Перевозка собаки
Девушки,может подскажите мне. У меня такая проблема: на Новый год уезжаем в другой город,в другую область, собаку хотим взять с собой,так как оставить не с кем. Ей сейчас 3 месяца,будет к тому времени 4,5,сделаны 2 прививки. Хотели поехать с ней на поезде,но возникли проблемы, нам могут не дать справку,потому что в Ростовской области карантин в связи со "свиным гриппом" и животных не выпускают из области по крайней мере до 10 декабря и если он закончится то ещё надо делать прививку от бешенства. Насколько я знаю с собаками и кошками маленькими ездят в вагонах пассажирских,по крайней мере с нами несколько раз ездили.
Ещё можно рассмотреть 2 варианта: на автобусе и на электричке,но с пересадками.
Я ещё буду узнавать все варианты,но может кто-нибудь посоветует что-то.
Порода наша цвергшнауцер.
Можно еще как вариант на автобусе, но с щенком тяжеловато, я так думаю. Хотя смотря сколько ехать. А на автомобиле никак?
У автора в любом случае безвыходная ситуация: либо делать бешенство сейчас, либо на НГ сидеть дома.
Офф, а что бешенством только в лесу можно заразиться?:))
с 2 месяцев не делают негде, с 12 недель официально можно, а желательно после 6 месяцев.
На счет консультантов, я доверяю только врачам с хорошей репутацией и очень опытным заводчикам с именем, при чем зачастую с мировым именем, и как не странно большинство из них вообще отказались от прививки от бешенства по причине того, что во-первых она тяжелая, во-вторых не эффективная, в-третьих зачастую просто собаке негде столкнуться с бешенством
А как это могут не выпустить здоровую собаку? Кто вам сказал такую глупость? Вы же максимум за 3 дня до поездки должны взять справку из ветеринарки на вывоз животного, в которой будет написано, что все прививки сделаны и собака абсолютно здорова.
В государственной ветеринарной клинике сказали,которые выдают справки и там где мы делаем прививки сначала.
Я честно говоря сама не понимаю,как связан грипп,которым собаки не болеют и карантин,при которым справки не выдают.
Не знаю,может быть только у нас так,причем за пределы области не выпускают,в области можно. У нас тут всех свиней перебили,насколько я знаю. Бред какой-то.
Мы недавно сделали вторую прививку из двух и да перед этим давали глистогонные.
Спасибо за пожелания удачи!