35
экзот-текут глазки
помогите. купили экзота девочку-2мес,текут глазки,это пройдет или уже болезнь какая? чем промывать?
Свернуть
Ответить
да,не привитый,с посещение вета проблемы-я с ребенком,муж без выходных...дорого на дом вызывать?
Ответить
Вы так и сидите дома круглые сутки ?:)
На дом всегда дороже , т.к. платите не только за лечение или анализы, но еще и за вызов.
На дом всегда дороже , т.к. платите не только за лечение или анализы, но еще и за вызов.
Ответить
кто бы сомневался в ее словах. хотите, ждите чуда. дело ваше.
вот кстати, http://www.vetlab.ru/adresa/adresa.php
есть круглосуточные отделения , где берут анализы.
вот кстати, http://www.vetlab.ru/adresa/adresa.php
есть круглосуточные отделения , где берут анализы.
Ответить
еще глазки могут течь на еду, но т.к. котеныш ваш не привит и взят в сомнительном месте, лучше все таки проверить и сдать анализы. если здоров, думать чем кормить. и готовить к вакцинации.
Ответить
10
В приличном месте котят непривитых с текущими глазами и в таком возрасте - не отдают:)
Ответить
сейчас речь не об этом,но все же ИМХО-можно взять здорового котенка,а через несколько дней он заболеет....
Ответить
знакомый брал собачку в проверенном месте,долго искали собачку-купили-померла,заводчица руками развела-сказала-бывает....ну да ладно,мы не об этом. не будем эту тему развивать.
Ответить
Да. если и заболеет, то легче перенесет и шансы на скорейшее выздоровление - увеличиваются
Ответить
Кроме ромашки - только сдачей анализов, выяснением истинной причины течи из глаз. Потому как с инфекциями лучше не шутить. И вакцинировать необходимо здоровое животное.
Кстати, глистов котенку кто-нить гнал уже?
Кстати, глистов котенку кто-нить гнал уже?
Ответить
20
принять - нет, потому как не всегда есть возможность устроить котенку карантин, но вот поддержать морально (а если доказано, что котенок продан больным уже, то и материально) , помочь советами, рекомендациями ветеринара и т.д. - просто обязан :)
Ответить
ромашку в пакетике заварите или зеленый чай. остудите, в шприц без иглы и тихонько промывайте. если боитесь так, на ватку и ваткой протирайте.и бегом к вету.
Ответить
скорее всего особенности строения слёзного протока... часто у коротконосых встречается...
Ответить
А вы анализы сдавали? Смыв с конъюнктивы? Визуальный осмотр в данном случае не показатель.
Ответить
я уж незнаю что тут является показателем,но общалась так же со многими любителями персов и экзотов,все описывают эту ситуацию с глазками,как физиологический процесс из-за строения приплюснутого носа...
Ответить
Я в субботу-воскресенье была на выставке, где были взрослые и дети персы, ни у кого текущих глаз я не видела.
Ответить
30
ну вам лишь бы поспорить,извините за резкость....ну кто ж повезет на выставку котят с текущими глазками? мы когда котенка покупали-он тоже был в отличном виде,тк его вымыли... у нас он тоже не ходит весь день с заплывщими глазками...это видно только с утра,а весь день он чистенький...да и это все проходит,как котенок научиться за собой ухаживать...
Ответить
Господи, да не хотите сдавать анализы - ваше право. А отличить глаза больного котенка с текущими глазами, от здорового я могу;-). Хотя бы посмотрев на шерстку вокруг глаз.
Хотите изображать из себя страуса - ваше право.
Хотите изображать из себя страуса - ваше право.
Ответить
Нам вет вот такие капли посоветовал http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000759.jpg
Но это после осмотра.
Но это после осмотра.
Ответить
любимое назначение нифига не понимающих ветов...
и не навредит и вроде назначил что-то.
и не навредит и вроде назначил что-то.
Ответить