58
вискас для котят мнения
Заводчица,у которой я купила котёнка,посоветовала кормить мне его Вискасом для котят консервами в банках,говорит что едят с удовольствием,растут и по цене приемлимы.Но я,наслышавшись от других отрицательных мнений,боюсь кормит вискасом.Что посоветуете? Он действительно вреден или в консервах хорош для кормления котят?
Свернуть
Ответить
вреден. а точнее не полезен.
покупайте корм типа екануба, проплан, бош, роял канин(все лучше вискаса). консервы-васька, макс, оскар, зоогурман, меррик
покупайте корм типа екануба, проплан, бош, роял канин(все лучше вискаса). консервы-васька, макс, оскар, зоогурман, меррик
Ответить
Заводчица?:) котят она отдает в 1,5 мес? и газетку советует в лоток класть вместо наполнителя?:))
Ничего хорошего в этом корме нет.
Ничего хорошего в этом корме нет.
Ответить
Даже приличный разведенец не будет советовать вискас:-( Консервы для котят есть роял канин,ямс,можно бозиту.Относительно недорогой хэппи кет,да полно всего.Сейчас такое разнообразие!Да и отварную курочку и творожок никто не отменял.
Ответить
а я кормлю натуралкой (сырая говядина если кошь не маленькая, кашки геркулес, гречка, пшенка сваренные 1/1 вода молоко , отварная рыба и курица, сливки 10%, творожок,мясные детские консервы. А про вискас и китикет весь интернет завалин о вреде. Иногда про план для котят покупаю.
Ответить
а про то,что кашки,геркулес и тд кошкам не надо давать интернет не завален?
Ответить
ну каждый свое животное кормит как хочет (как считает нужным), я спорить не буду. Но вискас я своей давать не буду.
Ответить
10
А геркулес давать будете? А мясо как-то обрабатываете, или сырым пичкаете? А рыбу какую и как часто? А витамины? А пропорции, для кошки нужные, соблюдаете?
Что-то не похоже, что Ваш принцип питания кошки лучше, чем вискас.
Что-то не похоже, что Ваш принцип питания кошки лучше, чем вискас.
Ответить
я столько всего перечитала много всего и в пользу натуралки и в пользу сушки, я думаю что геркулес лучше чем вискас,но это мое личное мнение. Раньше в деревнях чем кошек кормили? молоком, супом и что сама поймает. У нас в деревне кошка огурцы ела свинину, молоко и прожила 16 лет. У подруги кот, 8 лет вискас уплетает. Может все зависит от здоровья кошки, ее предрасположенности к заболеваниям?
Ответить
никто не против натуралки и на сухой Вас не уговаривает. Но кормить животное кашками(углеводами),крупами и тд,это тоже самое что Вискасом,если ни хуже. Кормите натуралкой,но мясом,курицей,творогом,яйцами и тд.
Ответить
Всё должно делаться с мозгами. Неправильное кормление натурой может иметь тот же результат, что и Вискасом.
Что касается деревни, знаете, там и люди раньше ели только кефир с картошкой, вроде как и жили, но вопрос КАК они жили.
А если человек выдает такие перлы, живя в большом городе, то очень грустно и жалко животного:-(
Что касается деревни, знаете, там и люди раньше ели только кефир с картошкой, вроде как и жили, но вопрос КАК они жили.
А если человек выдает такие перлы, живя в большом городе, то очень грустно и жалко животного:-(
Ответить
да я и не спорю, мне вет сказала что нужно добавлять крупу обязательно, ведь в дикой природе поедая мышей и птиц кошь сьедает и содержимое их желудка в котором находятся злаки. Поэтому кроме мяса в рацион должны входить и субпродукты (желудки, сердце, печень - ограниченно ) и крупы- запаренные и овощи. Рыбу хоть кошки не ловят и про нее много чего написано давать тоже нужно раз в неделю и кисломолочку (творожок кефир сливки -низкой %)я же не говорю что кормить надо супом и кашей. И главное все без специй -соль, перец, чеснок,лук.
Ответить
точно рыбу раз в месяц перепутала с яйцом, спасибо что поправили, а то народ ввожу в заблуждение.
Ответить
Saulele **K** написал(а): >> Рыбу можно не чаще 2-х раз в месяц.
вот это где написано? А может раз в неделю? В каких количествах?
вот это где написано? А может раз в неделю? В каких количествах?
Ответить
В свое время я заморачивалась натурой для 1 кошки, и читала это в англоязычных источниках.
Если вам не жалко почки питомца, то можно хоть каждый день;-)
Если вам не жалко почки питомца, то можно хоть каждый день;-)
Ответить
20
Спасибо. Теперь всегда стоит сушка, и раз в день консерва, а раз в день мясо (курица, говядина, кролик, детское питание).
Ответить
а мы вот сушку убираем, если даём мясо или консервы... иначе она только "понадкусает" и бросит :-) или будет попеременно пастись в мисках.
На ночь оставляем сушку, чтобы утром она нас не съела.
На ночь оставляем сушку, чтобы утром она нас не съела.
Ответить
киска пишет:
Раньше в деревнях чем кошек кормили? молоком, супом и что сама поймает. У нас в деревне кошка огурцы ела свинину, молоко и прожила 16 лет.
В деревнях кошки, помимо того, что им выдают хозяева, имеют возможность регулярно кушать идеальную для кошек пищу - свежепойманных мелких грызунов, птиц, а летом еще и насекомых, целебные травки. На фоне этого и огурцы со свининой усвоятся только в путь)))
Раньше в деревнях чем кошек кормили? молоком, супом и что сама поймает. У нас в деревне кошка огурцы ела свинину, молоко и прожила 16 лет.
В деревнях кошки, помимо того, что им выдают хозяева, имеют возможность регулярно кушать идеальную для кошек пищу - свежепойманных мелких грызунов, птиц, а летом еще и насекомых, целебные травки. На фоне этого и огурцы со свининой усвоятся только в путь)))
Ответить
с точки зрения кошки - нет. Я вот не смогла своим дать суточных цыплят, мне дали на пробу - так и лежат в морозилке, у них такие малиновые лапки, мне жалко.
Ответить
я в какомто топе читала что заказывают мышей для кошек в лабораторном питомнике стерильных проверенных на инфекции.
Ответить
Вискас - это палка о двух концах. Сушку брать действительно не стоит, постоянно кормить консервами - тоже, но если даете в качестве лакомства - можно брать паучи из серии мурррыбка и муррмясо. Неплохими считаются консервы 195 гр для котят производства Австрии. Я использую их и паучи с паштетом для котят для прикорма капризных маленьких котят, которые в принципе плохо едят. Правда кормлю им недолго, не больше чем неделю-две, потом перевожу на другой корм.
Ответить
30
Лен, сейчас повеселю.
Моих чудовищ 2-х возили на выставку в Финляндию, там они выиграли консервы Вискас. В общем, кто-то девочке сказал, что финские лучше наших. Гы...Она моим и абику предложила, абик сожрал, а мои посмотрели на нее как на больную и закопали:-)))
Моих чудовищ 2-х возили на выставку в Финляндию, там они выиграли консервы Вискас. В общем, кто-то девочке сказал, что финские лучше наших. Гы...Она моим и абику предложила, абик сожрал, а мои посмотрели на нее как на больную и закопали:-)))
Ответить
у меня старший несколько лет на вискасе был, и еще один кот в семье - тот вообще до 9 лет ел, итог - у моего печень посажена, у того печень и поджелудочная. благо вовремя все обнаружили, лечение помогло. может заграницей это нормальный корм, но у нас - фигня полная:)
Ответить
На мой вкус:) вискас - это отрава. Первое время, когда никто ещё не знал, что вискас - это бяка, мы пытались кормить котов им. Ничего не вышло, они его просто не ели, а если и ели то потом возвращали. Вот так:)
Ответить
Вискас не советую, подруга работает на Марсе, где его делают....очень не советует. А как заводчик, я бы посоветовала Ямс, Эканубу, если тяжеловато такой корм осилить, то хотя бы Д-р Клаудер
Ответить
Я давала сухой ямс для совсем малышей (после 1 месяца) немного добавляла водичкой. Они и сейчас его с удовольствием кушают, но уже по вкусу, кто-то любит сухой, а кому-то водой смачиваю. Моим сейчас почти 3 месяца.
Ответить
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.
Нашей кошке уже 9 месяцев, до года будем кормить кормом для котят Pro Plan, но уже сейчас озаботились, на что переходить после года... как проверить, будет кошка есть новый корм или нет. У того же самого Про План есть два корма для котят, так вот один ест, а второй (тот, что с курицей), ни в какую.. вот и не знаем, как выбрать сушку.
Может кто посоветует, как лучше поступить?
Нашей кошке уже 9 месяцев, до года будем кормить кормом для котят Pro Plan, но уже сейчас озаботились, на что переходить после года... как проверить, будет кошка есть новый корм или нет. У того же самого Про План есть два корма для котят, так вот один ест, а второй (тот, что с курицей), ни в какую.. вот и не знаем, как выбрать сушку.
Может кто посоветует, как лучше поступить?
Ответить
40
Да, Деликейт.
Купим тогда маленькую упаковку взрослого Деликейта и будем пробовать.
В принципе я совсем хотела уйти от Про Плана, думала, может что получше взять, но с нашей кошкой думать можно одно, а получить другое.
Кстати, в первом большом пакете этого корма сушка была крупными кусочками, кошка ела за милую душу. Купили точно такой же пакет чуть позже, там кусочки оказались мелкими... так начала нос иногда воротить, и закапывать. Ну куда ж девать такой большой пакет. Пусть теперь ест :-)
Купим тогда маленькую упаковку взрослого Деликейта и будем пробовать.
В принципе я совсем хотела уйти от Про Плана, думала, может что получше взять, но с нашей кошкой думать можно одно, а получить другое.
Кстати, в первом большом пакете этого корма сушка была крупными кусочками, кошка ела за милую душу. Купили точно такой же пакет чуть позже, там кусочки оказались мелкими... так начала нос иногда воротить, и закапывать. Ну куда ж девать такой большой пакет. Пусть теперь ест :-)
Ответить
Тогда она помрёт с голоду :-) опять же из вредности.
Реально может целый день ничего не есть, если еда ей не нравится.
Реально может целый день ничего не есть, если еда ей не нравится.
Ответить
ВСЕ ОРУТ"ВИСКАС"ВРЕД"а причины этой паники?что в нем вредного-расскажите!то что он вреден,я уже поняла-но хоть кто-скажите-в чем его вред?
и вроде в инете прочла ,что рыба приводит к камням в почках-вредная,а те кто на натуралке-рыбу дают.
моя воть есть натуралку отказалась,теперь и не знаю чем кормить,волнуюсь.мясо ест,но нужно ведь сбалансированое питание.одним мясом сыт ни будешь.
и вроде в инете прочла ,что рыба приводит к камням в почках-вредная,а те кто на натуралке-рыбу дают.
моя воть есть натуралку отказалась,теперь и не знаю чем кормить,волнуюсь.мясо ест,но нужно ведь сбалансированое питание.одним мясом сыт ни будешь.
Ответить
В том,что в Вискас добавляются химические аттрактанты, почему вы думаете кошек с Вискаса снимают как с наркотика.
Те, кто на нормальносбалансированной натуре не дает рыбу чаще 1-2 раз в месяц.
Те, кто на нормальносбалансированной натуре не дает рыбу чаще 1-2 раз в месяц.
Ответить
пару раз в месяц рыбу давать можно и это не опасно?
спс!за ответ про вискас!теперь буду знать в чем вред!
а вот этот корм нормальный?нам его хозяйка посоветЫвала "nutra mix "?вот ссылка на сай,может у вас нет в стране такого.http://www.nutramix.com.ua/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=109&Itemid=38
спс!за ответ про вискас!теперь буду знать в чем вред!
а вот этот корм нормальный?нам его хозяйка посоветЫвала "nutra mix "?вот ссылка на сай,может у вас нет в стране такого.http://www.nutramix.com.ua/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=109&Itemid=38
Ответить
Рыба должна быть морской, красной, отварной без соли, специй и пр.
Если Нутра - производитель Даймонд, то, по идее, должен быть неплохим. Ориентируйтесь на состояние животного.
Если Нутра - производитель Даймонд, то, по идее, должен быть неплохим. Ориентируйтесь на состояние животного.
Ответить
Вот нашла ссылочку про корма, все что написано на упаковке - не верь глазам своим... http://www.luxdog.ru/ark-sekrets/veterinar/104-suhoi-korm-exprtiza.html
Ответить
50
Девушки, не кормите своих питомцев дешевыми кормами. Мы кормили вискасом, фрискасом, а теперь плачем, ругаем и виним себя. У кота посажена печень, еще не известно чем это закончится, а пока капельницы и дорогостоищие уколы. И уже ни каких денег не жалко на лечение, лишь бы выздоровел.
Ответить
Вискис - это зло - можно кормить только кормом сделанным не в россии!!!!! у меня от дешевых кормов такая жуткая аллергия у кошки - что уе 2 год не можем вылечться - слава богу сейчас нам зертек помогает а не гормональные уколы!!!!
Ответить
Чтобы тем про корма не плодить :)
Подскажите, а Хиллс нормальный корм? Нам вроде его в магазине посоветовали. Котенка раньше вискасом кормили, я не захотела
Подскажите, а Хиллс нормальный корм? Нам вроде его в магазине посоветовали. Котенка раньше вискасом кормили, я не захотела
Ответить
Нам ветеринары советуют или хиллс или роял, только выбрать надо один, разными кормами кормить нельзя.
Ответить