20
Hills или Royal canin
Подскажите плз, какой корм для кошки лучше?
Хилс легкий или Роял Канин для стерилизованных?
У меня кошка стерилизована, но у нее проблема с печенью (посадили ее кормом ой, уже забыла какой), но не важно, его мы уже не едим.
Нужно выбрать или Хилс и Роял канин. Посоветуйте по качеству, что лучше?
Свернуть
Ответить
Честно говоря ни то, ни другое, но если выбирать только из этих двух то Хиллс лечебный, для печени. (по моему Hills L/D) Hills более менее нормальный только из лечебной линейки (белые пакеты), на все остальные виды - много жалоб.
Ответить
Сначала сдаете анализы. по результатам кошке назначают лечение и лечебный корм . Только так.
Стерилизована или нет в данном случае - вообще не важно.
У меня кот полгода был на Хиллсе для печени +лечение.
Стерилизована или нет в данном случае - вообще не важно.
У меня кот полгода был на Хиллсе для печени +лечение.
Ответить
так мы уже ее пролечили. Уже год как жрет лечебный Рояль канин.
Вот сейчас уже нужно обычный. вот и думаю какой.
Вот сейчас уже нужно обычный. вот и думаю какой.
Ответить
а, ну да, точно:) помню))
тогда все равно нужно сдать анализы и убедиться, что с печенью все ок. если нет, тогда продолжать есть лечебный корм. и возможно поддерживающую терапию проводить
тогда все равно нужно сдать анализы и убедиться, что с печенью все ок. если нет, тогда продолжать есть лечебный корм. и возможно поддерживающую терапию проводить
Ответить
Я ей делала терапию тыквеол давала месяц целый.
Вот есть уже обычный корм 3 месяца в перемежку с лечебным.
Т.е. 1 кормление есть лечебный, а остальное обычный Роял для стерилизованных.
Просто в мае, (было ровно 6 мес, как она ела лечебный Роял канин) и я перестала ей дать лечебный, а купила обычный роял канин для стерилизованных кошек. Ела она нормально ровно месяц, а топом ее вырвало сильно им. Побежала в ветклинику, врач сказал "Давайте еще лечебный корм, но лучше на Хилс лечебный переходите.
Вот летом она я ей месяц давала тыквеол+ корм лечебный роял конин.
А хилс упаковка (лечебного), только сейчас открыла.
Вот сижу и думаю, можно ли так ей давать или нет.
Хилс лечебный 1 порция, и все остальные роял конин обычный для стерилизованных.
Или лучше сразу купить обычный Нилс?+ Хилс лечебный?
Вот есть уже обычный корм 3 месяца в перемежку с лечебным.
Т.е. 1 кормление есть лечебный, а остальное обычный Роял для стерилизованных.
Просто в мае, (было ровно 6 мес, как она ела лечебный Роял канин) и я перестала ей дать лечебный, а купила обычный роял канин для стерилизованных кошек. Ела она нормально ровно месяц, а топом ее вырвало сильно им. Побежала в ветклинику, врач сказал "Давайте еще лечебный корм, но лучше на Хилс лечебный переходите.
Вот летом она я ей месяц давала тыквеол+ корм лечебный роял конин.
А хилс упаковка (лечебного), только сейчас открыла.
Вот сижу и думаю, можно ли так ей давать или нет.
Хилс лечебный 1 порция, и все остальные роял конин обычный для стерилизованных.
Или лучше сразу купить обычный Нилс?+ Хилс лечебный?
Ответить
лечебный корм ни с чем смешивать нельзя. либо только он, либо без него вообще.
но еще раз повторюсь - необходимо сдать анализы, дабы убедиться, что кошка здорова и может есть обычный корм.
опять же, совсем не обязательно давать корм для кастратов. он такой же, как и обычный.
но еще раз повторюсь - необходимо сдать анализы, дабы убедиться, что кошка здорова и может есть обычный корм.
опять же, совсем не обязательно давать корм для кастратов. он такой же, как и обычный.
Ответить
так мне вет сказала:
"Кормить на пополам".
Т.е. его мы должны были есть 2-4 мес только.
"Кормить на пополам".
Т.е. его мы должны были есть 2-4 мес только.
Ответить
странно... смысл тогда весь в лечебном корме теряется.
в общем, идите на анализы по любому)
в общем, идите на анализы по любому)
Ответить
сделайте анализ корма на сайте http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=28 и найдете много интересного о этих кормах))
Ответить
10
супер табличка, только моих кормов я там не нашла *плак*
Мы едим Hills light (вчера открыла упаковку, кошка его есть с удовольствием). Вот и хотела ее перевести на этот корм, там вроде упаковка поприличнее, есть замочек, чтоб не сох корм.
И еще ели Royal Canin sterilised 37. Кушаем его только с лечебным роял конин инстенстинал. А то если без него, то ее рвет.
Мы едим Hills light (вчера открыла упаковку, кошка его есть с удовольствием). Вот и хотела ее перевести на этот корм, там вроде упаковка поприличнее, есть замочек, чтоб не сох корм.
И еще ели Royal Canin sterilised 37. Кушаем его только с лечебным роял конин инстенстинал. А то если без него, то ее рвет.
Ответить
Смешивать обычые и лечебные корма нельзя. Чтобы получить эффект от лечебного корма - необходимо время, минимум полгода сидеть на этом корме и только. Затем сдавать анализы, смотреть как организм реагирует. И далее уже если необходимо, то корректировать питание.
Ответить
ясненько. Вот у нас, как всегда веты чЮдят. Блин, достали уже со своими не правильными советами.
А можно так..
Первый вариант....
Месяц ест только роял конин -интенстинал.
и 2 мес обычный роял конин для стерилизованных?
Я так поняла, что диагноз у нас хроник уже на всю жизнь.
После биохимии крови и лечения которое провели в течении месяца, сдали повторно биохимию, анализы улучшились но не на много.
Или все таки лучше на хилс ее перевести полностью...
Или второй вариант??
т.е. один месяц хилс лечебный.
и 2 мес хилс для стерилизованных...
Какой вариант лучше предпочесть?
А можно так..
Первый вариант....
Месяц ест только роял конин -интенстинал.
и 2 мес обычный роял конин для стерилизованных?
Я так поняла, что диагноз у нас хроник уже на всю жизнь.
После биохимии крови и лечения которое провели в течении месяца, сдали повторно биохимию, анализы улучшились но не на много.
Или все таки лучше на хилс ее перевести полностью...
Или второй вариант??
т.е. один месяц хилс лечебный.
и 2 мес хилс для стерилизованных...
Какой вариант лучше предпочесть?
Ответить
А смысл чередовать? с какой целью?
Лечебный корм начинает давать свои "плоды" спустя не менее полугода беспрерывного кормления. Менее - не имеет смысла - организм должен на него настроится, а так Вы только вредите. Любой корм нельзя часто менять/чередовать, так как у них разные составы, разные назначения. Если попытаться обяъснить банально и отвлеченно - это как чередовать слабительное средство и средство от поноса - суть та же примерно получится.
Лечебный корм начинает давать свои "плоды" спустя не менее полугода беспрерывного кормления. Менее - не имеет смысла - организм должен на него настроится, а так Вы только вредите. Любой корм нельзя часто менять/чередовать, так как у них разные составы, разные назначения. Если попытаться обяъснить банально и отвлеченно - это как чередовать слабительное средство и средство от поноса - суть та же примерно получится.
Ответить
Нам его назначили в конце ноября, т.е. за денедю до декабря.
Она его ела до мая. Только роял конин интенстинал.
т.е. 6 месяцев.
Вет вообще сказала, только 2-4 мес не больше.
Я на 7 мес купила ей обычный роял канин для кастратов.
Кушала месяц 1.
А на второй месяц ее опять вырвало МНОГО, все заблевала.
Побежала в ветклинику, сказали делать анализы и кормить интенстинал+обычный. И ВСЕ, больши никаких назначений.
Но мы уезжали на следующий день на дачу, т.е. анализы мы не сдали.
На даче я ей давала интенстинал только его + 1 месяц тыквеол.
т.е. у нас получилось, что еще и все лето она кушала интенстинал, т.е. 3 месяца.
Сейчас второй месяц с сентября по сегодняшний день ест она роял конин стерилизованных.
Просто мне хотелось ее на нилс перевести, только не знаю на какой, обычный лайт или лечебный.
Она его ела до мая. Только роял конин интенстинал.
т.е. 6 месяцев.
Вет вообще сказала, только 2-4 мес не больше.
Я на 7 мес купила ей обычный роял канин для кастратов.
Кушала месяц 1.
А на второй месяц ее опять вырвало МНОГО, все заблевала.
Побежала в ветклинику, сказали делать анализы и кормить интенстинал+обычный. И ВСЕ, больши никаких назначений.
Но мы уезжали на следующий день на дачу, т.е. анализы мы не сдали.
На даче я ей давала интенстинал только его + 1 месяц тыквеол.
т.е. у нас получилось, что еще и все лето она кушала интенстинал, т.е. 3 месяца.
Сейчас второй месяц с сентября по сегодняшний день ест она роял конин стерилизованных.
Просто мне хотелось ее на нилс перевести, только не знаю на какой, обычный лайт или лечебный.
Ответить
Ну я с Роялом вообще никак не дружу, ооочень много вопросов к нему. Мои даж смотреть не стали в его сторону. Знаю массу случаев отравлений на разных видах рояла.
Относительно Хиллса - можно есть только лечебную линейку, причем относительно лечебных кормов - если кошь чувствует себя нормуль, анализы в норме и тд - то можете постоянно сидеть на лечебном. Но надо раз в полгода сдавать анализы обязательно. Вы будете видеть динамику.
Относительно Хиллса - можно есть только лечебную линейку, причем относительно лечебных кормов - если кошь чувствует себя нормуль, анализы в норме и тд - то можете постоянно сидеть на лечебном. Но надо раз в полгода сдавать анализы обязательно. Вы будете видеть динамику.
Ответить
кто они? анализы?? не, я так не могу:) я вам одно, вы мне про другое.
я вас не к ветеринару гоню, а в лабораторию, на анализы.
я вас не к ветеринару гоню, а в лабораторию, на анализы.
Ответить
так анализы у вета и делаем. Там в клинике на месте, вет берет кровь из вены и результат на следующий день.
Просто у кого мы наблюдались, тетка грамотная. но я уже потеряла ее визитку и забыла как ее зовут.
А когда попали к другой (когда ее стошнило в начале июня) к другой. Вот она мне и насоветовала. Кормить обычным 3 кормление+ остальное интенстинал лечебный.
Просто у кого мы наблюдались, тетка грамотная. но я уже потеряла ее визитку и забыла как ее зовут.
А когда попали к другой (когда ее стошнило в начале июня) к другой. Вот она мне и насоветовала. Кормить обычным 3 кормление+ остальное интенстинал лечебный.
Ответить