свора уличных собак.
Случилась с нами страшная для меня история. Я вообще побаиваюсь собак больших, так как кошатница и не понимаю психологию собак. А произошло вот что. Шла с детьми из поликлиники, сыну 3, дочке 1,5. И вдруг откуда то налетает на нас свора дворняг, причем не просто выходит, а с агрессией. Окружили, начинает одна бросаться. Девочки, ну не знаю как описать что было со мной. Дети маленькие испугались, визг, собак это еще больше раззодориват. Моя реакция вообще зверская, я одного ребенка в одну руку, второго в другую. И подняла их вверх на вытянутые руки( я потом попыталась такое дома повторить, даже руки не смогла с ними разогнуть), зажмурилась и стою, жду расправы. Всё это происходит за секунды. Подлетели какие то люди, мужики, нас спасли. Неделю, я отходила.
А вот теперь вопрос к сабачникам. Как человеку вести себя в таком случае? И что делать с этими собаками. Они облюбовали наш микрорайон и качуют по нему?
у нас около работы тоже стаи бывают, как течка у суки какой. табунами ходят кобели.. злобные.. на мужиков особенно лают.. как течка прошла - никого. одни сучки беременные :(((
Вы купите отпугиватель собак чтоли... И на их территории носите его в кармане... ПРавда, я не знаю - реагируют на него собаки или нет... Так хочется Вам чем-то помочь, что-то подсказать, а что - ???
А чтобы лучше понимать психологию собак прочитайте подборочку книг. Начните с "О чем думает ваша собака" и "не рычите на собаку"
http://www.tempo.lv/
Далее слева в меню выбираете "Книжная полка".
У дочки ручка потом болела,я ее видать резко так дернула,лошадь малость пострадала,тряслась потом еще я долго.
Но у нас рядом лесопосадочка,собаки там и живут,а тут точно магазин видимо жалится:(