23
про корм кошке
полюбила моя Нчной охотник консервы в желе. Я смешиваю их с крупами отварными. Но вот стул стал мягкий.. иногода лапки пачкает. Посоветуйте что делать? больше крупы класть? какой именно? очень уж любит моя Василиса консервы эти.
Свернуть
Ответить
крупы то нафик?
если жаба давит на корм, то кормите курицей с рисом, варить всё вместе
если жаба давит на корм, то кормите курицей с рисом, варить всё вместе
Ответить
не напасешся - за раз в чистом виде слопает. кашки разные смешиваю - полезнее
Ответить
Простите, капец полный, и вы еще удивляетесь, что коха поносит?
1) Купите кошке хорошую сушку, будет меньше консервов есть.
2) в самих консервах уже есть балласт, т.е. зерновые. А вы к ним еще и кашу добавляете. М-да.
Кстати, балласт должен быть 5% от ЧИСТОГО мяса,а не консервов, кошка - это НЕ курица, ей каши не нужны в таком кол-ве.
1) Купите кошке хорошую сушку, будет меньше консервов есть.
2) в самих консервах уже есть балласт, т.е. зерновые. А вы к ним еще и кашу добавляете. М-да.
Кстати, балласт должен быть 5% от ЧИСТОГО мяса,а не консервов, кошка - это НЕ курица, ей каши не нужны в таком кол-ве.
Ответить
РК - не ест. Проплан - не подошел. А Хилс- оч. понравился, но через 3 дня после перехода на сушку - коша моя приболела, не ела, шерсть сосульками, спала весь день. к корму не подходит. А консервы дала на след. день - поела и потихоньку поправилась.
Ответить
да не понос у нее! мягкий стул, какашки обычные, но лапками можно раздавить..
Ответить
+1 не нормальный, если кошка вымазывает лапы значит он пастообразный, и либо Вы перекармливаете ее, либо корм слишком быстро проходит по ЖКТ и не успевает до конца перевариться, питание стоит пересмотреть, есть Акана, Ориджен, моей кошке подходит только РК(благо пока французский есть), а вот друзья не нарадуються на отданный им Ориджен(у моей понос на нем случился), им наоборот РК не подошел - перхоть началась. В общем пробуйте, но крупа ни к чему кошке.
Ответить
А эти корма (Ориджен, Акана) сухие? Еще скажите в 5 месяцев как и посколько кормить в граммах сушкой? Грамм 60 в день? Как сыпать? Сколько раз кормить? Я очень хотела бы перевести на сухой корм. Но опыта нет. Напишите по-подробней кто может.Буду очень благодарна!:) Про крупу учту. Честно даже не думала, что это плохо. ((
Ответить
10
да это сухие корма, Ориджен полностью беззерновой и для всех возрастов, в Акане для взрослых по-моему есть добавления льняного семени и еще чего-то, есть и для котят корма Акана, на каждом корме есть сетка сколько в день положено корма и на какой вес. Один раз в день насыпайте, положенную норму, и пусть стоит в свободном доступе. Во всяком случае у меня так, кормлю перемороженным мясом индейки или курицы, и консервами в паутчах РК для стерилизованных кошек до 7 лет, сушка всегда стоит
Ответить
..
Ответить
У нас кошка ела сначала хиллс, вот он не пошел и с шерстью проблемы были и тошнило ее периодически, перешли на Акану , кошка прям "другим человеком " стала)))) И шестка хорошая стала и тошнить ее перестало.
Ответить
Я свою на Ямс подсадила, сначала (первые 3 дня) был тоже не жидкий, но мягкий, по 3-4-5 раз в день....намучились с ней, мыли часто.... подняла панику, вет уговорил подождать 2 дня, если неналадится-назначит что-то. Так вот а след.день уже усё хорошо было, 1-2 раза в день твердыми какишами))))
Так о чем я....да, Ямс попробуйте, хороший корм!
Так о чем я....да, Ямс попробуйте, хороший корм!
Ответить
Если вы о Ямсе в пакетиках, то, ИМХО, корм с сахаром, по определению, не может быть хорошим для кошек.
Ответить
:((((( Да вы что?! А мне его и тут, на Еве и вет советовали!!! ... Млин((((( ... Я кормлю и консервами Ямс и сушкой....ест с удовольствием, стул нормализовался.... переводить на другой??! Какой?! ...
Млин ещё раз....(((
Млин ещё раз....(((
Ответить
Я бы посоветовала сухой Ямс оставить и своим еще добавляю отварную куриную грудку (утром и вечером)
Ответить
Здравствуйте, я вообще далека от правильного питания для котов. А у меня теперь есть котёнок 8 мес. Я его РК кормлю. Вопрос такой, если я его кормлю сухим кормом, то можно консервы давать??? Я так и не поняла какие вы хвалите???
И вот еще, мне вообще посоветовали кота паштетом кормить, детским или просто куриным. Скажите пожалуйста, разве можно???
И вот еще, мне вообще посоветовали кота паштетом кормить, детским или просто куриным. Скажите пожалуйста, разве можно???
Ответить
20
"посоветовали кота паштетом кормить, детским или просто куриным"
- эт ос какой целью посоветовали? типа дешевле кошачьих консервов или просто, "типа вот наш ест, и ты своего корми" ?:))
Лучше ему мясо сырое или курицы обваренную кипятком давайте , причем не паштет, а кусками.
Ну или консервы покупайте для кошек )
- эт ос какой целью посоветовали? типа дешевле кошачьих консервов или просто, "типа вот наш ест, и ты своего корми" ?:))
Лучше ему мясо сырое или курицы обваренную кипятком давайте , причем не паштет, а кусками.
Ну или консервы покупайте для кошек )
Ответить
Спасибо!!! Это именно так и было. Дешевле и большинство так кормит)
Ответить