искала, ну где же это случается, с фонарём) отодвинула кровать, а там лужа и под ножками паркет чернеть начал+ ножка от кровати. просто ужас. потом котёнок ходил в ванну писать и какать. пахло в ванной.
Ответить
20
Котенок здоровый, носится как электровеник, ясно, что делает свои делишки где-то. Буду еще искать, конечно где он находит место, хотя уже обыскалась. А насчет спрея как? Никто не знает? Слышала, что есть какой-то, который разлагает именно биологические запахи.
Ответить
Ура! Я сегодня обнаружила место, где отмечается мой деть. Вы не поверите: падает на пуз, распластывается как лягуха и втягивается в 5-сантиметровую щель под ванну. Там и гадит. Я палкой вымыла, как могла под ванной и законопатила все щели подручным материалом. Вы бы видели, с каким удивленным и озабоченным видом ходил мой кошк около ванны. Даже лапой пытался придвинутое ведро отодвинуть. Ан нет. Прихожу с работы- делишки сделаны в лоток. А что остается? Я сама чуть не описалась от счастья. Запаха меньше.
Спасибо за ссылку!
Я обязательно куплю, запах все равно надо вывести окончательно.
Спасибо за ссылку!
Я обязательно куплю, запах все равно надо вывести окончательно.
Ответить
Можно узнать возраст котенка?
Кстати, берите не спрей, а концентра, спрей - что мертвому припарка.
Кстати, берите не спрей, а концентра, спрей - что мертвому припарка.
Ответить
Моему кисику чуь больше 3х месяцев.Спасибо, буду покупать концентрат.
Ответить
Да, наверное так. Я еще его учила и пользоваться когтеточкой. Вы бы видели картину: сидит взрослая тетка на карачках и царапает доску-когтеточку, приговаривая: вот так надо, вот так! Уммм, какое удовольствие!!! ( вертикальную когтеточку еще не завожу, деть маленький). А еще у него глазки текли и чихал. В принципе, могла бы вернуь заводчику, в договоре пописано- в течение 2х недель имею. право. Но кошачий ребенок сразу лег на сердце, я его лечила, учила... Только вот запах оказался выше моих сил Но ничего, уберу со временем ( и со спреем).
Ответить
я нечто подобное с когтеточкой делала , моя принцесса поняла почти сразу,
но у меня другая история - по дурости взяли котенка слишком рано, но проблем с туалетом не было никогда! Даже в состоянии наркоза котенок нашел туалет. Просто никто котенком до Вас не занимался вообще!
Котейке здоровья, Вам удачи с ним, бывшими хозяевами возмущена!
но у меня другая история - по дурости взяли котенка слишком рано, но проблем с туалетом не было никогда! Даже в состоянии наркоза котенок нашел туалет. Просто никто котенком до Вас не занимался вообще!
Котейке здоровья, Вам удачи с ним, бывшими хозяевами возмущена!
Ответить
Ух, это очень важно - найти этот "клад", сразу дела продвигаться начинают в правильную сторону. :)
Ответить
30
Это точно. Ребенок ходит в лоток ( тфьу-тьфу-тьфу), но сейчас сильно капризничает из-за закрытой двери в комнату, а я еще пускаю его только на короткое время, т.к. дите еще очень неравнодушно к проводам( их у меня много), а спрей-отпугиватель совсем никак не влияет на реакцию.
Ответить
Ой, хочу еще спросить. Сейчас деть ходит в лоток, но- на решетку, покрытую бумажкой ( под решеткой- наполнитель). Ме бы хотелось убрать и бумажку, и решетку, но пока еще боюсь дышать. Скажите, когда можно будет убрать - через сколько? И как- сначаа бумажку, а потом решетку, ии можно будет убрать все сразу?
Ответить
убирайте бумажку сначала. если она у вас большим куском, то постепенно уменьшайте размер ее. если кусочками, то количество кусочков убирайте. как начнет ходить на пустую решетку , то я бы на нее сверху насыпала немного наполнителя, что б привыкал его капать. Либо сразу наполнитель наспать вместо бумаги.а потом уже и решетку снять
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Девочки подскажите, у меня появился котенок но до этого был взрослый кот мы его отправили в деревню начал ссаться где попало, прошел год и вот завели котенка, а котенок стал ссать в уголок где писал кот, писает через раз в уголок и в лоток.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, ведь котенок не виноват просто запах мочи остался, как его удалить, чтобы котенок не писался.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, ведь котенок не виноват просто запах мочи остался, как его удалить, чтобы котенок не писался.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))
Ответить
кастрировать и замыть все.. и кота надо было кастрировать, а не выкидывать. в деревнях и своих кошек полно..
Ответить
Да не в этом дело. Бывает, что и полностью приученные к лотку на новом месте могут растеряться.
Просто люди не хотят заморачиваться.
Просто люди не хотят заморачиваться.
Ответить
о, однако и второй кот в деревню отправится.
Девушка, если кот "ссытся где попало" его надо было во первых вету показать -может он БОЛЕН, если здоров - кастрировать.
Мдя, хрен бы я такому человеку котенка отдала, зная как он поступил с предыдущим котом.
Девушка, если кот "ссытся где попало" его надо было во первых вету показать -может он БОЛЕН, если здоров - кастрировать.
Мдя, хрен бы я такому человеку котенка отдала, зная как он поступил с предыдущим котом.
Ответить
40
писал на кухне в угол, делала густой раствор марганцовки, марлю смачивала, полуотжимала, растилала на это место, кота кастрировала в 9 месяцев, сейчас нам 3 года, ни разу мимо лотка не писал ( ттт). удачи воспитывайте.
Ответить
спасибо за напутствии ну незнаю сколько у вас кошек в деревне у нас две и живет не хуже чем в городе!
а вот совета я не услышала!
а вот совета я не услышала!
Ответить
ну как Вы не услышали совета?! Вам же Догада, сказала, что замыть МАЛО, дело не в запахе, а в том что половозрелые коты МЕТЯТ. Нельзя решить проблемы пописов только мытьем полов или отправкой уота в деревню, потому как у животного это инстинкт- метить свою территорию. Чтобы раз и навсегда забыть о пописах в неположенном месте нужно: 1)Кастрить;
2)Замыть место пописа чем-нибудь не едким (не хлоросодержащим, ваниш, например)
2)Замыть место пописа чем-нибудь не едким (не хлоросодержащим, ваниш, например)
Ответить