Школа
13

Кошка после стерилизации - как удержать от прыжков?

Вчера стерилизовали кошку. Состояние хорошее - передвигается, пьет, ест, ходит в туалет. Проблема - постоянно порывается запрыгнуть на диван или на стул. Перевернули в доме кресло и все стулья, чтобы некуда было прыгать (диван, увы, перевернуть не можем). Вопрос - сколько суток после операции кошке нельзя прыгать? До снятия швов?

Свернуть
Ответить
у нас прыгала. если боитесь - изолируйте дня на 2-3 в ванную.
Ответить
Изолировать не хочется. Пока что следим за каждым шагом, но в понедельник же на работу пойдем.
Ответить
мои тоже прыгали, я следила в основном за тем, чтобы не упали.
Ответить
А запрыгнуть им легко удавалось?
Ответить
скажем так, они забирались без проблем))
Ответить
Нельзя только до тех пор, пока полностью отойдет от наркоза, чтобы не упала)) Вашей наверное уже можно)
Ответить
Так говорят же, что могут швы разойтись от прыжков?
Ответить
не швы даже, а грыжа потом может выскочить. у меня стерилизованная собака, вот если судить по заживлению шва на ней, то я бы за кошкой дня три последила, а дальше уже и прыгнуть можно
Ответить
Ну от прыжка на стул/диван швы вряд ли разойдутся, да и вообще это маловероятно, на счет грыжи не знаю. Моя после операции сама не запрыгивала, а скорее залезала на мебель. Но у нас была операция по боковому шву и врач вообще сказала, что двигаться можно как угодно.
Ответить
У нас не по боковому. Будем пока следить.
Ответить
одни сутки
00xixi00 _
23.01 20:54
одни сутки
Ответить
ну двое самое большее. Наша Боня отошла от наркоза и просидела в перевозке 5 часов, потом спокойненько на диван забралась и дальше дрыхла.
Не волнуйтесь сильно, кошки- они живучие и сами чуют, что можно, что нельзя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)