Опять про сухой корм.Нужен ваш совет.
Сразу напишу,что я не спрашиваю что лучше сухой корм или натуралка,я считаю что лучше сухой.
Но у нас такая проблема,каких только кормов мы не перепробовали,ничего не нравится.Я уже пробовала и так и сяк,и оставляла,по типу не хочешь есть и не надо,и всё равно придёт попьёт водички и уходит и так может 2 дня не есть,пока я не сдамся и не дам чего нибудь другого.Худющая жуть,весим мы всего 6,5-7 кг.Нам год,такса стандартная.Пробовала варить каши,ест только пшено и ВСЁ!От гречки тошнит,от геркулеса тоже.Единственное что нравится моей девочке это пшено сваренное с печёнкой,поев такое за неделю мы набрали целый кг и ура она стала весить 7 кг.Но ведь не есть такое всю свою жизнь.Тут сварила ей тыкву добавила говяжьего фарша,не едим,я сама пробовала так вкуууусно.Нет...вот сырую тыкву на Ура!На улице так приятно смотреть на упитанных такс,а мы как бездомные,даже в магазине спрашивают частенько,типо а почему у вас собака такая худая.
Заводчица посоветовала для набора веса давать рубец,купили дали,первый день поела на ура,на следущий и последущий не стала.
Девочки может вы посоветуете какой корм чаще всего нравится собакам и как нам быть.Ещё мы очень активные,на улице спокойно не ходим,как шило в попе.
Тоже впервые слышу про такую собаку))) Вернее йорки, чихи и т.п. - про них слышала, что им только курочку вареную подавай, и у брата когда был йорк, сырое мясо не ел вообще)))
А консервы она у вас ест ?
Уже три года кормлю их ПроПаком. Беру обычно Адульт для мелких пород в красном пакете, еще брала для мелких - в голубом.
И холистик тоже ели. А вот корма Лайт - ели очень плохо.
Для таксы лучше быть худой и поджарой, чем толстой с обвисшим брюхом.
Своих кормлю один раз в сутки, корма насыпаю каждой стакан чуть не полный (200 мл).
это надо видеть, они как на эстафете-кто первый.:)
та же фигня с котами, ричик с ониксом ели тоже чуть ли не на перегонки, еды оставалась, но мало, а сейчас оникс переехал и его новые хозяева рассказывают "какой же он привереда", да он у меня жрал даже морковь игуанью:)а теперь, когда он единственный -нос воротит.
добавлю-норма при появлении второго питомца- не уменьшалась.
зато, если положить консервы - жрут обе, и плевать им кто у них в стае главный:))))
Вторая такса ,кобель миниатюра, вес 5-5500 колеблется,аппетит не очень.Но он просто малоежка.Не тощий ,но сухой и поджарый.Но он из питомника Мокко Максимум,их собаки ,в большинстве своем, худые лет до 3,потом начинают набирать массу.Вам очень правильно сказали,что пусть лучше будет худовата.Они потом толстеют,тем более у Вас девица,у них с весом
сложнее. Кстати ,с появление второго аппетит явно улучшился:).
Вес у Вас, для нынешнего стандарта ,очень даже хороший.а возраст какой собаньки?
Может ей какие витамины подавать стоит для аппетита,Типа 8 в 1, с чесноком, они аппетит немного улучшают.Кстати,сушку многие таксы вообще ни под каким соусом не едят.Как вариант,попробовать ,что-нибудь из серии для приверед, вроде есть такая ,например у Белькандо.
Сушку мои не жрут никакую, ни в каком виде. Что только не пробовала.