Школа
22
Anonymous
Животные
11.01.10 23:55

глисты

кошка часто срыгивает то , что только съела, и только сейчас я заметила, что среди всего прочего очень много белых маленьких икринок! это что личинки? в желудке?!

Свернуть
Ответить
А что ест кошка?
KatyaStepa **K**
12.01 14:19
А что ест кошка?
Ответить
когда как!что прийдется!
Ответить
К вету надо бежать по-любому!
Ответить
я думала ей капли от глистов дать! За 6 лет еще ни разу глисты у нее не прогоняли!
Ответить
При сильной заглистованности надо гнать аккуратно, наблюдайте внимательно, чтобы не было интоксикации. Чем гнать лучше проконсультируйтесь с ветеринаром, надо быть уверенным, что выбранный препарат подействует именно на этот вид глистов.
Ответить
в таком случае надо анализы сдать, а то празицит пропишут, даже в пропиаренной тут клинике, и усе....
Ответить
Ну да, и я про то же. Я бы профендер сразу капала. Точно не паразициды/паразителы. В процессе глистогонки надо наблюдать за состоянием, иметь сорбент под рукой.
Ответить
Я прогнала бы Профендером, а через 2 недели повторила бы.
Ответить
А зачем повторять профендер? Он же пролонгирован - 30 дней действует, и рассчитан на однократную глистогонку.
Ответить
При сильной глистной инвазии даже Профендер за 1 раз может не справиться.
Ответить
Все-таки должен справиться (в основном), а повторить можно через 3 месяца, раньше слишком вредно для печени ИМХО.
Ответить
а я купила какую-то сладкую суспензию!не помню как называется! ДУМАЕТЕ НЕ ПОМОЖЕТ!
Ответить
это и есть скорее всего паразицид. мне кажется, от силной заглистованности не поможет(( тем более за один раз
Ответить
Нет, покупайте профендер (капли на холку по весу) или каниквантел (таблетка на 10 кг, надо высчитать по весу). С врачом проконсультируйтесь о состоянии кошки. Она в остальном здорова?
Ответить
этот препарат не слишком сильный?кошка от него не помрёт?
Ответить
От препарата "профендер" не помрет, но если есть сильная заглистованность, то возможно отравление продуктами распада глистов (они токсичны), поэтому надо иметь под рукой сорбент (например, энтеросгель) и через 5 часов можно его дать (развести как для грудничков и выпоить со шприца без иглы 2-3 мл). Это немного снижает эффективность глистогонки, но так безопаснее.

При сильной заглистованности врачи часто прописывают препараты, не растворяющие глистов, а парализующие и выводящие их наружу (каниквантел). Так можно избежать отравления "глистами", но тогда надо повторять глистогонку через 10-14 дней, чтобы убить глистов, которые вылупятся из яиц через этот срок.

Перед глистогонкой надо убедиться, что животное в основном здорово.
Ответить
Автор, бывает, от сильной глистной инвазии животные погибают!!!
Ответить
но пока же она не погибла, значит надо прогнать глистов!... А вообще она у нас домашняя,на улицу не выходит!
Ответить
Яйца глистов домой вы приносите сами каждый день на обуви и одежде. И блохи их распространяют.
Ответить
так вы считаете,что эти икринки и были личинки глистов???
Ответить
заочно нельзя это утверждать, хотя есть большая вероятность. Вам надо проконсультироваться с ветеринаром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)