что с кошкой?
обычная кошка, 12 лет, ни разу не было вязок. соответственно не кастрирована. течки каждый месяц .а то и чаще, такое ощущение, что они прекращаются на 2-3 дня и по новой!!! при этом издается ужасный кошачий рев, рык, призывные мяуканья и днем и ночью, катание по полу и пустые глаза. еще прибавилась недавно странность - она метит стены, как кот! вот не так давно течка прошла, наша любимая питомица обметила все предметы, включая пианино и кресло-качалку! просто берет туда и гадит. хотя есть у нее определенное место, куда она всю жизнь ходит в туалет. становится невыносимо от ее поведения и от запаха. стираем каждый день и моем предметы, на которые попадают ее "метки". капли "секс-барьер" и подобные не помогают во время течки.мне кажется. что нам делать? нужно ли идти к ветеринару? думаю изза возраста кастрировать поздно...
Ее уже не просто стерилизовать нужно, у нее там уже пиометра может начинаться вовсю. Удачи:)
вот и в ветлечебницу мы не несем, потому что будем все искусаны. в моей жизни было еще 2 кошки, очень ласковые. любим всех, но это чудо природы просто вне конкуренции по злости!
Одеваете толстые рукавицы, берете помощника, ловите кошку , заталкиваете в переноску и везете к ветеринару. там уже разберутся, как с ней себя вести .
в общем, дело , конечно, ваше - искать отговорки, что б ничего не делать, либо искать способы решить проблему. :)