22
Чем протравить кошковладельцев?
Протравить - всмысле в профилактический целях от глистов.
У кошки блохи и глисты, всех протравили. Процедуру проводили несколько раз, почему-то плохо выводились блохи.
Вопрос - что теперь лучше попить самим владельцам?
Свернуть
Ответить
декарис:)
детям - вермокс кажется (лучше у педиатра уточнить)
но лучше сдать всем анализы. потому как не факт , что у вас тоже есть глисты. и лишний раз травить организм глистогонными не стоит.
детям - вермокс кажется (лучше у педиатра уточнить)
но лучше сдать всем анализы. потому как не факт , что у вас тоже есть глисты. и лишний раз травить организм глистогонными не стоит.
Ответить
Хм, я вообще всегда считала и читала не раз, что в профилактических целях даже кошкам давать лекарство от глистов 1 раз в 3 месяца, людям- владельцам животных -1 раз в пол-года, даже если кошка ничем не болеет.
Конечно понимаю, что это больше уже вопрос медицинский, чем про животных, но может знаете, а как тогда проверить наличие глистов у людей?
Конечно понимаю, что это больше уже вопрос медицинский, чем про животных, но может знаете, а как тогда проверить наличие глистов у людей?
Ответить
Не смешите! Мы недавно сдавали этот анализ - в саду каждый год требуют, мне потом знакомая врач-педиатр рассказала, что в пол-ках шлёпают печать "нет глистов", а сами анализы не делают. И пишут, что есть глисты, только если их там клубюок шевелится. Так что этот анализ недостоверный. На мой взгляд лучше профилактика или как ниже советовали - платный анализ крови или ещё какой. Мы сдавали на всех паразитов комплексный накопительный анализ в институте паразитологии в Акакдемии им. Сеченова.
Ответить
Не знаю, может это конкретно в нашей пол-ке, но если врач изначально говорит, что анализ для сада сдайте у нас, а если нужно для себя, то сдайте в другом месте, то это о чём-нибудь говорит?
Ответить
я точно так же до недавнего времени считала, что имея дома животных, хозяевам нужно пить эти таблетки раз в полгода. потом тут, на еве, одна девушка медику, популярно объяснила, чем чревато такое усердие. дословно не помню, но в итоге- риск получить осложнения очень серьезные, гораздо выше, чем возможность подцепить глистов от своих питомцев. особенно у детей. поэтому, я перестала всех пичкать таблетками.
опять же, животным профилактика от блох и глистов проводится как положено, мясо сырое если даю, то промороженное, как раз что б глистов не было. руки все моем часто , ну и т.д.)) если появятся симптомы глистной инвазии у членов семьи, тогда уже можно таблеточку шмякнуть:) и то, лучше пойти к врачу и анлизы сдать)
опять же, животным профилактика от блох и глистов проводится как положено, мясо сырое если даю, то промороженное, как раз что б глистов не было. руки все моем часто , ну и т.д.)) если появятся симптомы глистной инвазии у членов семьи, тогда уже можно таблеточку шмякнуть:) и то, лучше пойти к врачу и анлизы сдать)
Ответить
да, я тогда тоже впечатлилась по самое не могу. больше не пью таблетки просто так :)
Ответить
10
Сейчас на наличие глистов проверяют по анализу крови. Анализ этот платный. Можно в инете поискать в каких лабораториях это делают. Бесплатно в поликлинике делают мазок или соскоб, но его результаты могут быть не достоверными.
Ответить
хи мне декарис назначал гинеколог для поднятия иммунитета, так что иногда он даже полезен )))
Ответить
Декарис есть в детской дозировке! Мы пили недавно всей семьей, когда я в кошачьем туалете нашла целый клубок:( Протравила сразу и всех зверей и всех людей:)
Ответить
мы тоже регулярно протравливаем и кота и всех домашних, при чем ветврач посоветовал таблетки всем в один день давать. Мы декарисом, можно пирантел. декарис в дет дозир. давали коту ( не было противоглистных препаратов в ветаптеке после лета)
Ответить
Нет. вот регулярно я травлю только животных, после дачи обычно. Людям все-таки не стОит этого делать, особенно детям.
Ответить
Ой!Я когда топик прочитала испугалась))).Дктям декарис детский даю,сама взрослый пью.
Ответить
20