Котенок облизывает людей
Всем добрый день!
Несколько дней назад купили котенка, девочку, шотландскую короткошерстную, 2,5 месяца. Раньше у нас была кошка, причем очень много лет. Но теперь мы подзабыли уже, что такое котенок :) Посоветуйте, пожалуйста!
1) Первая проблема - котенок постоянно облизывает людям руки. А то и лицо. При этом мурлычет. Вообще мурлычет, как только прикоснешься к ней. Вроде как проявляет ласку, но не дело же так лизаться! Отчего это может быть и как с этим бороться?
2) Ходит "на горшок" только в присутствии людей. Получили мы ее уже приученную к лотку. Если видит лоток, то идет в него и там все делает. Но в туалет сама не ходит, только если там кто-то уже находится из людей. Вчера написала под зеркалом. Сегодня вообще за гранью добра и зла: сижу на кровати, вдруг приходит котенок и прудит рядом, прямо на одеяло. Не успела подхватить, поздно поняла. Что с этим делать, кроме того, что тыкать носом и шипеть, пока не понимаю.
3) Если нужно в туалет по большим делам, кричит. Прежде чем сделать дела, так и мяучит. Причем делает эти дела сидя столбиком на задних лапах. Может, к нее что-то болит, и пора к врачу? Да, забыла! В первый день, когда только приехала, обнаружили в кале что-то красное, похоже на кровь. Больше вроде не было
4) В связи с предыдущим пунктом (ну и вообще) вопрос о корме. Нам посоветовали сухой корм. И еще ряд натуральных продуктов. Давали творожок, мясо, ряженку. Вчера вырвало ее и мясом, и творожком... Стали давать поменьше и раздельно. Но непонятно, сухой корм совмещать с натуральным или нет? И как вы даете сухой корм? Просто выдаете в момент кормления или он лежит в миске, чтобы она могла поесть, когда захочет?
5) Мало моется. Т.е. сейчас уже побольше - лапы, хвост. Но после туалета не моется. Маленькая еще? Может, ей попу мыть пока самим?
Буду очень благодарна опытным людям за советы! :)
Купите куриную грудку, отварите и нарезайте на меленькие кусочки и кормите раза 4-5 в день.
А дня через 3-4 можно по чуть-чуть вводить новый корм.
Все новые продукты в разное комрмление.
Ряженка, например, утром, а мясо - вечером. Но без кисломолочки можно прожить, лучше один раз в день давать консервы для котят, а один раз - мясо (перемороженная не менее 48 часов говядина, отварная курица, индейка отварная, сердечки куриные (можно сырые), хорошо отбитая и порезанная куриная шея)
http://eva.ru/albumpage/161135/622680.htm
Только наша выглядит более худой.
Спасибо большое за совет! Очень полезно. А сухой корм вы даете порционно, когда приходит время кормить? Или он всегда лежит в мисочке?
И, может, что-то Вы знаете про облизывание? Котенок ласковый, погладить хочется. А она сразу вылизывать.
Хотя, конечно, продажа в 2.5 месяца - очень рано:-(
А про лоток что-нибудь посоветуете? Про большие-то дела мы по крику понимаем и сразу тащим в туалет. А по маленьким ее и не подловишь. Сегодня-то вообще перед моим носом на одеяло. Я пока сообразила, уже поздно было...
наполнитель лучше Cat's Best в Питере он тоже есть. Лоток домик, но на первое время без дверцы.
Даже не знаю, получится ли закрыть... Она ведь, главное, дома у себя в лоток ходила. И теперь если видит лоток, понимает, что туда надо. Только уалет найти сама, видимо, не может...
Про наполнитель - спасибо, запишу! А где лучше покупать: через инет, в магазинах обычных?
если есть ,куда его поставить :)
наполнитель - без разницы где брать, где удобнее. поставщик один. только доставка/цена разная.
Еще вопрос по теме. А как брать мочу и кал на анализ? Ведь все смешивается с наполнителем.
либо убрать наполнитель, вымыть лоток, обдать кипяточком. и с него уже сливать.
1. Котенок, облизывая людям руки, проявляет так свою любовь и ласку. Зачем от этого отучать? Если, конечно, сильно не нравится - ну не подпускайте к лицу и рукам. Подрастет - может, перестанет.
3. Если кричит - значит больно. Запоры, мало ли. Если в кале была кровь - сто процентов, что надо к врачу. Он внятно ответит на все-все ваши вопросы, тем более, что кошка не простая а породистая - обязательно надо проконсультироваться у специалиста. Я бы советовала найти хороший корм. Тогда у киски ничего не будет болеть.
4. Корм сухой ни в коем случае нельзя смешивать с натуральным. Вы должны выбрать, будете ли кормить кису мясом, творожком и кефиром (молоко нельзя ни в коем случае)либо сухим кормом. Для переваривания сухого корма нужны одни ферменты желудочного сока, для переваривания натуральных продуктов - другие. Если все смешать - кису скорее всего вырвет. Я кормлю кошку кормом Acana, насыпаю в миску и он стоит - кошка не жадная, никогда не переедает. если котенок маленький - может и пожадничать, переесть - тогда конечно, вырвет, надо будет кормить по часам.
Обратите внимание на состав корма. я всем рекомендую Acana Или Chicken Soup - по составу они просто отличные, в них меньше всего злаков, всякой клейковины и химии и больше всего мяса. Чикен суп есть еще в консервах. правда, для котят их корма почему-то пропали в Москве несколько месяцев назад, но, может, уже появились.
5. Не волнуйтесь по этому поводу совсем. Просто маленькая еще. Обязательно начнет, когда подрастет. Если попа грязная - конечно надо мыть. У меня кошка короткошерстная, когда она была маленькая - мыли ее как ребенка, а она мяукала на весь дом. Сейчас уже никаких проблем нет, ей 8 месяцев.
4. Корм сухой ни в коем случае нельзя смешивать с натуральным. Вы должны выбрать, будете ли кормить кису мясом, творожком и кефиром (молоко нельзя ни в коем случае)либо сухим кормом. Для переваривания сухого корма нужны одни ферменты желудочного сока, для переваривания натуральных продуктов - другие. Если все смешать - кису скорее всего вырвет.
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО??? Только, пожалуйста, не надо меня к ветам отправлять. Покажите, пожалуйста, научные статьи и выкладки.
У вас в Питере продают 2 хороших корма: Фест Чойс и Фелиде. Я своих кормлю Фелиде.
Опять же, всем советую - Чикен Суп, Чикен Суп, Чикен Суп. Вы будете смеяться, но после него у кошки даже туалет меньше пахнет.
а вместо полезных витаминов и минералов кукуруза и соевый помол
Сухой корм полезен котятам - очищаются зубки, и автоматически "чешутся" сухим кормом.
Ага, которые рекомендуют кастрить только после первой течки.:-(
Стерилизованные кошки живут меньше, чем нестерилизованные. У стерилизованных больше болячек и гормональных нарушений. Это я говорю по опыту своих родителей - они стерилизовали кошку год назад, теперь куча проблем.
Моей кошке 8 месяцев и я НЕ собираюсь ее стерилизовать, потому что не хочу иметь амебную обжорку, дежурящую перед холодильником. Я лучше привезу ее к коту и потом буду раздавать красивых, пушистых, маленьких, веселых, игривых, ЧУДЕСНЫХ котят.
Стерилизованные кошки живут меньше, чем нестерилизованные. У стерилизованных больше болячек и гормональных нарушений. Это я говорю по опыту своих родителей - они стерилизовали кошку год назад, теперь куча проблем.
У меня 2 кастрированные кошки, одна живет у меня, а вторая у родителей. Нет у них гормональных нарушений и болячек нет. Стерилизованные живут дольше, чем НЕ стерилизованные. Обе НЕ поправились, если кормить нормальными кормами. Обе едят то, что если ДО кастрации перед холодильником никто не дежурит. Обе скачут с игрушками, а еще одна обожает лазить по деревьям, а втрая носиться по квартире за мышкой. И у них нет дикого взгялад с мольбой о коте и дикими воплями.
Marina_Ivanova _ написал(а): >>
Моей кошке 8 месяцев и я НЕ собираюсь ее стерилизовать, потому что не хочу иметь амебную обжорку, дежурящую перед холодильником. Я лучше привезу ее к коту и потом буду раздавать красивых, пушистых, маленьких, веселых, игривых, ЧУДЕСНЫХ котят.
Вы ее будете вязать каждые 3 месяца? Вы понимаете, что течки у коши могут быть неделя через неделю, и текут они и через 3 недели после родов.
А пустые течки приводят:
1) К опухоли молочных желез
2) Пиометре (гнойному воспалению матки)
3) Эндометриту
4) Кистам на яичниках
Для наглядности, чтобы вы отдавали себе отчет в том, что пишите: http://www.softcat.ru/ped6.html#pyometra
Кстати, вопли течной коши - это тоже не для слабонервных, будете гормоны колоть?
А кошку Ваших родителей случайно не вет из ЖЖ оперировал?
А по секрету... У меня кот и кошка. Оба кастрированы. Корм в миске насыпан всегда. Преимущественно Пурина проплан для кастрированных, но периодически зимою меняю ее на ее Игл Паком холистик для взрослых или еще чем-нибудь, что понравится. Кушают столько раз в день, сколько считают нужным. + Раза три в неделю кошка ест мясо (кот его не любит). Летом на даче кроме корма ловят и лопают мышей. Даже намеков нет на лишний вес. Где обещанный нездоровый интерес к еде? Из всех потерянных интересов к жизни потерян только тот, который относится к половой сфере, остальное в избытке, носятся как два котенка. ГДЕ МОИ АМЕБНЫЕ ОБЖОРЫ? Что я делаю не так?
Сухой корм полезен котятам - очищаются зубки, и автоматически "чешутся" сухим кормом.
Барышня, ну если вы не понимаете того, о чем пишите - не вводите людей в заблуждение.
никакие зубки сухой корм не очищает. это из той же серии, что съешьте яблочко - зубки почистите.
Вообще, мы тут можем спорить и советовать до бесконечности, но ветеринар - единственный, кто вам реально поможет.
Ну, мне кажется, это уже единственный совет, который можно давать.
http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html
http://www.murlyki.ru/feeding/mixed.html
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=29121 - это, правда, про собак
погуглите еще.
Вы тут наезжаете на меня, обращаетесь "Барышней" - женщина, вы - ветеринар? Вы - авторитет? Вы обладаете образованием, которое позволяет вам "вводить в заблуждение начинающих кошковладельцев"??
У меня нет такого образования. Я даю советы, исходя из своего опыта. Я люблю свою кошку и стараюсь дать ей все самое лучшее. Поэтому я консультируюсь с ветеринаром и даю кошке качественный зарубежный корм, предварительно изучив его состав.
Вы говорите - "Барышня, покажите мне нацчные статьи" - да какие "научные" статьи когда не были проплачены?! В жж и на форумах сидят люди, которые делятся своим собственным опытом, за который им ничего не платят! И этот опыт гораздо актуальнее всех на свете научных статей.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=246 - таблица для изучения состава кормов. Посмотрите-ка, из чего там состоит ваш Васька и прочие.
Научные статьи для меня - это не ЖЖ и пр. компания, а статьи в иностранных научных журналах, типа, Ветеринария мелких домашних животных. Кстати, эти журналы было бы неплохо читать тем, кто сидит на ru_vets и советует кастрацию после первой течки. Первый хирург, к которому я попала со своей кошью, их читает и не несет ту ерунду, которую пишут там.
Читая меня, вы, кажется, читаете через 5 строчек, я рекомендовала консервы Васька, Оскар, Макс и Четвероногий гурман. Я могу назвать вам порядка 10 питомников, в которых кормят этими консерами, и все звери в хорошей форме.
Могу продолжить: на дорогих консервах Роял Канин у моих кошек была острая аллергическая реакция с отеком, я их еле спасла. Чикен Суп - слишком жирный для них, Петрит, Ми-Ми понос, Бозита - понос и рвота. Анимонду закопали. Геном - в составе сахар, что меня не устраивает. ДелиПет - непонятно какой состав за 125 р. Чеширский кот и пр. паучи не устраивают меня калорийсностью. Дальше продолжать будем?
а уж утверждать, то Хилс и еще пять наименований - хорошие, а все остальное Г.. - очень квалифицированно:))) ага))
Он не может быть хорошим по трём причинам: а) он разрекламирован и его действительно рекомендуют все что ни попадя ветеринары и любители, б) он далеко не идеален по составу и достаточно веский аргумент - в) его выпускает многопрофильная абсолютно коммерческая транснациональная корпорация Colgate-Palmolive.
Как может компания, выпускающая мыло и шампунь (массового спроса) делать хорошие корма для животных? вот это вопрос.
Как если вы вдруг захотели бы приобрести телевизор марки Газпром, например (гипотетички, а?).
Аналогична история и с другими псевдопремиум класса кормами:
Перфект Фит, Роял Канин - Марс
Фрискис, Пурина, Проплан - Нестле
Еукануба, Ямс - Procter & Gamble
И совершенно не нужно быть ветеринаром, чтобы понять, что перед тем как кормить кошку кормом, нужно, КАК МИНИМУМ, прочитать его состав, а также отзывы о нём таких же владельцев кошек.
В заявленном составе сухих подушечек Вискас 3% мяса. Отпад, а не состав!
Вы внимательно читали? посты и ссылки Marina_Ivanova _ ?
Как раз она и инфо по ссылкам говорит об обратном. Прием меня возмутило не столько это, сколько очень узкий перечень корм, которые ее "квалифицированные" ветеринары называют хорошими . все остальное по их мнению - плохое.
а в остальном я свами согласна полностью. ТОлько вот Роял канин разве Марс делает? (я им не пользуюсь давно, не помню)
Про руки беспокоит, что нахватается микробов. Все-таки руки не всегда совершенно чистые. Да и когда спишь, а тебе лицо лижут, довольно забавно :)
Да, к врачу пойдем обязательно. Завтра свяжусь с хозяйкой, она в другом городе живет. Сейчас едет туда. Узнаю поподробнее про прививки, какая уже была. На выставке все так быстро было, что толком не расспросили.
А как Вам кажется, лучше готовый корм или натуральная еда? У нас раньше была кошка, так кормили натуральной. Но в те времена, когда она была котенком, еще и инета не было. Кормили, как совесть подсказывала :)
Вот, еще спрошу. Купили кошку на выставке. Хозяка сказала, что она скоттиш страйт. Действительно, похоже. Но никаких документов она не предлагала. И стоила кошка 6000. Я где-то в соседнем топе прочитала, что дешевая цена на такую породу не есть хорошо. Надо теперь особенно внимательно последить за здоровьем?
тогда ждите пару недель, смотрите за самочувствием. если что не так -сразу к врачу. анализы сдавать на инфекции и вирусы. если все будет ок, дайте глистогонку и через 10 дней на прививку. хотя по хорошему... можно и сейчас уже анализы сдать.
домашней кошке глистов можно гнать два раза в год )
Если будет говорить, что прививала и глистогонила, то спрашивайте названия препаратов и даты.
Между датами должно быть не менее 10 дней.
Я свою сушкой кормлю, она очень воспитанная от этого и никогда не клянчит человеческую еду ))
Даю редко, не чаще раза в неделю, это как специальное лакомство - но я бы не сказала, что она понимает, что это лакомство )
2) Сопровождайте ее первое время. Видимо, ей нужно, чтобы вы поняблюдели, похвалили и тут же убрали.
3) Проверить можно, но вероятно кричит, чтобы привлечь к себе внимание. Наш тоже всех оповещает, куда он пошел:-)
3) Проверить можно, но вероятно кричит, чтобы привлечь к себе внимание. Наш тоже всех оповещает, куда он пошел:-)
+1. Маленькие они очень любят обращать внимание, что они все свои делишки делают в правильное место:-)
Лучше после процесса погладить ее и похвалить
она, конечно, рекламная - это сайт корма Innova, но по поводу состава других кормов не врут.
свою кошку кормим кормом Acana, на упаковке указано: 65% РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
35% РЕГИОНАЛЬНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
от себя скажу следующее: ева.ру не место для обсуждения питания домашних питомцев. судя по ответам большинства участников дискуссии, здесь почти никто не представляет ничего о правильном - в значении полезном - кормлении. когда у меня были вопросы. не только по корму, но и по ветеринарным поводам, лучшим показался http://mauforum.ru/
там все доброжелательные и адекватные.
насчёт кормов так вообще отзывов полно, по каждой торговой марке своя тема, где пишут и восторги, и недовольства.
главное - не меняйте корм слишком часто. это вредно.
лучше изучите вопрос досконально, как я в своё время. перерыв весь интернет на несколько раз, можно составить мнение о том, какие корма всё-таки наиболее хорошие (из соотношения плохих и хороших отзывов хозяев кошек, гарантированного состава), а какие лучше не покупать никогда.
сами кошку кормили, когда взяли, Хиллсом. но это было временно, тогда ещё не было представления, какой корм хороший, а какой нет. одно стало ясно: Хиллс - это та же реклама (как Вискас и Китикет), только чуть подороже и на другую целевую аудиторию направлена.
Гм, вышло занудство немного. Главная мысль: хорошенько изучите тему. Корма есть. Насколько я знаю, кроме Acana хорошие ещё Orijen, Felidae и Chicken Soup.
Это совокупная оценка из состава на том сайте, где приводятся анализ ингредиентов, а также мнений с форумов и жж.
Возможно, хороший ещё Bosh, но данные не проверены. Да и больно уж он дорогой.
Думайте)
Грызет - пусть грызет, нравится размоченный - пусть ест размоченный. У меня грызла )
КОтей особо их не кушает((
http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/specialDelicateDryTurkey_more.asp
Индейка (18%), рис (18%), мука кукурузного глутена, дегидрированные белки мяса индейки, мука рисового глутена, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов), цельный яичный порошок (4,5%), кукуруза, дигест печени, дрожжи, свекольная пульпа, рыбий жир, хлорид калия, дифосфат кальция, хлорид холина, L-лизин, DL-метионин, хлорид натрия, микроэлементы.
против индейки ничего не имею. рис кошке не нужен (она не китаец), глютен - вреден (погуглите) - а тут ещё и кукурузные, и рисовый, кукуруза - опять некстати. дрожжи - аллерген.
насчёт свекольной пульпы - сомнительно.
а в остальном, может, и нормально, но, простите, это процентов 30-40% максимум - хороших ингредиентов к 70-60% "неважных".
как вы вообще пришли к выбору про план?
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=23&f2id=252 - таблица сравнения кормов. именно этого корма там нет, однако есть про план для взрослых кошек.