Школа
26
Животные
15.10.09 12:18

коты и цветы

девочки мои "слонята" нацелились на мои цветы,горшки с землей переворачивают,ЧТО ДЕЛАТЬ? ааааааа......кто как борется с такой напастью? им травку купила,ее едят,цветы не трогают,только землю выкапывают, и кажись землю жрут,можь им че не хватает? аааааааа.....

Свернуть
Ответить
Очень мало кошатников, у которых цветы и коты мирно сосуществуют:-)
Ответить
гы-гы придется комнату под цветы определять...ааааа...хулиганы...и ребенка научили...сидит с ними и с лопаткой и капает в горшках для них землю...подстрекатели а не коты... :-)
Ответить
Я одна из них :)
AlexD **K**
15.10 12:33
Я одна из них :)
Ответить
У меня цветы стоят на полках под потолком. С доп. подсветкой.
Ответить
У меня и на полки под потолком запрыгивают: не кохи, а белки:-(
Ответить
вот и мои как белки,полки под потолком не спасают...думала можь витаминчиков им не хватает или это у них в крови...
Ответить
С пола???
AlexD **K**
15.10 12:51
С пола???
Ответить
у меня по диванам и по занавескам,с подоконника...
Ответить
Нууу... тогда придется чем-то жертвовать :)
Ответить
Эх...я думала что какой нить вкусняшкой отобъю охоту на цветы...
Ответить
Я тоже одна из тех, у кого много кошек (2) и цветов (20-30). Когда мои маленькие были, тоже любили копать. Присоединяюсь к совету про тяжёлые горшки - у меня только большие глиняные + от копания я клеила скотч сверху на горшок крест-накрест, чтобы через оставшиеся дырочки можно было поливать, а лапы не пролезали. Или можно сетку какую-нибудь приклеить скотчем. Когда из-за скотча кошки отвыкли землю копать, я скотч сняла, теперь все цветы так стоят - кошкам наплевать.
Ответить
ок....надо попробовать...Спасибо!интересненько придумано
Ответить
Купите большие тяжелые горшки ОЧЕНЬ помагает... Я наверно самый счастливый кошатник :) У меня дома кошек много , а цветов еще больше. Конечно когда котята есть, то цветы малек страдают... а так все супер!
Ответить
С большими и тяжелами побаиваюсь,уронят ,осколки не соберешь,лучше уж пластмаски,а то ребенок босиком носится...
Ответить
помню, принесла в дом молочай колючий-колючий:) думала, все, этот цветок точно кот не тронет:)) ага)) он начал горшок обгрызать :))) горшочек керамический, но декорирован плетенкой:)))
Ответить
мой кот безобразничал- корку цитрусовых брала сжимала, сок из цедры в моську или брала чем цветы опрыскивать ( распылитель) в моську. только на том месте где нашалил. жестоко, но больше к цветам не подходит, даже к напольным.
Ответить
соком цитруса могли и в глаза попасть.. вызвать раздражение. просто водой брызгать все же лучше. и корки цитрусов разложить в цветах, что б их запах кота отпугивал
Ответить
Ладно раздражение, соком цитрусовых можно нанести ожоги.
Ответить
ничего подобного, у них срабатывает инстинкт- закрывают глаза рефлекторно. я же не так близко к глазам
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40001-50000...
Лукавинка V.I.P.
15.10 18:36
20
Ответить
так обнесены все мало-мальски большие горшки. маленькие поставлены в недоступные места (мне с этим легче, коты непрыгучие). все то, что имеет привычку спускать отростки вниз нещадно подстригается)))
все сухие листья и цветы обрываются/срезаются на стадии подсыхания, иначе сожрут:(
Ответить
зачем вы так , пусть жрут. очень ловко придумали с горшком
Ответить
Нет, мне не улыбается потом лечить котов от отравления. Поэтому никаких "пусть жрут".
Ответить
у вас три кота? а что полосатик ( не рыжий) такой толстяк?
Ответить
два, рыжий умер((
вот такой вот толстый котег получился со временем))) видимо, его вес, т.к. не набирает больше, лишнего не ест.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)