23
Раскажите о мопсах
Очень нравится эта порода) Хотим с мужем купить на д.р. дочери (8 лет) щенка мопсика. Она давно просит собаку. Понимает, что вся ответственность и уход ложится на нас, но мы к этому готовы. Вот хотелось бы узнать, как эти собаки в уходе? Есть ли особенности? Как они с малышами ладят?
Свернуть
Ответить
храпят и пукают постоянно. Готовы к этому?
Ответить
Очень даже готовы)))) Дети тоже иногда храпят и пукают))) Ничего, растим, любим очень))) Хотим еще одного маленького члена семьи завести и любить-любить)))))))
Ответить
если живете в Москве, могу дать на неделю своего мопса - потренироваться, как раз уезжаю в командировку :))
Ответить
А это неплохая идея:)))У многих после такой "практики" пропадает желание заводить собачку т.к. в голове люди порой рисуют себе совсем все не так как оно будет:)
Ответить
Такое ощущение, что пытаетесь отговорить):):):)
Я прекрасно знаю, что такое собака в доме, у меня в детстве была собака (сенбернар), поэтому прогулки-чесалки-кормежка-уборка(по началу)-погрызенная обувь мне знакома не по наслышке:)))) Хотелось бы узнать именно особенности этой породы, просто чтобы быть к ним готовыми)))
Живем, к сожалению, не в Москве.
да: дома есть кот и кошка.
Я прекрасно знаю, что такое собака в доме, у меня в детстве была собака (сенбернар), поэтому прогулки-чесалки-кормежка-уборка(по началу)-погрызенная обувь мне знакома не по наслышке:)))) Хотелось бы узнать именно особенности этой породы, просто чтобы быть к ним готовыми)))
Живем, к сожалению, не в Москве.
да: дома есть кот и кошка.
Ответить
скажу без преувеличений - это обалденная порода, собаки-компаньоны, они делают то, что вы. Вы спите - он спит, вы гуляете - он гуляет. очень дружелюбны абсолютно ко всем (нередко из-за этого страдают). Мопсы склонны к ожирению (не кормите его ничем, кроме корма) и еще у них слабое сердце, поэтому поменьше стрессов и очень длительных прогулок (они устают, да и с дыханием проблемы). Большую часть времени мопс спит (до 20 часов), поэтому они легко переносят отсутствие хозяина.
К кошкам полезет играть, следите чтоб не покалечили мопсу глаза, но со временем кошки привыкнут
К кошкам полезет играть, следите чтоб не покалечили мопсу глаза, но со временем кошки привыкнут
Ответить
да, еще у них очень густая мелкая шерсть, они постоянно линяют. забудьте о черных вещах и "здравствуй" ежедневная уборка :)
Ответить
Ежедневная уборка у меня и так присутствует)))) Две дочери + два кота (британка и шотландец) Утром обязательный пылесос)))) Прочитала на форумах про щетку Фурминатор, поищу ее у нас, смотрю, очень ее хвалят.
Кста, хотим "девочку", это важный аспект этой породы, или все равно, какого пола собака?
Кста, хотим "девочку", это важный аспект этой породы, или все равно, какого пола собака?
Ответить
10
Ни в коем случае не собираюсь отговаривать:)))Только в детстве наверное все же собака была на ваших родителях и многих "прелестей" вы не понимали,да и гулять с сенбернаром вряд ли ходили вы:)))
А так нет,не пытаюсь,собака-это прекрасно!
А так нет,не пытаюсь,собака-это прекрасно!
Ответить
Детство - это 10-15 лет)) Мама постоянно на заводе, с собакой гуляла я и брат, по очереди)
Ответить
у меня девочка, у мамы моей мальчик. не вижу особых различий, разве что - мальчики покрупнее и пахнут сильнее :) если будут еще вопросы - пишите ;)
Ответить
Спою свою обычную песнь;-), уж извините те,кто читал меня стотыщмиллионов раз;-)
ИМХО!!! Мопс - собака в первую очередь для мамы, во всяком случае, я могу сравнивать с другими породами, которые у нас были до этого. Его хорошо жмякать, держать на ручках и под боком, беседовать с ним (это пучеглазище будет ходить за Вами всюду включая туалет и пристально наблюдать, что вы делаете), неспешно гулять с ним в прохладную погоду - но ему тяжело бегать, прыгать, особенно в жару.
Мопсы склонны к аллергии. Они храпят, они легко перегреваются, они могут падать в обмороки. У них слабое сердечко и слабая дыхалка. Они склонны к полноте. У них есть склонность к демодекозу. К них достаточно легко травмируются глаза. Это я преувеличиваю страшилки, но - все это встречается, так что имейте в виду
ИМХО!!! Мопс - собака в первую очередь для мамы, во всяком случае, я могу сравнивать с другими породами, которые у нас были до этого. Его хорошо жмякать, держать на ручках и под боком, беседовать с ним (это пучеглазище будет ходить за Вами всюду включая туалет и пристально наблюдать, что вы делаете), неспешно гулять с ним в прохладную погоду - но ему тяжело бегать, прыгать, особенно в жару.
Мопсы склонны к аллергии. Они храпят, они легко перегреваются, они могут падать в обмороки. У них слабое сердечко и слабая дыхалка. Они склонны к полноте. У них есть склонность к демодекозу. К них достаточно легко травмируются глаза. Это я преувеличиваю страшилки, но - все это встречается, так что имейте в виду
Ответить
у сестры летом мопс упал в обморок, никто не ожидал. вроде даже не сильно жарко было. так что в отпуск к морю им пришлось ехать без него.
Ответить
да,летом это частенько бывает,особенно у взрослых. Сердечко шалит. При мне в ветеринарке у мопса сердечный приступ был,дак я так насмотрелась,чуть сама этот приступ не заработала.
Ответить
там малой ещё мопс :( 9 месяцев было тогда, когда это приключилось. сам по себе очень живенький, т.е. бегает много и вообще такой резвый. скорее всего бег и жара всему было виной.
Ответить
20
Я недавно завела мопсюшку девочку, 10 дней у нас живет. Это просто ЧУДО! Такая веселая, живенькая, любопытная собачка, от меня не отходит ни на шаг, пардон, даже в туалет и в душ со мной, с сыном носятся, в догонялки играют :) Если я за компьютером сижу, всегда на коленках лежит, вот как сейчас :)) Большой плюс - ничего, кроме своих игрушек и титбитовских костей не грызет, у меня до этого такса была, всю квартиру в щепки разнесла :) Я очень рада своей новой жительнице :)
Ответить