Школа
9

вопрос по аквариуму

Девочки такой вопрос, свекровь привезла из Турции подарок-в корзинке ракушки (их можно встретить на любом море в сувенирах, а также в Москве :))) куда их деть я не знаю, вот думаю, может помыть и в аквариум положить? Муж говорит, а вдруг-вредно, они наверное чем-то покрыты? Она еще набрала ракушек с моря, их то я положу, помою хорошенько. А вот такие-сувенирные можно в аквариум?

Свернуть
Ответить
Я думаю, лучше не рисковать. Их действительно покрывают лаком и ещё какой то гадостью.
Ответить
Спасибо! Я так и думала, что зря деньги свекровь потратила. Не пригодится подарок :(
Ответить
Не кладите, если они чем-то покрыты, если нет - сам использую подобные в псевдоморях.
Ответить
А как узнать-покрыты они чем то или нет. Вот сравнивала с ракушками из моря, вроде тоже самое. Особо не блестят, даже кое-где покрошились чуть-чуть. Знаете такие наборы, туда еще морскую звезду кладут посерединке :)
Ответить
Я думаю они ничем не покрыты, но присмотритесь повнимательнее если лака никакого на них нет (соскребите поверхность и посмотрите что получилось), то естественно ничем не покрыты. Может только их шлефуют немного.
Ответить
Если не отличаются, то, думаю, можно класть.
Ответить
Морская звезда постепенно растворится, развалится. Если у вас есть живые растения, то не кладите ни звезду, ни ракушки, они повышают жесткость воды и это плохо сказывается на живых растениях.
Ответить
Спасибо большое всем!
nashushkin **
30.09 12:21
Спасибо большое всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325