Опять про аквариум
Поставили мы аквариум Ювель Тригон 190. Неделю назад рыбок запустили. Что -то куча вопросов возникла... http://eva.ru/albumpage/62253/677129.htm
Нужно ли что-то изменить в оформлении???
Состав жителей:сомик парчевый-3, боция-клоун-5, Лабидохромис желтый -2, ауратус-3, майнгано-3, золотой леопард-1, грешаки-3, красная зебра-3, ломбардо-3, каданго-5,дельфинчики-3 Все маленькие еще (по 3 см где-то).
С количеством не переборщили?
Корм ТетраФил.Нормально для них? Кормлю 2 раза в день.
И еще один вопрос-градусник показывает 30 град. Нареватель на сколько бы не вставляли-температура воды не меняется. Почему такое может быть? и как для рыб такая температура воды?
Когда теперь воду подменивать? И когда чистить аквариум? Фильтр внешний Эхейм
Подскажите, пожалуйста...
в квартире жарко? может поэтому 30 градусов?
а как запуск аквариума производили?
А еще по рыбкам смену погоды можно предсказывать :)
Хочу второй...стиля Такеши Амано... трава, мох, неончики и креветки. Но пока некуда ставить... вот сделаем второй этаж в доме, надеюсь там найдется место... :)
А вообще сделать аквариум, где много живой травы, непросто. Читайте книги, заходите на форум aqa.ru.
Черная борода может и не появиться снова. А вообще ее сиамские кроссохейлы едят.
3 парчевика тоже чересчур. Через полгода останется один. И все, поди, сразу посадили?
На подобный объем 5-6 разных малавийцев и 5-6 "антистрессовых рыб" - очень хорошо подойдут радужницы. Дело в том, что малавийцы сами по себе очень пугливые, и с ними сажают рыбу, которая плавает в толще воды. Дно - парчевик -1, боции -5, лабео - 1.
Корм - я бы посоветовал Tetra Pro. 1 раз в день, воскресенье - разгрузка. Сейчас лечите ихту.
Как посадили остальную толпу, так все сразу на виду стали плавать, даже те, кто прятался.
Фото больной боции в фотоальбоме вместе с аквариумом.Что с ней? Может опытные по внешнему виду что-то подскажут.
Ну почему же никто не пишет?.... :"(
Пишите как пойдет лечение.
Теперь завтра поменять часть воды и снова залить лекаство?
Боциям было уже "хорошо" от болезни, а костапур их доконал.
Начали лечить - продолжайте. Проведите полный курс.(потом подмените четверть воды). Только не забудьте удалить уголь из фильтра.
А что именно прикупить из мюнстеровской продукции? Посто когда выбрались в Москву прикупили бы.
Вот тут вычитала, что первые два месяца после запуска аквариума воду не надо подменивать, чтобы там среда организовалась. Правда?
И еще воду можно из под крана с Аква Сейфом? И какой температуры? Можно ли налить теплую воду из крана и добавить АкваСейф? Или как?
Воду из-под крана с аквасейфом можно и нужно. Температура - лучше лейте комнатной (прохладная на ощупь, не теплая и не холодная).
На оставшихся двух боциях появились тоже белые точки. Поведдение пока нормальное, аппетит не пропал. Некоторые рыбки еще почесываются о грунт.
Фильтр у нас Эхейм 2226. Ничего оттуда не вынимали. Там ведь нет ничего угольного??? Или все-таки там есть что-то такое, что нужно вынуть?
http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=36327
Но он не всегда бывает в магазинах. Поищите.
Вчера на Птичке искали Фауномор, так и не нашли нигде.
Вчера залила лекарство третий раз (5-й день лечения). Сегодня на боциях живого места уже нет-все в белых точках.Что же делать?
Не включайте свет, лекарство распадается на свету быстрее.
Больше тут ничего не посоветуешь.
Спасибо.
М. Бейли, П.Бергресс
и "Аквариум и его обитатели" Ганс Й.Майланд
Чуть малька не выкинула сегодня. Хорошо дочка его заметила.
Спасибо, Антон, за помощь! Буду надеяться, что все будет хорошо.
Никак не могу разобрать нормально ли я их кормлю. Иногда кажется, что много, иногда-мало.