35
кот и/или ребенок ?
Хозяева кошек и котов, вопрос к вам. Помогите. У дочери после лета на море, появилась аллергия на кота (ребенку 3,5 года). Кота мы все очень любим. У дочери два месяца заложен нос, кашель, отечность. Узнали только вчера, что причиной всему кот (после анализа крови). Может быть у кого-то было что-то похожее? Возможна ли жизнь с котом без вреда для здоровья? Отдать кота - будет трагедией. В теме "детское здоровье" писАла, мне посоветовали спросить и тут. всем спасибо.
Свернуть
Ответить
В первую очередь необходимо пройти полное обследование у аллерголога. Может быть этот вид аллергии лечится (такое тоже бывает). Если нет, то придется пристраивать кошку. У меня была аналогичная ситуация с собакой (пикенесом). Через полгода общения с собакой (причем жила она у мамы, а я приезжала в гости) дело дошло до бронхиальной астмы и заложенность носа на этом фоне была просто раем. А на кошку как раз аллергии у меня нет. В вашем случае может быть все лечится. у ребенка это оказалось приобретенным а не врожденным.
Ответить
кот кастрирован? если нет , то сделайте это обязательно. На кастратов аллергия часто уменьшается.
а так.. каждый день влажная уборка, кота чесать чаще, что шерсть не летала по дому, купить увлажнители_очистители воздуха. Проветривать, не пускать кота в детскую.
если ничего не поможет.. отдавать:((( только тщательно искать хозяев.. что б люди были добрые и ответственные... тяжело это.. но помню свекровь приезжала к нам, через два часа чуть ли не отек квинке начался.. пришлось срочно ее в гостиницу везти..
а так.. каждый день влажная уборка, кота чесать чаще, что шерсть не летала по дому, купить увлажнители_очистители воздуха. Проветривать, не пускать кота в детскую.
если ничего не поможет.. отдавать:((( только тщательно искать хозяев.. что б люди были добрые и ответственные... тяжело это.. но помню свекровь приезжала к нам, через два часа чуть ли не отек квинке начался.. пришлось срочно ее в гостиницу везти..
Ответить
У меня у племяшки оказалась аллергия, которая правда сразу вылезла - как котенка принесли в дом. Но там он пробыл менее трех дней, сразу отдали, привыкнуть не успели. В Вашем случае нужно оценить риск для ребенка - помните, что аллергия приводит к тяжелейшим последствиям - и к астме, и к отекам легких, к АД и т.д. А еще, увы, как мама аллергика, могу сказать, что никакие полумеры по установке очистителя или ежедневной уборке не помогут - аллергическая реакция не зависит от размеров и кол-ва аллергенов, увы, и пары волосков в воздухе с котяры будет достаточно, чтобы ребенок не мог дышать. ((( Я бы, честно, просто не рисковала ребенком, как бы ужасно это не звучало. У вас есть родные, близкие, может с ними договориться? И помните, что после того, как аллерген убирается из помещения, он присутствует в воздухе еще более месяца.
Ответить
А я как мама аллергика могу сказать, что помогают :) У нас аллергия была на все что можно, на пыль, цветение, животных (кошка , собака) и т.д. В 2 года попали в больницу, т.к. ребенок задыхался, до этого не знали, что аллергик, потом сдали анализы, выяснили. Дома жила собака большая - немецкий дог. Я расстроилась, конечно, безумно, из-за аллергии у сына, но отдать собаку мысли не было. Сына лечила, конечно, но лечение не особо помогало, в основном профилактика. Купили очистители воздуха (в комнату где собака жила один, второй в комнату, где ребенок), убрали все ковры, влажную уборку делала несколько раз в день (пыль собрать, шерсть собакину), собаке в комнату, где сын обитает заходить запретили, ребенку запретили лазить по собаке, тереться об нее и т.д. Собаку чаще стали мыть, вычесывать, ребенка посадили на антиаллергическую диету. Сейчас сыну почти 7 лет, если аллергия на что-то и осталась, то незначительная, собаки к сожалению, уже нет, но теперь дома живет кошка, с ней Кирюха уже и обнимается и целуется и спят они вместе, все о.к. Правда влажную уборку я продолжаю делать часто (но уже не по 5 раз в день, как тогда) и стараюсь кормить сына не аллергенной едой, хотя уже давно кое-какие поблажки делаю.
Я считаю, что аллергию нужно лечить, а так же учиться с ней жить, а не пытаться избавиться от всех всевозможных аллергенов - это все равно не возможно.
Я считаю, что аллергию нужно лечить, а так же учиться с ней жить, а не пытаться избавиться от всех всевозможных аллергенов - это все равно не возможно.
Ответить
Вот и мы такие - на все, аллергия, просто на все, фактически, кроме собаки (из домашних) и самой примитивной еды (( У нас и ковров-то никогда не было, очиститель купили лучший из всех рекомендованных, уборка-ежедневная, питание как "стол №1" и т.д - а НИ-ФИ-ГА. Зиртек\эриус постоянно. Ничего не помогает и кашель наш плавно перешел в астма-статус. (((
Я то сама тоже аллергик и муж тоже, поэтому отлично знаю, что ИЗБАВИТЬСЯ от аллергенов - нереально. Но просто очень страшно когда аллергия переходит в отек Квинке или астму - это реальный ужас, я так видела один раз уже в больнице, где мы с сыном лежали, когда у него круп был. ((( Не дай бог.
А аллергологи все скажут одно: контакт с аллергеном свести к минимуму. Если у ребенка автора ТОЧНО аллергия и ТОЛЬКО на кошку - зачем издеваться над ребенком?
Я то сама тоже аллергик и муж тоже, поэтому отлично знаю, что ИЗБАВИТЬСЯ от аллергенов - нереально. Но просто очень страшно когда аллергия переходит в отек Квинке или астму - это реальный ужас, я так видела один раз уже в больнице, где мы с сыном лежали, когда у него круп был. ((( Не дай бог.
А аллергологи все скажут одно: контакт с аллергеном свести к минимуму. Если у ребенка автора ТОЧНО аллергия и ТОЛЬКО на кошку - зачем издеваться над ребенком?
Ответить
Конечно, все случаи разные. Я тоже как вспомню, когда ребенок дышать толком не может, свистит, хрипит и маленький к тому же еще совсем, испуганными глазками на всех смотрит, и как он тогда плачет и говорит: "мама, спаси", а я не знаю чем помочь, до сих пор трясет от этих воспоминаний.
Потом, когда из больницы вышли, стали учиться жить с аллергией, зиртек тоже всегда под рукой был. Врачей кучу прошли от аллергологов до гомеопатов. Но я пришла к выводу, что в основном помогает, нам по крайней мере, именно профилактика, т.е. питание, влажная уборка (хотя сейчас очистители уже не используем, убираюсь не столько раз за день) и все в этом роде. И как я поняла за время хождения по врачам, аллергии на что-то одно практически не бывает, поэтому и считаю, что с аллергией надо приспособиться жить. Поэтому думаю, прежде, чем избавляться от кота, надо попробывать все же полечиться, а там уже смотреть, если, конечно, совсем плохо, тогда думать.
К сожалению, сейчас ссылку не найду, на дожьем форуме читала, там у одной, кажется, 3 дога и кошка и тоже ребенок аллергик, врач у них, когда услышала количество животных сказала: "Ну я так понимаю, от животных вы все равно избавляться не будете, значит будем лечить"
Потом, когда из больницы вышли, стали учиться жить с аллергией, зиртек тоже всегда под рукой был. Врачей кучу прошли от аллергологов до гомеопатов. Но я пришла к выводу, что в основном помогает, нам по крайней мере, именно профилактика, т.е. питание, влажная уборка (хотя сейчас очистители уже не используем, убираюсь не столько раз за день) и все в этом роде. И как я поняла за время хождения по врачам, аллергии на что-то одно практически не бывает, поэтому и считаю, что с аллергией надо приспособиться жить. Поэтому думаю, прежде, чем избавляться от кота, надо попробывать все же полечиться, а там уже смотреть, если, конечно, совсем плохо, тогда думать.
К сожалению, сейчас ссылку не найду, на дожьем форуме читала, там у одной, кажется, 3 дога и кошка и тоже ребенок аллергик, врач у них, когда услышала количество животных сказала: "Ну я так понимаю, от животных вы все равно избавляться не будете, значит будем лечить"
Ответить
10
Эх, если бы я только знала КАК лечиться от аллергии!!! Я бы и до этой астмы бы не довела, просто ну все время нас эта аллергия обгоняла. Началось в 1,7 с ложного крупа как аллергии на вирус. И понеслась...на еду, потом добавилось цветение, решили уехать из города в период цветения - оказалась аллергия на какую-то пакость даже на море, вернулись в город, решили что уж в самом центре летом меньше всего аллергенов, и к утру - круп. И так все время. Зартек, кларитин, супрастин, эриус, кларотадин, короче - все. Да, сделали пробы, да, нашли аллергены, спрашиваю - что дальше? Профилактика - а для нас эта профилактика идет в виде беродуала и пульмикорта - гормон, как Вы понимаете (((
Знаете, я обожаю свою псину, но если выбор бы пал между ней и сыном - я бы не раздумывала ((( А про трех догов - ну вы сами знаете, заводчики - это отдельная песня )))
Я понимаю, что надо приспособиться, но эта жизнь на пороховой бочке - всегда с собой шприцы с гормонами, ингаляторы с гормонами, таблетки гормональные, и все в этом духе (((
Но у автора-то совсем иначе, там если ребенок здоров и нет угрозы возникновения осложнений, то можно пробовать что-то сделать. Может и правда получится.
Знаете, я обожаю свою псину, но если выбор бы пал между ней и сыном - я бы не раздумывала ((( А про трех догов - ну вы сами знаете, заводчики - это отдельная песня )))
Я понимаю, что надо приспособиться, но эта жизнь на пороховой бочке - всегда с собой шприцы с гормонами, ингаляторы с гормонами, таблетки гормональные, и все в этом духе (((
Но у автора-то совсем иначе, там если ребенок здоров и нет угрозы возникновения осложнений, то можно пробовать что-то сделать. Может и правда получится.
Ответить
Есть специальные шампуни для мытья котов/кошек. Продается в магазине аллергодом. сам магазина находится на беларусской.
более подробно можно прочитать на их сайте просто наберите аллергодом.
У меня у самой астма... из за аллергенов в том числе и кошачьих. для начала попробуйте.
более подробно можно прочитать на их сайте просто наберите аллергодом.
У меня у самой астма... из за аллергенов в том числе и кошачьих. для начала попробуйте.
Ответить
У меня 7 лет жил кот, персидская шиншилла, это вот он: http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=116618
после рождения сына у меня началась жуткая аллергия на кота, потом (почему-то) аллергия началась у мужа, а когда сыну было 6 месяцев, у него появились первые признаки аллергии и мы решили кота отдать. Все очень переживали, но нам сильно повезло с новой хозяйкой Скруджа: она оказалась владелицей своего зоомагазина и нашему котику даже отвела отдельную комнату в квартире. Я до сих пор переживаю, но делать нечего: здоровье ребенка дороже. Кстати, кареллу Яшку (на фото он тоже есть) мы также отдали, и ему (слава Богу) тоже повезло с хозяевами, говорят, он читает сейчас начало стихотворения "...Буря мглою небо кроет..."
после рождения сына у меня началась жуткая аллергия на кота, потом (почему-то) аллергия началась у мужа, а когда сыну было 6 месяцев, у него появились первые признаки аллергии и мы решили кота отдать. Все очень переживали, но нам сильно повезло с новой хозяйкой Скруджа: она оказалась владелицей своего зоомагазина и нашему котику даже отвела отдельную комнату в квартире. Я до сих пор переживаю, но делать нечего: здоровье ребенка дороже. Кстати, кареллу Яшку (на фото он тоже есть) мы также отдали, и ему (слава Богу) тоже повезло с хозяевами, говорят, он читает сейчас начало стихотворения "...Буря мглою небо кроет..."
Ответить
И кот, и ребенок. И, ИМХО, только так и никак по-другому. Когда я была беременная, выяснилось, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу, и все родственники буквально сожрали мозги мне и мужу, чтобы мы убрали кота из дома. Осложенения реально серьезные - умственная осталость у ребенка, глухота, слепота и т.д. Но я не смогла... И это не поза, просто кот был почти всегда с нашего с мужем знакомства, и куда его? На улицу, в усыпалку? Короче, соблюдая правила гигиены (я старалась с котом совсем уж не целоваться, муж менял лоток) мы родили! И теперь, когда дочке уже 3,5, я всякий раз плачу от умиления, глядя на них! Кот для нее и нянька, и жилетка, и колыбелька, и подраться, и поноситься, и побезобразить, словом - лучшая подружка и защитник. Как он переживает, когда дочка болеет или ей делают прививку - это НЕРЕАЛ! Я, как мама, переживаю легче:) Он описал уже три раза обувь педиатору после прививок...:)
А вы говорите....куда кота деть:(
А вы говорите....куда кота деть:(
Ответить
jolietta + написал(а): >> Он описал уже три раза обувь педиатору после прививок...:)
Кота кастрируйте, не будет метить обувь педиатру.
Кота кастрируйте, не будет метить обувь педиатру.
Ответить
Не знаю, не знаю. На моей памяти коты обычно не особ меняли свои привычки.
Ответить
20
Вы не совсем одинаковые ситуации сравниваете.
Я могу сказать,что случилось у меня.
Когда погиб мой пес, я не могла смотреть на собак, взяла морского свина.
У меня никогда ни на что!!!!! не было аллергии.
Спустя год совместной жизни, у меня началось ТАКОЕ... Я могла чихать по 80 раз подряд (и это ни разу не смешно, это УЖАС). Глаза слезились, красные, заплывали как у алкоголика. Нос не дышал вообще. Это конечный итог, нараставший пару месяцев.
Я очень переживала, но жить со свином мы больше не могли. ((((( Отдала девочке на работе, они душа в душу живут.
Приехав как-то на дачу, свинка была ЗАКРЫТА В ДОМЕ, метрах в 10-15 от дома постояла и началось тоже самое. Я два дня еще в себя приходила на препаратах, вид был, как у бомжихи непросыхающей. Могу фотографию поискать. ))))
Аллергия - это крайне серьезно.
Я могу сказать,что случилось у меня.
Когда погиб мой пес, я не могла смотреть на собак, взяла морского свина.
У меня никогда ни на что!!!!! не было аллергии.
Спустя год совместной жизни, у меня началось ТАКОЕ... Я могла чихать по 80 раз подряд (и это ни разу не смешно, это УЖАС). Глаза слезились, красные, заплывали как у алкоголика. Нос не дышал вообще. Это конечный итог, нараставший пару месяцев.
Я очень переживала, но жить со свином мы больше не могли. ((((( Отдала девочке на работе, они душа в душу живут.
Приехав как-то на дачу, свинка была ЗАКРЫТА В ДОМЕ, метрах в 10-15 от дома постояла и началось тоже самое. Я два дня еще в себя приходила на препаратах, вид был, как у бомжихи непросыхающей. Могу фотографию поискать. ))))
Аллергия - это крайне серьезно.
Ответить
+1 у меня аллергия начинается, если у кого-то рядом на одежде есть кошачий волос (хотя до этого у меня 7 лет жил некастрированный длинношерстный кот)
Ответить
А я целовалась с кошкой, чуть ли не в засос.
Сдали ей анализы на токсоплазмос. На моем сроке 10 недель. И я сдала.
Муж просто менял лоток ( тоже напугала его по полной программе)... до сих пор меняет.
Сдали ей анализы на токсоплазмос. На моем сроке 10 недель. И я сдала.
Муж просто менял лоток ( тоже напугала его по полной программе)... до сих пор меняет.
Ответить
где то слышала( по ТВ) говорили про аллергиков такое- что специально вводят мизерные дозы аллергена на который у человека реакция , для выработки антител ( вводят курсами) В институте иммунологии на Каширке. НО ПРИЕМЛИМО ЛИ ЭТО ДЛЯ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА? Моя тётка не стала рисковать- отдала кошку подруге( у неё развилась на этом фоне бронхиальная астма, сидит на беродуале). по моему мнению, нужно сделать выбор .
Ответить
мужу делали - у него весенняя аллегрия - нифига. Аллергик тем и плох, что у него на что угодно в любое время может развиться ответ.
Ответить
Сыну моей коллеги по работе делали эти микродозы - жуткий эффект. Дадут дозу - ребенок сразу заболевает, она его пролечивает недли три, мучается, приводит снова - доза-болезнь. Дело до астмы дошло. Через три месяца она не выдержала и отказалась от такого лечения.
Обратилась к гомеопатии - и буквально за пол-года вытянула мальчика.
Обратилась к гомеопатии - и буквально за пол-года вытянула мальчика.
Ответить
Копирую из другого форума личный опыт одной мамы. Правда, там была пыльца. Не знаю насколько применим такой опыт,но я бы попробовала, уж хуже-то точно не будет!:)
Мамам аллергиков
Жутко боюсь сглазить, но это, кмк, "маст райт".
Как прочитаете, постучите по дереву, ладно?
Есть у меня ребенок семи лет, весьма аллергичный по жизни.
Аллергия и пищевая, и дыхательная, и контактная.
Крупы регулярные, крапивницы иногда, а самое поганое - это отеки от соприкосновения с какой-нибудь дрянью, обычно дрянью выступает пыльца.
Тогда место контакта краснеет, пухнет, болит, покрывается пузырями, как от ожогов, в общем, ничего хорошего. Бывает не часто, но без антигистамина мы на улицу не ходим. Вернее, не должны, а оно случается, конечно.
Ну так вот. В этом году в июле на каникулы мы полетели в Россию, поселок, озеро-лес, прочая природа и бабушки-дедушки, которые внуков очень хотят увлечь бегом трусцой.
Ну и картина маслом. Второй день после самолета, всех вытащили на пробежку, и в процессе ребенок прошел несколько шагов по траве.
Через три минуты он начал жаловаться "кусают комары, больно", через пять минут мы прекратили его уговаривать на тему того, что комаров вообще-то нет и посмотрели, что происходит; тут же побежали мочить ноги в озере, а потом домой за лекарством.
Я находясь в трансе от того, что ребеночку похоже нужен теперь, блин, скафандр, плюс сопровождающая скорая, начинаю страдать следующей фигней.
Ребенку читается лекция на тему, что в его организме и отчего происходит. Затем ребенок получает задание сделать из Лего крепость, как образ его организма. Он делает такой типа кубик без дна и без крыши.
Далее ребенку вручается большого формата книжка (рассказы о Ленине, между прочим), по размеру почти подходящая к крепости. И объявляется, что он сейчас будет работать иммунитетом.
Остальное просто и понятно. Я играю роль окружающей среды, тойсть пытаюсь закинуть в "организм" лежинки разного цвета, предварительно объявив, что красные - это вредные микробы-вирусы, их пускать в организм нельзя, синие - еда, а желтые-зеленые - пыльца, которую тоже пропускаем.
Вот так поиграли полчасика. Комментируя ошибки (вот ты пропустил вирус и теперь организм заболел, давай убирай оттуда красную штучку; а вот это была пыльца, ароматная и безвредная, а ты ее книжкой своей отбил, а зря), работая над более правильной реакцией "иммунитета". А потом на следующий день еще полчасика.
И это, может, оно совпало так. Но, в общем, вы поняли, да?
И по траве ходили, и вообще в лесу ночевали, и черника-земляника...
Хотя таблетки все еще носим с собой, мало ли что.
Мамам аллергиков
Жутко боюсь сглазить, но это, кмк, "маст райт".
Как прочитаете, постучите по дереву, ладно?
Есть у меня ребенок семи лет, весьма аллергичный по жизни.
Аллергия и пищевая, и дыхательная, и контактная.
Крупы регулярные, крапивницы иногда, а самое поганое - это отеки от соприкосновения с какой-нибудь дрянью, обычно дрянью выступает пыльца.
Тогда место контакта краснеет, пухнет, болит, покрывается пузырями, как от ожогов, в общем, ничего хорошего. Бывает не часто, но без антигистамина мы на улицу не ходим. Вернее, не должны, а оно случается, конечно.
Ну так вот. В этом году в июле на каникулы мы полетели в Россию, поселок, озеро-лес, прочая природа и бабушки-дедушки, которые внуков очень хотят увлечь бегом трусцой.
Ну и картина маслом. Второй день после самолета, всех вытащили на пробежку, и в процессе ребенок прошел несколько шагов по траве.
Через три минуты он начал жаловаться "кусают комары, больно", через пять минут мы прекратили его уговаривать на тему того, что комаров вообще-то нет и посмотрели, что происходит; тут же побежали мочить ноги в озере, а потом домой за лекарством.
Я находясь в трансе от того, что ребеночку похоже нужен теперь, блин, скафандр, плюс сопровождающая скорая, начинаю страдать следующей фигней.
Ребенку читается лекция на тему, что в его организме и отчего происходит. Затем ребенок получает задание сделать из Лего крепость, как образ его организма. Он делает такой типа кубик без дна и без крыши.
Далее ребенку вручается большого формата книжка (рассказы о Ленине, между прочим), по размеру почти подходящая к крепости. И объявляется, что он сейчас будет работать иммунитетом.
Остальное просто и понятно. Я играю роль окружающей среды, тойсть пытаюсь закинуть в "организм" лежинки разного цвета, предварительно объявив, что красные - это вредные микробы-вирусы, их пускать в организм нельзя, синие - еда, а желтые-зеленые - пыльца, которую тоже пропускаем.
Вот так поиграли полчасика. Комментируя ошибки (вот ты пропустил вирус и теперь организм заболел, давай убирай оттуда красную штучку; а вот это была пыльца, ароматная и безвредная, а ты ее книжкой своей отбил, а зря), работая над более правильной реакцией "иммунитета". А потом на следующий день еще полчасика.
И это, может, оно совпало так. Но, в общем, вы поняли, да?
И по траве ходили, и вообще в лесу ночевали, и черника-земляника...
Хотя таблетки все еще носим с собой, мало ли что.
Ответить
Спасибо большое за рассказ, попробуем строить крепость, дочке 3,5 года, может быть что-то да поймет, и как то нам это поможет. Пока думаем кота пристроить родственникам на время, полечимся, а там посмотрим. Тяжко все это.... Кота ребенок любит (иногда так кажется) даже больше чем нас - родителей.
Ответить
мне кажетсЯ, у детей чаще всего аллергия - это в силу малого возраста. если убрать аллерген , то ребенок просто перерастет аллергию, как диатезы те же. в годик есть диатез на красное, допустим, а в три года - ест клубнику горстями:))
Ответить
30
есть, конечно, случаи привыкания и даже полного выздоровления от аллергии, я с такими не сталкивалась. Длительный контакт с аллергеном приводит в большинстве случаев к астме, это вам любой аллерголог скажет. И речь не о борьбе со всеми абсолютно аллергенами,как написали выше, а с одним большим и конкретным :-(
Ну а выводы сами делайте.
Ну а выводы сами делайте.
Ответить
извините, а глистов исключили у ребенка? просто после лета есть вероятность, что новые жильцы создают повышенный аллергофон. Может, попробовать пойти этим путем? Ведь до 3,5 лет аллергии не было... Еще вариант - справиться с аллергией гомеопатией. И все останутся при своих интересах. Ведь отдадите свою кошку, но за всю жизнь девочке еще много придется встречаться с кошками и проблема останется, просто отсрочится.
Ответить
Можно на время близким передать животное,очистть квартиру и понаблюдать. Есть еще кожное тестирование по аллергенам делают,можно выяснить на что именно,моча,выделения,шерсть и т.д.
Ответить
Лучше котика пристроить в хорошие руки, и общаться с новыми хозяевами,помогать с питанием и ветеринаром. Аллергия на животное - это к сожалению серьезно:( с годами развивается астма,если вы решите оставить кота. Или другой выход, перезжать за город на свежий воздух - ребенку укрепите здоровье и животных можно содержать.У меня есть фанаты кошек бенгалов,оба ребенка аллиргики, купли дом за городом,построили домик для кошек,и дети здоровы,и кошек целы дом рядом:) но это для фанатов:) я бы пристраивала на вашем месте котика...
Ответить