50
А вы любите?
Кошек и собак беспородных? Или вам главное галочка в родословной?
Свернуть
Ответить
Это что соцопрос? А анонимно то почему?
Причем здесь галочка - тогда уж родословная главное или ее отсутствие.
Мне например пофиг ) Раньше всех любила, сейчас, в основном, всех терпеть не могу )
Причем здесь галочка - тогда уж родословная главное или ее отсутствие.
Мне например пофиг ) Раньше всех любила, сейчас, в основном, всех терпеть не могу )
Ответить
галочка ни при чем. Просто у каждого свои представления о "красоте". кому-то мопс кажется уродцем, а кому-то плюшкой :-) А дворняги они и есть дворняги. Некрасивые они (как правило) поэтому и выбираю породу. А любить заставить нельзя. Это все равно, что вы мне сейчас предложите на выбор 2-х мужчин: хромого, косого, вшивого, несчастного бомжа или здорового, красивого, успешного мужчину. Мой выбор очевиден. :-) Или и тут обвинять в "переборчивости" будете? :-)
Ответить
Ответить
Я люблю животных, априори. У Вас вопрос задан некорректно, может, Вы имели ввиду: "имеет-ли для нас значение, породных или беспородных дома держать"?
Ответить
Люблю :-) Априори я люблю каждую животинку, но понимаю, что домой всех не соберешь. Раньше мне все равно какая кошка или соба у нас живет. Но вот первая соба с родословной и я в восторге полном не только от положительных эмоций от самого ее существования, а от того насколько она именно на генетическом уровне беспроблемная во всех отношениях, очень комфорная, воспитанная, всепонимающая, схватывающая просто на лету, дисциплинированная, аккуратистка, позитивная, добрая... вобщем, я считаю, что мы практически никакого труда не затрачиваем на ее воспитание, она такая именно потому, что ее ТАКОЙ вывели, заложили генетически все плюсики :-) Нам, главное,развивать в ней эти задатки, т.е. правильно самим себя вести :-)Теперь разницу вижу, она впервую очередь именно в более комфортной жизни с такими собами :-)
Ответить
Люблю:-). У моих родителей домус - выкормленный мной из пипетки. И сейчас еще самая большая любовь домус,но мне ее никто не разрешит взять:-(
Ответить
Люблю. Тут выше кто-то написал, что они некрасивые - это неправда. Разные. Есть очень красивые, есть некрасивые. Так и породистые собаки тоже есть некрасивые. Для меня бультерьеры некрасивые и йорки, да и еще много кто. А для кого-то они очаровательные. И как связаны любовь и красота? И вообще, я считаю себя самодостаточным человеком и никогда не буду самоутверждаться за счет породы/непороды своей собаки. Дворняжки ничем не хуже и не глупее, а часто гораздо умнее породистых собак. За кошек не скажу, я их хуже знаю. Но уверена, что если бы брала кошку, для меня ее порода играла бы последнюю роль.
Ответить
10
Я люблю личностей, которые гармоничны. Независимо от породы. Бывают совершенно потрясающие беспородные личности, общение с которыми доставляет удовольствие. А бывают вполне породистые моральные уроды(((
Единственное замечание - у породистых животных легче прогнозировать внешность и темперамент, с беспородными это лотерея, особенно когда один из родителей или оба неизвестны.
Единственное замечание - у породистых животных легче прогнозировать внешность и темперамент, с беспородными это лотерея, особенно когда один из родителей или оба неизвестны.
Ответить
Кошек не люблю никаких, даже, скорее, боюсь всех ))) Собак люблю всех, но у себя согласна держать только породистых.
Ответить
люблю! у нас беспородный кот )) и тойка без родословной но от домашней породистой собачки...
на будущее хотим на дачу беспородного щенка взять крупненького ))
на будущее хотим на дачу беспородного щенка взять крупненького ))
Ответить
Для меня беспородные самые хорошие. Хотя на мейн-кунов не могу налюбоваться, но судьба всегда посылала "дворян и графьев". И я о том никогда не пожалела.
Ответить
О, первый раз слышу на этом форуме упоминание о норвежской лесной))) У нас 2 таких с воскресенья живут)) Извините, не сдержалась.
Ответить
Год назад были топики, сначала мой, потом не мой :) я так отлично подготовилась, перебрала и обзвонила все питомники, стандарты наизусть выучила и начала потихоньку копить деньги, а все зачем? Чтобы схватить свою рыжую-бесстыжую помоечницу у Козли :)))
Ответить
Вашу рыжую посадила бы на одну ступень пьедестала с серыми кисками из соседнего паспорта. Каждая по своему неотразима.
Ответить
20
Не люблю кошек беспородных и породистых кроме британов.Вот не цепляли меня никогда кошки,не было желания себе взять.А раз как увидела взрослого британа с круглыми щеками и все...Влюбилась раз и на всю жизнь.....Для меня они эдинственные и не повторимые....
Из собак нравятся бобтейлы,большие и мохнатые.Ну нет таких дворняжек.....поэтому и не нравятся они...
Из собак нравятся бобтейлы,большие и мохнатые.Ну нет таких дворняжек.....поэтому и не нравятся они...
Ответить
Я боюсь дворовых...наследственность непонятное, поведение не прогнозируемое,болезней целый букет.
Хочу собаку от родителей-долгожителей,теоритически(хотя бы так)передавших щенку самое лучшее в породе, здоровую психику.
Для меня важен тип шерсти у собаки,отсутствие запаха "псины"-все дворняжки пахнут, определенный размер,форма морды.Вообщем дворняжки не для меня. А еще хочется,чтобы твою собаку хвалили,обращали на нее внимание,хотелось бы всем рассказать о любимой породе,найти единомышленников, возможно посетить выставки.А с дворняжкой что...без ошейника не выйди-любой пнет((
Хочу собаку от родителей-долгожителей,теоритически(хотя бы так)передавших щенку самое лучшее в породе, здоровую психику.
Для меня важен тип шерсти у собаки,отсутствие запаха "псины"-все дворняжки пахнут, определенный размер,форма морды.Вообщем дворняжки не для меня. А еще хочется,чтобы твою собаку хвалили,обращали на нее внимание,хотелось бы всем рассказать о любимой породе,найти единомышленников, возможно посетить выставки.А с дворняжкой что...без ошейника не выйди-любой пнет((
Ответить
Поделитесь, отчего же все дворняжки пахнут и чем :))))) всех перемыли и перенюхали?
Ответить
Не всех,конечно)
Просто лично я люблю собак,у которых шерсть не пахнет-шнауцеры,йорки.я же описала личные предпочтения.МОжет для вас никакая не пахнет псиной.а я с ума от этого запаха схожу-гиперчувствительное обоняние((
Просто лично я люблю собак,у которых шерсть не пахнет-шнауцеры,йорки.я же описала личные предпочтения.МОжет для вас никакая не пахнет псиной.а я с ума от этого запаха схожу-гиперчувствительное обоняние((
Ответить
У меня тоже гиперчувствительное обоняние, но вот с переводом собаки родителей (помеси немки с кавказцем) на сухой корм пахнуть псиной она перестала;-)
А вот йорки действительно все поголовно со здоровой психикой и долгожители:-) :-) :-)
А вот йорки действительно все поголовно со здоровой психикой и долгожители:-) :-) :-)
Ответить
"А с дворняжкой что...без ошейника не выйди-любой пнет((" - Вы глубоко заблуждаетесь по поводу "нашего общества". И с породистой собакой на поводке и в ошейнике Вы не застрахованны от того, чтобы какой-нибудь "неадекват" проходя мимо ее не обругал (типа: "где намордник", "а че она на меня так смотрит" и тп) - это в лучшем случае, а некоторые еще и пакетом (сумкой) норовят ударить. И все это происходит при хозяйке, котороя ведет свою собаку на поводке и собака, которая не интересуется прохожими, а бежит по своим делам или в подъезд входит.
Ответить
мне всегда казалось, что кошка должна быть дворовая, а вот собака - породистая ( всё же они разные очень )
Ответить
а вот представьте, была недавно на выставке - и просто влюбилась в ориентальных кошек. хотя имею уже очаровательную бастардку хороших кровей )))
Ответить
30
Ну так и возьмите орика. Они с дворянками прекрасно уживаются. Мои - тому пример.
Ответить
Без разницы, главное для собаки - это обучить ее еще с молодости, если этого не сделать вот тогда "туши свет", особенно если это крупная собачка.
Ответить
Не люблю больших собак - не важно, породистых или нет...
Маленьких - люблю всех:)))
Кошек - люблю всех. Но завела себе британчика. потому что нравится!! и еще ориентальчика хочу..хочу, потому что у породистых храктер предсказуемый! Т.е. что я о британах читала, то и получила! Хотя изначально я хотела брать дворовую... Но даже дворовую выбирала полтора месяца!!! и только потом наткнулась на описание бриташек..
Маленьких - люблю всех:)))
Кошек - люблю всех. Но завела себе британчика. потому что нравится!! и еще ориентальчика хочу..хочу, потому что у породистых храктер предсказуемый! Т.е. что я о британах читала, то и получила! Хотя изначально я хотела брать дворовую... Но даже дворовую выбирала полтора месяца!!! и только потом наткнулась на описание бриташек..
Ответить
я люблю. меня покупают симпатичные морды и умные глазки. выражения "морды лица". собачий интеллект. чувства, которые они вызывают во мне. а порода не главное.
Ответить
Котенок был некрасив и худ,
Сумбурной пестрой окраски.
Но в нашем семействе обрел уют,
Избыток еды и ласки.
И хотя у котенка вместо хвоста
Нечто вроде обрубка было,
Котенок был –
Сама доброта,
Простодушный, веселый милый…
Увы! Он казался мне так нелеп,
По-кроличьи куцый, прыткий…
Мне только минуло восемь лет,
И я обожала открытки.
Я решила: кто-нибудь подберет,
Другой хозяин найдется,
Я в траву посадила
У чьих-то ворот
Маленького уродца.
Он воспринял предательство как игру,
Проводил доверчивым взглядом
И помчался восторженно по двору,
Забавно брыкая задом.
Повторяю - он был некрасив и тощ,
Его я жалела мало.
Но к ночи начал накрапывать дождь…
В небе загромыхало…
Я не хотела ни спать, ни есть –
Мерещился мне котенок,
Голодный, продрогший, промокший весь
Среди дождливых потемок.
Никто из домашних не мог понять
Причину горя такого…
Меня утешали отец и мать:
- Отыщем… Возьмем другого… -
Другой был с пушистым длинным хвостом,
Образец красоты и силы.
Он был хорошим, добрым котом,
Но я его не любила...
Вероника Тушнова
Сумбурной пестрой окраски.
Но в нашем семействе обрел уют,
Избыток еды и ласки.
И хотя у котенка вместо хвоста
Нечто вроде обрубка было,
Котенок был –
Сама доброта,
Простодушный, веселый милый…
Увы! Он казался мне так нелеп,
По-кроличьи куцый, прыткий…
Мне только минуло восемь лет,
И я обожала открытки.
Я решила: кто-нибудь подберет,
Другой хозяин найдется,
Я в траву посадила
У чьих-то ворот
Маленького уродца.
Он воспринял предательство как игру,
Проводил доверчивым взглядом
И помчался восторженно по двору,
Забавно брыкая задом.
Повторяю - он был некрасив и тощ,
Его я жалела мало.
Но к ночи начал накрапывать дождь…
В небе загромыхало…
Я не хотела ни спать, ни есть –
Мерещился мне котенок,
Голодный, продрогший, промокший весь
Среди дождливых потемок.
Никто из домашних не мог понять
Причину горя такого…
Меня утешали отец и мать:
- Отыщем… Возьмем другого… -
Другой был с пушистым длинным хвостом,
Образец красоты и силы.
Он был хорошим, добрым котом,
Но я его не любила...
Вероника Тушнова
Ответить
Вопрос поставлен как-то странно. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ бездомные своры собак и кошек. Но если у кого-то из моих знакомых появится в доме животное с улицы, то никакой неприязни к нему из-за отсутствия родословной испытывать не буду. Сама с улицы собаку никогда невозьму, про кошек и говорить нечего - не люблю их за своенравие )))
Ответить
Странный вопрос конечно. У нас были и дворняга и породистый. Для меня как то важен взгляд собаки, а остальное все равно.
А на счет кошек, увы я не кошатник. Хотя бездомных котят приносила домой, отогревала, откармливала, а потом забирали знакомые.
А на счет кошек, увы я не кошатник. Хотя бездомных котят приносила домой, отогревала, откармливала, а потом забирали знакомые.
Ответить
Я люблю всех,разных и собак и кошек. У меня сейчас 3 собаки(породистые) и 4 кошки (разные). Но когда решаешь кого взять домой, надо хорошо взвесить. Дом не резиновый.
Ответить
40
У меня породистый, но без родословной. Она мне просто не нужна, так что о галочке речи нет. А вот что касается породы - я хотела породистого, мне кажется, что породистые красивей. Может ошибаюсь.
Ответить
Дело не в галочке в родословной, а насколько гармонична собака, с моей субъективной кочки зрения. Как-то на даче увидела очень красивую собаку, уверенно держащую себя. Была полностью убеждена, что это породистый хозяйский пес, просто я не знаю эту конкретную породу. Спросила к слову местных - оказалось абсолютный дворик, которого кто-то подкармливает). С другой стороны, есть абсолютно породные собаки, которые мне не нравятся и которых я бы не хотела иметь даже в качестве подарка.
С другой стороны, понимаешь, что взяв красивого как аполлон дворика вряд ли сможешь хоть раз выехать с ним на выставку, хотя, все равно, хоть дома полюбуешься. А, с другой стороны, мне кажется любить будешь абсолютно любого щена, который случайно или запланированно попал в дом).
С другой стороны, понимаешь, что взяв красивого как аполлон дворика вряд ли сможешь хоть раз выехать с ним на выставку, хотя, все равно, хоть дома полюбуешься. А, с другой стороны, мне кажется любить будешь абсолютно любого щена, который случайно или запланированно попал в дом).
Ответить
и я отвечу, пятница все таки :)
Глупости все о том, что если родословная, то это гарантия чего то... Нет никакой гарантии, есть вероятность, что повезет, и не более. Я помогаю в приюте для бездомных, там есть как дворики, так и породистые, которых или хозяева сдали или потерялись и их не ищут (бывает такое, что выбросить жалко, но если потерялся то и слава Богу). Так вот, как те и другие, бывают здоровыми, умными, контактными, а есть, дураки-дураками, больными, по самое не могу, и живущие сами по себе. Пример - сдавали нам абсолютно не управляемых немцев и ротвеля. Немец трусливо-агрессивный, его забрали в колонию на охрану, на перевоспитание, ротвеля усыпили после 3 месяцев попыток перевоспитать. Одна немка предназначавшаяся для племенного разведения была нами найдена, собака по характеру тряпка, диванный вариант, с кучей болезней... Даже сейчас, год прошел, как отдали её в хорошие руки, эти болезни лезут...
Был алабай, тоже нашли на улице, ужасно тощего. Вот тут не могу сказать о собаке плохого.
Сейчас вот на пристройство 2 пуделя (узнали, что это пудели, после стрижки, а то комок шерсти) то девочка нормальная, воспитанная, контактная, а пацан сам себе на уме и сцыкун страшный - кастрировали на днях, еще не знаю, помогло или нет, т.к. в квартиру такого сцыкуна не возьмут, а на улицу пуделей не берут по определению.
У самой раньше были немцы, сейчас пошли дворики, я довольна и все довольны.
Коты тоже дворики, но т.к. я за ними ухаживаю и кормлю как супер породистых, то и вид у них такой, что все спрашивают за породу и хотят таких котят :)
За некоторых собак двориков аналогично. Стоит дворика отмыть, откормить, то сразу начинается - а что у вас за порода...
Так что не нужно мыслить стереотипами... Вперед в приют, там обычно есть и дворики и порода, и можно сразу сравнить, ху-из-ху
Глупости все о том, что если родословная, то это гарантия чего то... Нет никакой гарантии, есть вероятность, что повезет, и не более. Я помогаю в приюте для бездомных, там есть как дворики, так и породистые, которых или хозяева сдали или потерялись и их не ищут (бывает такое, что выбросить жалко, но если потерялся то и слава Богу). Так вот, как те и другие, бывают здоровыми, умными, контактными, а есть, дураки-дураками, больными, по самое не могу, и живущие сами по себе. Пример - сдавали нам абсолютно не управляемых немцев и ротвеля. Немец трусливо-агрессивный, его забрали в колонию на охрану, на перевоспитание, ротвеля усыпили после 3 месяцев попыток перевоспитать. Одна немка предназначавшаяся для племенного разведения была нами найдена, собака по характеру тряпка, диванный вариант, с кучей болезней... Даже сейчас, год прошел, как отдали её в хорошие руки, эти болезни лезут...
Был алабай, тоже нашли на улице, ужасно тощего. Вот тут не могу сказать о собаке плохого.
Сейчас вот на пристройство 2 пуделя (узнали, что это пудели, после стрижки, а то комок шерсти) то девочка нормальная, воспитанная, контактная, а пацан сам себе на уме и сцыкун страшный - кастрировали на днях, еще не знаю, помогло или нет, т.к. в квартиру такого сцыкуна не возьмут, а на улицу пуделей не берут по определению.
У самой раньше были немцы, сейчас пошли дворики, я довольна и все довольны.
Коты тоже дворики, но т.к. я за ними ухаживаю и кормлю как супер породистых, то и вид у них такой, что все спрашивают за породу и хотят таких котят :)
За некоторых собак двориков аналогично. Стоит дворика отмыть, откормить, то сразу начинается - а что у вас за порода...
Так что не нужно мыслить стереотипами... Вперед в приют, там обычно есть и дворики и порода, и можно сразу сравнить, ху-из-ху
Ответить
У меня "Московская помоечная" живет более 15 лет, а попала она к нам из подъезда в возрасте более 4 лет. Вот и считайте, сколько ей сейчас лет. Кошка крысолов. На нее весь подъезд молился, пока я ее вольной жизни не лишила. И два супера с родословными. Тут уж я познакомилась не с одним ветврачом! Так что не стоит считаться, кто лучше - двортерьер или аристократ. Это в плане здоровья. А уж что касается любви, то все трое просто купаются в ней. Видимо автор хотела спросить снобы или нет владельцы кошек и собак, да не решилась
Ответить
Котов беру беспородных.
Если буду брать собаку - то, вероятнее всего, или породистую, или метиса известных мне пород.
Не потому, что дворняжки "фу", а потому что собака - животное служебное, и разные породы выводились с определенными целями. Если кошки отличаются между собой длиной шерсти и формой морды, то у собак как-то все серьезнее. Я не готова брать пса любой породы - я буду выбирать ту породу, которая мне подоцйдет. Если я беру беспородного щенка - то я не знаю, что из него вырастет, с породистой собакой есть какая-то определенность.
Если буду брать собаку - то, вероятнее всего, или породистую, или метиса известных мне пород.
Не потому, что дворняжки "фу", а потому что собака - животное служебное, и разные породы выводились с определенными целями. Если кошки отличаются между собой длиной шерсти и формой морды, то у собак как-то все серьезнее. Я не готова брать пса любой породы - я буду выбирать ту породу, которая мне подоцйдет. Если я беру беспородного щенка - то я не знаю, что из него вырастет, с породистой собакой есть какая-то определенность.
Ответить
У меня НИ разу не было породистой собаки. Только дворняги:) я их очень люблю, все они такие разные индивидуальности. Вот просила мужа привезти мне тайского риджбека, а пока муж был в поездке разжилась щенком смеси овчарки и пойдипомикого, воспитываю теперь:), так что не видать мне породистых собак, ну и пусть:)
Ответить
только на днях смотрела щенков тайского риджбека... 2 ночи уже сниться... хотя я планирую и жду щенка совсем другой породы, но увидела и она мне запала... жаль муж на 4 собаку не согласиться(
Ответить
Кошек люблю ВСЕХ. Была кошка полукровка, исключительно деликатное, воспитанное, спокойное и благородное животное. Сейчас суперпородная британка, 6 мес. Любой помоечной киске по повадкам 100 очков вперед даст. Воспитываем. Любим. Боремся с преступными наклонностями. Любимая акция: сесть у выносимого мусорного мешка, скорчить жалобную морду: типа, не кормят. Если внимания не обращаем, может демонстративно запустить лапу в мешок и пошуршать там. Шантажистка, блин...
Ответить
Кошек люблю всех. У самой дворняга очень красивая умная и воспитанная. К собакам равнодушна.
Ответить
Наверное я люблю всех собак. Конечно приятно смотреть на таксу или другую породистую, но и дворняжек люблю. С первого класса по пути из школы подбирала бездомных и тащила домой и родители находили песам новый дом. И какие красивые бывают дворняжки! Хотя наверно не бывает уродливых собак. Да и кошки все прекрасны :-)))
Вот кого не люблю, так это тупых хозяев!
Вот кого не люблю, так это тупых хозяев!
Ответить