Что дать от поноса?
Вчера на ночь получил фарш говяжий с яйцом и желатином размоченым. Может от этого поносить? Правда ещё была гость. Даже скорее мяско с грудинистой части и там костец был, но немного совсем. От кости что ли? Вроде всегда уваривал всё отлично :mda И вот к утру сначала просто прослабило, а потом пару раз пропоносило. Потом целый день ничего не было и вот сейчас уже раза 4 пропоносило и стошнило пару раз какой-то слизью. Целый день проголодала его. То есть сушка лежала, но он её в сухом виде не ест никогда. Сейчас может ему рисовой каши детской дать? Можно консервину туда добавить? Или лучше вообще пока ничего не давать? А из лекарсвт от поноса можно дать что-то? Или прям к врачам в ночи нестись? На что ещё обратить внимание? Что должно быть, если это, не дай Бог, инфекция? Температуру мерить? Так он обычный вроде, ну грустно смотрит, но это мож потому, что мы к нему жалостливо обращаемся в связи с тошнотством этим? А если из-за кости, то не чревато гадостью какой? И долго ли от костей поносит?
Кашу можно и детскую, ничем она не хуже обычной рисовой, просто консистенция другая, да и сам продукт качественней))). Без консервы, на крайняк с детским тихорецким из говядины.
Понос мог быть от яйца, кстати, лучше только желток давать собаке.
Желатин мы тоже ели, но у нас были сроки, когда одно ухо должно было либо встать, либо оперировать его потом. А так - глюкозамин с хондроктином во сто крас эффективней. Лучше фирмы 8в1.
Дать собаке смекту, смотреть за состоянием.
http://lizotarur.ucoz.ru/publ/1-1-0-16
http://www.gsd.ru/puppi-adult-1
А про то,что вашему малышу нельзя ходить вниз по лестнице до 4 месяцев вы тоже не в курсе?
Вот по поводу питания овчарок ничего сказать не могу,не специалист.
Выше есть топик,там можно у девочек спросить,я думаю.
Могу сразу сказать, чему вредит спуск на ручках тяжелой и шустрой щенячей тушки))))
А по поводу щенячей тушки,скажу так,я своего таскала,в нём было 20 кило,во мне 55.Сейчас в нём 60.Если бы начались проблемы с суставами,то мне сейчас уже пришлось носить пса больше меня весом,больного и хромого.Я как хозяин сделала всё,что от меня зависело,мне себя винить,если что случится,ТТТ,не в чем.
"Ой, а чего это у моего щенка ушки не встали, спинка провисшая, передние лапки с разметом, а задние колесом да еще и хвостик бубликом???"
- "Так вы небось по голове щеночка гладили, вот и не встали ушки, пол коврами не застелили, вот и размет, насчет задних лапок, это породное, - не давайте щенку бегать, пусть только на натянутом поводочке ходит, спинка такая, потому что он у вас под кровать лазает небось, а хвостик... надо прутиком стегать, когда задирает и все будет шоколадно"
Это для овчарок, для других пород варианты рекомендаций от заводчиков со стажем могут варьироваться...
Конечно, виноват только владелец, а разведение тут не при чем, вроде как))))))
Где я говорила,что виноват только владелец???У автора вообще беда с заводчиком,ей ничего не остаётся,как самой всё изучать и делать по максимуму(хотя,конечно,можно ничего не делать и винить заводчиков,так конечно проще).
А насчет рекомендаций... Заводчики довольно часто дают их не столько из соображений здравого смысла, сколько как дань традиции что-ли. К примеру, что щенкам нельзя до года делать прививку от бешенства, дескать от этого может замедлиться рост. Или с лестницей опять же... Им так другие заводчики рассказывали, а им еще кто-то... А попробуйте найти доказательство, просто сделают страшные глаза и пошлют нафиг, типа "это же аксиома"
из набора таких "аксиом"
"Афганам нельзя делать клизмы"
"Что бы йорк был супер-мини, нужно щеночка кормить пару раз в день маленькими порциями"
"Легавым собакам ни в коем случае нельзя давать сырую курятину, иначе будут съедать, а не подавать дичь на охоте"
Доказательства того,что говорит мне мой заводчик мне не нужны,это аксиома для меня.Вот когда у вас будет собственный питомник,входящий в тройку лидеров по своей породе и я вдруг решу купить у вас щенка,то буду выполнять всё,что вы мне скажете,даже если это будет совет на первый взгляд абсолютно бредовый,честно-честно.
Далее дискутировать с вами не собираюсь,потому как заводчиком не являюсь,специалистом себя не считаю,и осадок от ваших высказываний мне просто неприятен.Нельзя быть таким злым на весь мир человеком.Удачи и здоровья Вам и вашим питомцам.
Со злостью на весь мир я тоже полностью согласна - нельзя быть таким человеком, я например, даже не пробовала ни разу :)
За пожелания здоровья и удачи Большое спасибо, искренне желаю, что бы они Вам также сопутствовали :)
Мои на паркете росли.
А если есть проблемы со связками и обменом, то хоть обстелись коврами, проблемы все равно будут, пока медикаменты и адекватные полноценные прогулки по разным грунтам и пересеченной местности в ход не пустят.
А дома надо отдыхать, а не по коврам-паркетам-ламинатам зажигать)))
При таком половом покрытии нужна элементарная осторожность - постараться не играть дома в догонялки/бесилки, следить, что бы когти не отрастали (они скользят сильнее, чем когда собака на подушечках ходит), давать достаточно двигаться на прогулках. Зато лежанка собачья лучше пусть будет мягкой.
А вообще, как узнать всё ли в порядке с суставами? Только по УЗИ? Или просто к врачам идти? Мы, когда обращались, так нам никто ничего не скзал, но мы и не по этой теме обращались. А теперь я в тревожности :)
Артриты проявляются болезненностью и, зачастую, припухлостью, соответственно собака хромает, бережет лапку, не заметить это сложно. То же самое и при растяжении связок. Бурсит - выглядит как шишка, наполненная жидкостью, в области локтя. Довольно часто встречается у щенов крупных пород, выглядит неэстетично, но опасен только в случае воспаления, что происходит не так часто. Чаще всего прекрасно проходит без всякого лечения (или несмотря на него) к взрослому возрасту, хотя полечить его ой как любят. Отчасти провоцирует бурсит слишком жесткая подстилка, впрочем, подозреваю и индивидуальную предрасположенность, поскольку неоднократно наблюдала ситуации, когда у щенков, живущих в одинаковых условиях (в одной квартире, на одной подстилке, с одинаковым питанием), у кого-то это дело вылезало, а у кого-то даже намека не возникало.
Дисплазия достаточно серьезная проблема. Проявляется она в неправильном формировании суставов, бывает разной степени выраженности и с разными последствиями от чуть сильнее выраженной утомляемости, до невозможности передвигаться. Причина появления до конца не изучена, считается что это наследственное заболевание, хотя есть версии что влияют и токсикозы при беременности у матери, и нарушения обмена веществ у щенка, фактор травмы тоже нельзя сбрасывать со счета. Наверное влияет все помаленьку, но в любом случае, чем лучше развиты мышцы и связки щенка, тем лучше поддерживаются суставы. Надежно диагностируется дисплазия только при помощи рентгеновских снимков.
В общем, если щен подвижен и не хромает, особых поводов тягать его по докторам не вижу. Как профилактику нужно соблюдать правильное питание, не допускать рахита, но и не перекармливать витаминами и минералами (еще вопрос, что вреднее!), лишний вес тоже вреден. Не стоит допускать игр с крупными тяжелыми собаками, которые могут резко сбить щенка с ног.
Зато с Василисой я отдыхала - никаких сложностей вообще не возникло, разве что сосудики в когтях длинные, сами пальцы на передних лапах слишком плоские (ее недостаток), когти плохо стираются, приходится стричь и при стрижке легко сосуд цепляю, она в результате эту процедуру ненавидит, удрать норовит, но куда от меня скроешься?)))