третье веко закрло глаз коту
Девочки, пожалуйста, помогите определиться, что делать дальше..
Я в медицине почти ничего не понимаю, а в кошачьей - тем более... В субботу кастрировали своего кота (бездокументный британец), ему сегодня 7 мес. исполнилось.
От наркоза отходил нормально...дремал на руках. Вчера был уже почти как новенький, только не сильно игривый. но кушал хорошо...Вечером легли спать, через пару часов я вышла на кушню и услышала как кот шумно дышит открытым ртом... Включила свет, и вначале просто испугалась - один глазик котейки был не глазик - а сплошная розовая слизистая... глаз (веки)почти не закрывался...
Ночь пережили нормально.. дыхание у котика успокоилось...лежал рядом и дремал. глазик к утру уже почти до конца закрывался...но самого глаза не видно - сплошное воспаленное третье веко.
Сегодня утром ходили к ветеринару...она посмотрела, сделала укол (вроде фуромицин..или как-то так.) померили температуру - нормальная. Выписали капли в глаза, сказали завтра прийти на осмотр. Ветеринар сказала, что скорей всего был застужен один глаз (кот у нас действительно вчера сидел на застекленном, но холодном балконе у окна)....
Дело в том, что живем мы в маленьком городе...и именно в данный момент поездка в столицу в хорошую ветеринарную клинику, где есть специалисты по глазам для меня представляет большую сложность...Если смогу вырваться с котом, то где-то в пятницу-субботу (сегодня понедельник).
посоветуйте, что мне делать??? может у кого-то была подобная ситуация. Подождать до завтра? а там уже смотреть по состоянию и реккомендациям врача? На вопрос, что может это выпадение третьго века и нужна операция врач сказала, что нет, не надо.. это другой случай...
кот чувствует себя хорошо..сегодня покушал, передвигается нормально, не игривый...и грустный...
На обеденном перерыве пойдем на осмотр к ветеринару.