Кошка раздирает загривок до крови.
Всем здравствуйте. Кошке 12 лет. Не гуляет на улице. Заметила, что стала сильнее чесаться и на спинке перхоть появилась. Тут начала расчесывать загривок до крови.Повезли к ветеринару. Тот осмотрел и сказал,что у нее аллергия. Назначил фенистил капать. Еще лактобактерии какие-то и витамины. Так-же сказал кормить роял-канином гипоаллергенным. Кошка до этого ела в основном фарш говяжий ну и иногда сухой корм. В принципе аллергия может быть от говядины?Перевели на рояль. Закапывать фенистил и витамины- вообще проблема. .Но она продолжает себя расчесывать. Что делать -то мне,чтобы корочки зажили скорее?Врач ошибиться не мог с диагнозом? На лишай совсем не похоже- я даавно болела лишаем,когда была другая кошка.У Соньки волосы не отпадают( кровит прямо кожа под волосами). Врач даже светить ее не стал,хотя перед этим светил другую кошку. Не может же он ошибиться.Кошара моя обиделась на меня: поесть не даем,то что любит. Мы едим-смотрит на нас и чавкает прямо. Еще капаю постоянно что-то противное. Но есть и плюсы- она похудела слегка и глаза течь перестали. Может и глаза текли от аллергии?Нужна ваша помощь. Как сделать так,что-бы она не расчесывала себя?
Если кошка ела раньше только говяжий фарш, попробуйте кормить ее только бараниной (без сух.корма) к примеру, но не фаршем, а сырым мясом. и так три месяца. Если корочки заживут - введете говядину (НЕ фарш!). Это провокация. если опять чесаться начнет, значит говядина аллерген. если нет - причина в другом. через две недели пробуете дать творог или что-то там она еще ела. Сухой корм, который вы ей раньше давали - лучше убрать пока.
Вот так и выявляется аллергены у кошек..
На счет диеты я вам рассказала исходя из собственного опыта. у меня кот так же раздирал себе шею, загривок в кровь, болячки были огромные . Мы ездили в Белый клык к дерматологу Кузнецовой . Она нам и рассказала, что и как.. Животное необходимо посадить на монодиету. Т.е. как я писала выше - один вид мяса и все. совсем все :) Когда все болячки пройдут, можно попробовать ввести еще один продукт.
Если же почесухи не пройдут, сменить продукт и опять смотреть.
Курица или рыба - не надо, лучше индейку тогда. Она вроде как менее аллергенна.
На диете мес.2-3 надо держать. Почесухи пройдут быстро, если аллерген убрать, но то не значит, что можно будет кормить всем подряд. После того, как болячки заживут нужно еще на диете подержать, что б уж наверняка :)