26
коты и цветы
девочки мои "слонята" нацелились на мои цветы,горшки с землей переворачивают,ЧТО ДЕЛАТЬ? ааааааа......кто как борется с такой напастью? им травку купила,ее едят,цветы не трогают,только землю выкапывают, и кажись землю жрут,можь им че не хватает? аааааааа.....
Свернуть
Ответить
гы-гы придется комнату под цветы определять...ааааа...хулиганы...и ребенка научили...сидит с ними и с лопаткой и капает в горшках для них землю...подстрекатели а не коты... :-)
Ответить
вот и мои как белки,полки под потолком не спасают...думала можь витаминчиков им не хватает или это у них в крови...
Ответить
10
Я тоже одна из тех, у кого много кошек (2) и цветов (20-30). Когда мои маленькие были, тоже любили копать. Присоединяюсь к совету про тяжёлые горшки - у меня только большие глиняные + от копания я клеила скотч сверху на горшок крест-накрест, чтобы через оставшиеся дырочки можно было поливать, а лапы не пролезали. Или можно сетку какую-нибудь приклеить скотчем. Когда из-за скотча кошки отвыкли землю копать, я скотч сняла, теперь все цветы так стоят - кошкам наплевать.
Ответить
Купите большие тяжелые горшки ОЧЕНЬ помагает... Я наверно самый счастливый кошатник :) У меня дома кошек много , а цветов еще больше. Конечно когда котята есть, то цветы малек страдают... а так все супер!
Ответить
С большими и тяжелами побаиваюсь,уронят ,осколки не соберешь,лучше уж пластмаски,а то ребенок босиком носится...
Ответить
помню, принесла в дом молочай колючий-колючий:) думала, все, этот цветок точно кот не тронет:)) ага)) он начал горшок обгрызать :))) горшочек керамический, но декорирован плетенкой:)))
Ответить
мой кот безобразничал- корку цитрусовых брала сжимала, сок из цедры в моську или брала чем цветы опрыскивать ( распылитель) в моську. только на том месте где нашалил. жестоко, но больше к цветам не подходит, даже к напольным.
Ответить
соком цитруса могли и в глаза попасть.. вызвать раздражение. просто водой брызгать все же лучше. и корки цитрусов разложить в цветах, что б их запах кота отпугивал
Ответить
ничего подобного, у них срабатывает инстинкт- закрывают глаза рефлекторно. я же не так близко к глазам
Ответить
20
так обнесены все мало-мальски большие горшки. маленькие поставлены в недоступные места (мне с этим легче, коты непрыгучие). все то, что имеет привычку спускать отростки вниз нещадно подстригается)))
все сухие листья и цветы обрываются/срезаются на стадии подсыхания, иначе сожрут:(
все сухие листья и цветы обрываются/срезаются на стадии подсыхания, иначе сожрут:(
Ответить
Нет, мне не улыбается потом лечить котов от отравления. Поэтому никаких "пусть жрут".
Ответить
два, рыжий умер((
вот такой вот толстый котег получился со временем))) видимо, его вес, т.к. не набирает больше, лишнего не ест.
вот такой вот толстый котег получился со временем))) видимо, его вес, т.к. не набирает больше, лишнего не ест.
Ответить