Кошка офонарела совсем!
Может насрать под стол, или описать коврик у двери. Одно время повадилась писать в таз под раковиной (я в нем полы мою), я таз стала переворачивать вверх дном. Так она сверху залезала и ... того... писала. Я стала в тазу воды немного оставлять. Помогло. В таз больше не ходит. Потом был период, когда гадила под дверью на кухню... А вот теперь коврик в прихожей. Блин, а это не просто коврик. Это "Белый кот". Его так просто не вымоешь с хлоркой. Там только мылом можно. Чего с ней делать-то?
Теперь про кошку. Ей 10 лет, и она у меня не одна. Еще кот живет. Тоже 10 лет ему. Оба стерилизованные давно уже. Они появились одновременно, котятами совсем. Мстить ей мне уже не за что. Одно время переживала, что я ребенка родила, так сыну-то уже почти 5 лет. Она вообще периодически грешит гаженьем в неположенных местах. Но рабньше я наказывала обоих, ибо не знала кто именно, а теперь на 100% знаю, что не кот. Именно она. Вот чего надо ей? Горшков 2 штуки. Наполнитель всегда чистый. Какого рожна еще? Терпелка на исходе. Муж психует, грозится, что пойдет жить на помойку.
Поход в тазик - четкая демонстрация того, что кошке НЕ нравится такой лоток, кошке надо рыться, а ее лишили этого удовольствия.
а пока временно отзываю сию характеристику
Кстати, вы не Кометом все замываете? если да, то не надо. средсств с резким запахом или с хлоров у кошек вызывают одно желание - нагадить сверху, что не воняло:)))) мыть/стирать опписанное надо чем-то без запаха
Если вы в Москве, то попробуйте Cat's Best - даже если сожрет, ничего страшного с ним не случится, пару раз сожрет и перестанет.
А кошка не постоянно, т.к. она пытается вам показать, что ей не нравится. Они умные на самом деле.
взрываются во рту. Кошка пописала, конфета сработала. Больше она так не делала :)
Вообще-то не мел, а цемент. Вы никогда не обращали внимания на подушечки лап кошек после этого наполнителя? Когда у моих 2-х кошек после Фреш степа они были белыми, мы с него ушли. А Фреш Степ получше будет чем Катсан.
Точно так же периодами (не часто) метят коврик у двери. Мы где-то прочитали, что кошки (пусть даже стерелизованные)любят метить у входных дверей, чтобы чужак "не прошёл".
Может Ваша киса "для ВАС" метит вещи, "чтоб никто не позарился на них".
Анализы коту сдавали? Уверены, что он был здоров?
Лоток у кота какой был? с решеткой или с наполнителем?
чем замывали места , где кот гадил? Уверены, что кота никто не обижал в доме?
А теперь объясните мне, почему ЭТОТ кастрированный гадил, а мой НЕкастрированный - всегда ходит в одно и то же место, да еще и кричит если у него вдруг не убрано?
Как замыть диван?:) просто :) есть спец. средства для мебели, рассыпаете порошок, через 15 минут пылесосом убираете.
Опять же, можно застелить на время полиэтиленом. у меня диваны были старые и кресла, я сделала проще - выбросила:) т.е. устранила запах радикально) потому как после кастрации мой кот (старший) еще долго метил по привычке . Но как говорится, терпение и труд..)
Ваш некастрированный метит , но в лоток, это нормальное явление, считайте вам крупно повезло. Но, если вы заведете еще одного котика сейчас, либо переедите , например, в новый дом, кот может начать именно всю территорию.
просто я лично, при выборе - диван или кот, выбросила бы диван:)