Пекинесы
Здравствуйте!
Мама безумно хочет завести пекинеса. Летом чуть было не купили, еле отдали обратно продавцу, остановили неимоверная цена, благо требуемой суммы не было на руках, иначе в порыве безумства с ней расстались бы в мгновение ока, а также то что дело происходило на кануне отпуска, не с кем было бы оставить малыша.
Отпуск прошел. Желание немедленно ехать за щенком у мамы пропало, но в разговорах периодически всплывает эта собачонка :-)
Собственно из-за них и открыла новую тему.
Вопрос к Вам, Люди, не подскажите где можно приобрести щенка (у мамы скоро День рождения, да и Новый год не за горами, пусть ей будет приятный живой подарок :-) )? Если возможно, то не за неприлично большую сумму :-)
И как вообще за ними ухаживать? Ведь наверняка, у кого-то из вас есть эта милейшая мордаха!
У нас никогда не было собак. Никаких.
Только коты. И сейчас живет наглый 10-летний персик :-)
Огромное спасибо всем за помощь! :-)
2) "а также то что дело происходило на кануне отпуска, не с кем было бы оставить малыша." - а что. в этом году отпуска не будет или в следующем? С кем оставлять будет мама собаку на время отъезда?
3) Собака - это ответсвенность, это должно быть взвешенным решением. а не "живым подарком", которые радует первые полчаса. а потом после надутой лужи посреди комнату начинает раздражать (я не конкретно про Вас, а в принципе такие ситуации достаточно часто встречаются).
4) Пекинес - не самая простая порода в уходе. После практически каждой прогулки собаку моешь (как минимум наполовину) и вычесываешь (а вообще нужен постоянный уход за шерстью, зубами, когтями и ушами). Характер тоже непростой ("императорская собачка"). Плюс специфика строения морды, собак не для активных игр, достаточно плохо переносят жару, возможны сердечные проблемы. В еде могут быть привередами (особенно, если кормить натуралкой). Отношения с детьми - как повезет. Наша пекинеска (прожила 10 лет. ушла 2 года назад за радугу) принимала только "семейных" детей. в смысле только своих, ко всем остальным детям была недружелюбна, но с кошками ладила.
Вообщем, обобщая, автор, почитайте о породе (содержании, уходе, кормлении, воспитании) на породном сайте (там же можно и питомник присмотреть). Сто раз обдумайте своё решение. Непростая это порода.
http://pekines.info/ здесь достаточно много информации.
У нас живет кот-перс уже 10 лет, и что такое животное в доме нам прекрасно известно. Тем более, что кот у нас тот еще привереда. Повадки не хуже "Императорской собачки" :-) Главный в доме.
Насчет отпуска. Если щенка купить сейчас, то к лету он уже будет почти взрослым и с ним могу остаться я или на крайний случай бабушка. Гулять с ним тоже может она. Купать тоже не проблема. Мы с котом это научились делать виртуозно. Хоть он и домашний, но купаем мы его часто. А вычесываем еще чаще. Перс, как вы понимаете, это тоже не подарок в плане чесания. Да и вообще, персы очень капризны и проблемны. И стороение носа у них похоже с пекинесом.
Но тем не менее он у нас живет давно, и хорошо бы прошил еще больше :-)
Так что проблемы, связанные с собакой нас не пугают :-) Хотя с пудрой мы вряд ли стали бы заморачиваться. Легче искупать и причесать :-)
Цену я имела в виду, около 10000р. max.
Спасибо за сайты, зайду обязательно! :-)
А за какую, хотя бы примерно, цену я могу купить щенка?
Мне не надо выставочного (такого, наверно, и за 1000 евро не купишь) :-)
Мне просто обычного щенка, домашнего.
мне кажется не нужно быть экспертом чтобы увидеть разницу
http://pekines.info/gde-luchshe-kupit-pekinesa/
никто не призывает покупать пекинеса, но и покупая, простите, дворика за 15000 не нужно ему "придумывать породу".